Играю в куклы
дневник заведен 15-12-2017
постоянные читатели [9]
i-lightning, serebryanka, Signora, Ленчка, санча с ранчо, Солнце за мной, Тилли, Украдка, Филина
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
интересы [5]
Поплавок
 


блог посвящен моему кукольному хобби. исключительно куклы и всё, что с ними связано.

Понедельник, 11 Июня 2018 г.
19:53
Завтра буду матировать поддельную блайзочку. Наждачку уже купила, долго собиралась с духом, но все же решилась.
Суббота, 28 Апреля 2018 г.
07:28
Получила наконец-то давно ожидаемые барбейные головы. Из 10 штук 4 блондинки выбросила сразу. Или прошивка через лицо или несмываемая грязь. Осталось 6, три нормальные, только волосы кипятком уложить, две практически полностью перепрошить, одну частично.
Не все так печально, как показалось сначала, но покупать головы насыпью больше не буду, оно того не стоит.
Расстроилась вчера, как-то я по-другому себе эту покупку представляла, а потом думаю - все-таки надо приложить руки, постараться, может что и получится из этого приличное.
Тоже опыт. Надо было понимать, что ооакер из меня никакой, не стоило и браться. Помимо всего я просто чудовищно ленивая, в мыслях весь процесс прохожу, воплощать уже ни сил, ни энергии.
Четверг, 12 Апреля 2018 г.
11:08
Посмотрела, почем сейчас куклы с учетом пересчета доллара - волосы на голове зашевелились. Похоже в ближайшем будущем с покупкой завязано, ибо покупать за 10.000 то, что реально стоит две - я морально не готова. Не говоря уже материально.
Даже на алиэкспрессе детали, которые я хотела купить вот-вот, взлетели до 500 р за единицу.
Нафиг, нафиг.
Будем играть тем, что есть.
Воскресенье, 8 Апреля 2018 г.
08:46
Разобрала блайзочкину голову. Хотела сделать спящие глазки - сделала. Но при этом фиг соберешь обратно. Муж вздохнул, достал отвертки, собрал))

На очереди матирование головы и замена чипов. Но это не скоро, надо закупить материалы, а для этого еще пока и денег нет. Но - в планах.
Пятница, 6 Апреля 2018 г.
11:38
Написала китайцу, что за нафиг, до сих пор посылка не отправлена. Уже хочу просто вернуть деньги, потому что если сразу пошла такая непонятка - ничего хорошего в итоге ждать не приходится. Или будет брак или потеряется((
Вторник, 3 Апреля 2018 г.
14:45
Похоже в этом году у меня сезон голов. Получила головенку с али, очередную. По всей вероятности это Barbie Spy Squad Cat.
Клеймо маттеловское присутствует, макияж ровненький, волосы жуткие. Чем-то пропитаны, то ли клеем, то ли чем. Мыла два дня, результат так себе.
Посадила на тело фешионистки, но после йогового тела любое другое, даже шарнирное, кажется дубовым. Вопрос только где набраться тех йог на пересадку(
Но в целом куколка получилась забавная.
Вторник, 27 Марта 2018 г.
08:57
Купила на али 10 барби голов. Выбор рандомный, присылает что Бог на душу положит. Попросила разных, if it possible. Терзают смутные сомнения, что по приколу пришлет всех блондинок. Одинаковых.

По большому счету сойдут и одинаковые, проще будет решиться безобразия совершать в плане стрижки и покраски голов. Нашла на ютубе чудные ролики по окрашиванию волос текстильными фломастерами.

п.с.
10 голов так этот нехороший человек и не отправил. Написано, что сборка может еще 6(!) дней продолжаться. Никогда не пишу негативные отзывы, но этот реально отхватит. Никто в отзывах не писал о такой долгой отправке.
Воскресенье, 25 Марта 2018 г.
20:36
У второй моей Пруденс новый паричок. Пришлось обрезать волосы под корень, несколько лет парикмахерских опытов и все, волосам кирдык. Вытащила залежи, оказалось у меня с десяток париков в запасе, но все от лив. Тем не менее поменяла парик тоннерше и для Пру нашлось новое, а то уже не знала как с ней быть. Перепрошив тоннера я не осилю.
09:09
Приснилось, что встретила где-то Водянову и стала брать у нее автограф. И рассыпалась в благодарностях. И чтоб вы не думали, что я совсем куку - автограф я брала как подпись на барби Водяновой, мысленно прикидывая, как потом можно загнать ее "по спекулятивной цене"(с) и накупить на эти деньги тоннеров.
Суббота, 24 Марта 2018 г.
20:44
Выставила на продажу Бэтмена. И вроде жалко, но сумма, на которую он может поменяться, реально перевешивает. Вот когда я начинаю подсчитывать прибыль, а не переживать, что жалко куклу продать, - вот тогда точный звоночек для меня, что да, правильное решение. Пусть и история для него придумала (хоть и пунктирно), и жил долгое время, но видимо не настолько привыкла.
17:22
Обычно, когда меня накрывает волна куклоувлечения, все просто - я тупо хочу новых. При отсутствии финансов - любых, разных и много. При наличии - тоннеров и кукол-детей.
А сейчас похоже новый период - мне хочется для начала дотянуть всех и каждую до той планки, которая каждой мною же и установлена.
Кого перепрошить, кому новое тело, кого-то может в свободное плавание, а другим наоборот, дополнить линейку. У меня есть две разновидности, в которых не хватает буквально одной - двух кукол и линейка будет закрыта. Чем не услада коллекционеру. Ну могу я хоть притвориться, что я коллекционер.
Может я в итоге доберусь до своей мечты - мало кукол, но все такие, как мне надо.
Вторая часть выполнима, а вот первая.... Мало кукол? как бы смешно рассуждать, смогу ли я остановиться.

