девчонка под вуалью
20:53 30-03-2003 искусство быть гурманом
и следы гурманов в журналсах
Комментарии:
девчонка под вуалью
20:58 30-03-2003
номер первый: Гурман-любитель
цитирует Павича:
устрица с грибами, зайчатина в соусе из красной смородины, суп из пива, фасоль...
а также теоретические основы курения трубки и ода кофе.
девчонка под вуалью
21:04 30-03-2003
номер второй: darsi
даёт беглое описание меню скромной семейной вечеринки по поводу маленького приятного события - поездки в турин.

отредактировано: 30-03-2003 21:06 - девчонка под вуалью

девчонка под вуалью
21:30 30-03-2003
номер третий: о власти коктейлей. обворожительная Mortitia Addams - женщина-коктейль ,^)
девчонка под вуалью
20:23 31-03-2003
Любительнице домашнего капуччино
Fonarev


До появления аппаратов капуччино делали так: ложку растворимого кофе и ложку сахара - короче, 1:1 по вкусу - клали в сухую невысокую чашку. Затем нужно определить, где находится север. Когда ты определишь где находится север, нужно определить, где находится юг. Потом определяешь, где находится второй юг. И наконец, определяешь, где находится восток. Поворачиваешься лицом на юго-юго-восток. Зачем мы тогда определяли, где находится север? Ты спрашиваешь меня, мой маленький друг, зачем же мы определяли север? Все просто - чтобы найти юг. Так вот, ты поворачиваешься лицом на юго-юго-восток - обязательно в эту сторону, потому что если ты повернешься лицом на северо-северо-запад - то получится не капуччино, а горчица. Все, приготовления закончены. Осталось добавить в чашку две, подчеркиваю, только две ма-а-а-а-аленьких капельки воды - исключительно для того, чтобы ты не изображала из себя кофейную мельницу, а именно смешивала воду, сахар и кофе - и полученную плазму взбивать чайной ложечкой в плоскости, параллельной земной, минут пять. Твои мысли при этом должны быть далеко-далеко... Иначе, тебе быстро наскучит это занятие, затечет рука, и отказавшись от мысли выпить сладкого капуччино, ты будешь пить обычный растворимый кофе с сахаром. Но ведь ты хочешь капуччино, правильно? Тогда твои мысли должны быть далеко-далеко. И когда по истечении пяти-семи минут пребывания в нирване ты вернешься на свою грешную кухню, ты увидишь чудо. Коричневое растворимое кофе с белым рассыпчатым сахаром в твоей чашке превратится... Нет, не в тыкву. Превратится в благородное Нечто светло-светло-кофейного цвета. Именно это Нечто и есть капуччино. Правда, пока только в полуфабрикатном состоянии. Но ведь ты уже поставила чайник на плиту, правда? Да и две капельки воды тоже были не из-под крана. Тебе осталось только аккуратно вытащить чайную ложку из чашки, тщательно ее облизать - зачем пропадать даже самой малой части капуччино? - затем залить получившееся Нечто кипятком, и размешать тщательно облизанной тобой чайной ложечкой. Наслаждайся, прелесть моя.