Биатлон-клуб
22:51 30-11-2004 (С) Коммерсантъ-спорт
Фавориты сезона (женщины)

Лив-Грете Пуаре-Шелбрейд (Норвегия): Если вдруг она все же не пропустит этот сезон (по крайней мере, официального заявления о ее беременности пока не было), то именно эта безукоризненная со всех точек зрения биатлонистка опять будет
претендовать как на лидерство в общем зачете Кубка мира, так и на львиную долю наград чемпионата мира в Австрии. Единственный ее изъян: не хватает сил на весь сезон.

Ольга Пылева (Россия): Именно усталость Пуаре-Шелбрейд в конце минувшего сезона позволила нашей олимпийской чемпионке и чемпионке мира выиграть пять гонок подряд на заключительных этапах Кубка мира и завоевать малый кубок в индивидуальной гонке на 15 км. Поверив в себя, Пылева, которой раньше везло единожды в год, но по-крупному - на чемпионатах мира или Олимпиаде, теперь способна на все.

Сандрин Байли (Франция): Биатлонистка, чей потенциал огромен, но потолок пока неизвестен. Выиграв в 2003 году золото чемпионата мира в гонке преследования, в прошлом она одержала пять побед на этапах Кубка мира и заняла третье место в его общем зачете.

Альбина Ахатова (Россия): Не верит никому, кроме себя. Ошибка в подготовке к прошлому сезону обернулась для чемпионки мира и обладательницы кубка за масс-старты полным провалом. Но эта спортсменка, которую называют \"Сальери биатлона\", знает, чего хочет и, главное, как этого добиться. Шесть последних лет
ей нет равных в точности стрельбы.

Мартина Глагов (Германия):
Обладательница Кубка мира 2003 года является рекордсменкой мира по скорострельности среди женщин. Из положения лежа закрывает пять мишеней за 21 секунду - на 3-4 секунды быстрее остальных. Если Мартине удастся правильно построить подготовку, то ей хватит сил на весь сезон.

Фавориты сезона (мужчины)

Рафаэль Пуаре (Франция): Гений современного биатлона. Спортсмен-универсал, быстро и точно стреляет и со временем здорово прибавил в лыжной подготовке.

Уле-Эйнар Бьорндален (Норвегия) Главное преимущество - ошеломляющая соперников скорость. Но не терпит, когда ему дышат в спину в прямом и переносном смысле, чего как раз и добился Пуаре. Пытаясь избавиться от этого комплекса, много экспериментировал с лыжами и тренерами.

Рикко Гросс (Германия): Почувствовав вкус победы, когда завоевал два золота на чемпионате мира 2003 года и одно год спустя, попал в разряд биатлонистов экстра-класса. Теперь серьезно настроен вклиниться в поединок Пуаре--Бьорндален.

Ларс Бергер (Норвегия): Молодой гонщик, которому практически нет равных на лыжне. Но стреляет пока плохо. Научится - соперникам придется плохо. В прошлом году на
чемпионате мира получил свою первую медаль - серебро в масс-старте.

Сергей Рожков (Россия): Раньше считался чистым стрелком, но в последнее время, проведя ряд экспериментов с лыжными марками, нашел, видимо, свой вариант и бежит все быстрее и быстрее. Прежде выигрывал длинные гонки, нынче тяготеет к cпринту, чему свидетельство - прошлогодняя победа на этапе Кубка мира. Тренируется как одержимый.


Состав сборной России по биатлону образца 2004-2005 годов

Мужчины: Сергей Чепиков, Павел Ростовцев, Сергей Рожков, Николай Круглов, Сергей Коновалов, Филипп Шульман, Сергей Башкиров, Дмитрий Ярошенко, Иван Черезов, Андрей Прокунин, Михаил Кочкин, Максим Чудов, Алексей Чурин

Тренеры: Николай Савинов, Андрей Гербулов

Женщины: Альбина Ахатова, Ольга Пылева, Светлана Ишмуратова, Светлана Черноусова, Анна Богалий, Наталья Гусева, Ольга Зайцева, Наталья Бурдыга, Яна Романова, Екатерина Юрьева, Татьяна Моисеева, Юлия Макарова, Ульяна Денисова

Тренеры: Валерий Пальховский (главный тренер сборной России), Александр Селифонов

отредактировано: 30-11-2004 22:52 - Биатлон-клуб