Так мне нравится новая блайзочка. Поставила на столе, постоянно рассматриваю, когда работаю. Ну такая душка. Почему так трудно фотографировать этот тип кукол( Вот фото продавца, она тут хоть как-то на себя реальную похожа.
Пятница, 23 Марта 2018 г.
14:51
Пришел мой 8 мартовский подарок. Внезапно подарком прилетело денег, откуда не ждала, и решила срочно потратить на куклу, иначе опять уйдет на колбасу, а я буду сидеть и причитать, что ничего себе позволить не могу. Дня два курсировала по сайтам и в итоге все-таки решила купить то, что сегодня так вовремя приехало.
Предыстория -- блайз у меня уже была. Давно. Бралась настоящая, задорого, посмотреть отчего народ так фанатеет. Повертела и поняла, что не, не слышали. Очень не понравилось тело, а пересаживать на шарнирное, с учетом стоимости того самого шарнирного.... В общем продала и забыла.
А тут который раз вижу на али интересную такую подделку, которая бы мне понравилась. Тело шарнирное, волосы копной. В общем есть у меня теперь blythe tbl, что конечно ни разу не оригинал, но мне на это как-то наплевать. Покупать оригинал я бы не стала даже при возможности. Как-то мне оригиналы не зашли. Другое дело ооак, но его и на подделке можно прекрасно сделать.
Единственный минус к продавцу (покупала в blythehome) - не постарался запаковать, зараза. Просто кинул в коробочку в пакете, у меня сердце зашлось, когда ее вскрыла. Офигевшая кукла была явно того же мнения. Ну хоть пупыркой бы обвернул.
Думаю попозже еще куплю Icy (похожего типа, но лицо чуть другое) и на этом хватит.
Кукла очень тискательная, ребенок наверное заиграл бы до тапочек. Скинтон головы и тела очень близко, фото этого не передает, фотографировала в темноте под окном, качество соответствующее. Её вообще очень трудно фотографировать, особенно с учетом блеска лица. Подумаю, можно ли что-то с этим делать и поменять глаза на более приличные.
В целом я куклой довольна.
Четверг, 22 Марта 2018 г.
11:07
Получила вчера голову с али. Шла 19 дней. Я вообще не любитель расчлененки, потому что бывает трудно сохранить соответствие скинтона, но тут как-то все удачно улеглось. И голова хорошая, и на тело фешионистки со сменным бюстом села как родная.

Такой и оставлю, в реале она смотрится очень органично.
Понедельник, 26 Февраля 2018 г.
13:57
самый лучший урок по перепрошивке нитками.
Вторник, 20 Февраля 2018 г.
16:08
С год назад купила на али сет с куклами. Показались интересными, но к сожалению понять, что меня в них так зацепило, теперь уже нельзя - осталась только такая маленькая картинка.

показать
Не помню, куда делись платья, но куколки пролежали в коробке все это время. Недавно вспомнила, вытащила.... Конечно нужно перепрошивать и новые тела. Но в целом забавные.


Еще бы знать, как они вообще называются.
Вторник, 6 Февраля 2018 г.
15:09
Мучаюсь с 22` тоннершей, никак не получается платье. Лиф оставила, низ распустила раза три, потом вообще выбросила.
Вспомнила про платья Августы, а ссылки битые почти все. Не померла ли старушка(
Понедельник, 29 Января 2018 г.
17:22
На фликре всё больше лайкают моих братц. Ими кто-то еще играет?... думала уже все про них забыли.
Четверг, 11 Января 2018 г.
19:58
В отдел продаж на кукольном форуме лучше не заходить. Посмотрела почем сейчас тоннеры, расстроилась и закрыла нафиг страницу.
Даже 5 тысяч за куклу сейчас вообще неподъемная цена.
Печаль.
Суббота, 30 Декабря 2017 г.
10:09
Итоги года неутешительные. От хобби практически отошла. Неведомым чудом в марте купила двух Паолок, и на этом энтузиазм иссяк.
От нового года хочу - возможности, энергии и финансов заниматься куклами. Ибо на них меня просто не хватает, но их мне не хватает более.
Четверг, 21 Декабря 2017 г.
17:11
В 2017 году меня хватило всего на 5 платьев . И этого катастрофически мало, учитывая сколько мне бы всего хотелось воплотить и сколько у меня идей. Обиднее всего, что платья были из разряда - ну повяжу что-нибудь, чтоб руки вспомнили. Я могу лучше. Но не делаю, и это сильно раздражает.
Задача на 2018 - вернуться в кукольное хобби хоть тушкой, хоть чучелком.