Creature
13:39 20-03-2003 вино из одуванчиков
В Икее всегда покупаю шведские тефтельки. Они уже готовые, маленькие и круглые, как раз как любил Карлсон, оч.вкусные. Правда немного кусаются... Но совсем слегка. Жалко, что они не продают соус по рецепту Фрекен Бок :-)

Помню как-то читала, что в Швеции есть традиционное расписание еды на неделю. Типа в среду они едят фрикадельки, в четверг – гороховый суп, когда-то там – печеные яблоки, в воскресенье – плюшки с корицей. Оч.одобряю. Похлебкин вот тоже писал за то, чтобы питание было сезонным. Если бы мандарины можно было есть только и исключительно в январе, они казались бы в 10 раз вкуснее.

Можно договориться так:
январь
мандарины, молочный поросенок, оливье, грог
февраль
паштет из домашней птицы, ром и кока-кола
март
блины, свежие огурцы
апрель
творожная запеканка
май
плюшки с корицей
июнь
клубника, клубничный чизкейк, клубника со сливками и мороженым, клубника, клубнич...
июль
окрошка, квас
август
овощное рагу, домашняя сангрия
сентябрь
Хурма. Много хурмы.
октябрь
яблочный пирог, домашняя колбаса
ноябрь
гороховый суп с копченостями, глинтвейн
декабрь
рыбные пироги (это которые во весь противень), горячий Тодди

Представляю себе, как бы я ждала октября! Примерно как сейчас августа – ведь в августе можно есть настоящие арбузы!

Да, получается какое-то «вино из одуванчиков». Это надо чтобы дома была любимая бабушка, и пекла пироги, и следила за сменой времен года...