Creature
18:30 31-10-2004 удивительное рядом
в энциклопедии алкоголя:

Автор не может относиться серъезно к сливочным ликерам (ie Baileys), т.к. эти ликеры - только замена настоящих сливочных коктейлей, которые к тому же можно готовить по своему вкусу.

например, "Александр":
равные части

бренди
коричневого какао-ликера (Creme de Cacao)
сливок (тут я поколебалась насчет что такое thick cream и попробовала сливки 20%)
поболтать в шейкере с кубиками льда
процедить в бокал
слегка посыпать мускатным орехом

подтверждаю - пахнет как Baileys (с вариациями от коньяка). Менее сладкий (можно регулировать ликером), чуть более крепкий (коньяком/сливками).

читаю: The ultimate encuclopedia of wine beer spirits. S.Walton/B.Glover.