Tani
17:27 08-11-2004 Не дадим клубу помереть ))))
Хам по-чемпионски (Ham aux champinions), т.е. грибы с ветчиной и чесноком.
Вам понадобится:
400-500 гр. шампиньонов (желательно свежих, но можно и свеже-мороженых);
2-3 не тонких ломтика любой более-менее постной ветчины;
полстакана тертых панировочных сухарей;
2-3 зубчика чеснока;
пучок петрушки;
немного масла, соль, перец.

Грибы крупно нарезать и обжарить на средне-сильном огне в небольшом количестве масла до коричневато-золотистого цвета. Если в процессе нагревания грибы дадут много сока, его необходимо слить (не выбрасывайте, это вкусно), так чтобы на сковороде осталось не больше трех столовых ложек жидкости. Пока грибы жарятся, смешать порезанную мелкими кубиками ветчину, сухари, нарезанную петрушку и выдавить туда же чеснок. Смесь выложить на сковороду с грибами, посолить и поперчить, перемешать, убавить огонь до маленького и жарить еще 10 минут, не накрывая крышкой и иногда помешивая.
Затем снять с огня, добавить немного лимонного сока, перемешать и подавать к столу. Также отлично идет холодным как салат.
Комментарии:
Salomee
19:34 09-11-2004
кто нить знает как Кус кус гатовиться?