Alexvn
15:50 09-07-2002
Ищу рецепты вкусных и питательных блюд, приготовление которых не требует кулинарных навыков, не занимает более получаса свободного времени времени и не нуждается в специальном кухонном оборудовании сложнее обыкновенной плиты с духовкой. Яичницу не предлагать.
Комментарии:
Ragedsoul
15:55 09-07-2002
макароны, картошка, каша полуфабрикаты а-ля котлеты и сосиски, и т.д. а ты яичницу принципиально не ешь?
Duke
16:04 09-07-2002
Курица в яблоках
Alexvn
16:04 09-07-2002
Яичницу я ем принципиально. Из шести яиц, с лардонами, сосисками, зеленым горошком, помидорами, посыпанную сверху натертым сыром. Но не каждый же день!
Гость
16:10 09-07-2002
Пельмени-полуфабрикат на сковородку и жаришь. Только масла не жалей (ок. 3 мм чтоб полностью покрывало дно сковородки), а то будут сухими или даже сгорят.
Alexvn
16:13 09-07-2002
В Париже нет пельменей. Вернее - есть, но без мяса.
VitalyOFF
16:55 09-07-2002
Alexvn
В Париже нет пельменей. Вернее - есть, но без мяса -
superbabka
17:04 09-07-2002
проще всего есть еду по упрощенным рецептам любой кулинарной книги. то есть если там написано хрен-знает-что нужно сделать, делаешь только то, что можешь сделать, остальное заменяешь тем же. Например если сказано: "возьмите чистую посуду" - берешь любую, какая есть.
Alexvn
17:11 09-07-2002
Например если сказано: "возьмите чистую посуду" - берешь любую, какая есть - хороший подход
маруся
18:00 09-07-2002
Можно все подряд запекать в духовке в специальных мешочках. То есть оно готовится больше, чем полчаса, но своего личного времени на это тратится мало: 5 минут на то, чтобы все в мешочек засунуть, и одна минута, чтобы потом из духовки достать.
Ой, мешочки, это наверное, специальное оборудование уже
Но они вроде везде продаются, в Красноярске были, и в Вашингтоне тоже есть...
А вообще проще всего мясо готовить, ну, или из фарша что-нибудь.
Marilyn
18:05 09-07-2002
пример быстрого, вкусного и питательного из моего ассортимента:
по пути домой покупаю в магазине куриное филе, на выбор - грудка, бедра, голень, кто как любит
дома: включаю духовку, чищу 5-7 картошек, смазываю противень майонезом, ложу туда куриные запчасти, меж ними картофель, разрезанный на 4 части, солю несильно, сверху это все хорошим слоем майонеза (картофель особенно, иначе будет сухим) и на 30-40 минут в духовку, все
Alexvn
18:14 09-07-2002
Marilyn - спасибо, такой рецепт мне уже тарик посоветовал
Marilyn
18:19 09-07-2002
2. опять-таки в магазине покупаешь отбивные полуфабрикаты, опять их на противень, смазанный майонезом, сверху много нарезанного лука с майонезом, ставишь в духовку, когда лук начнет коричневеть, убавляешь "газ" и на маленьком огне доводишь до готовности (отбивные в принципе оч быстро готовятся), после этого достаешь противень и на каждый кусок мяса кладешь по хорошему ломтику сыра, опять в духовку, когда сыр расплавится, все готово, получится мясо по-сибирски

ЗЫ если между мясом и луком вдобавок положить шампиньоны, получится мясо по-французски
Marilyn
18:21 09-07-2002
Alexvn такой рецепт мне уже тарик посоветовал

енто я их научила
AlexL
18:22 09-07-2002
Alexvn В Париже нет пельменей.

Эх! Тяжела жизнь парижанина. Пойду, пожалуй, пельмешек пожарю
Marilyn
18:32 09-07-2002
3. "а-ля плов"
любое мясо, какое нравится, покупаешь мелко нарезанным (я почему полуфабрикаты советую, с ними на порядок возни меньше, а чистое мясо в полуфабрикатах так и остается все равно чистым мясом)
на сковородку его, пока оно, давши сок, тушится, ты трешь среднюю морковь, режешь среднюю луковицу и все туда же, в сковороду к мясу
пока оно там себе все тушится-жарится, ставишь варить рис
обычно и заправка и рис приготавливаются одновременно
сливаешь воду с риса (можно промыть холодной водой, если рис круглый) и перемешиваешь на сковороде с заправкой

конечно не плов, но в два раза быстрее и достаточно вкусно

ЗЫ о приправах я не упоминаю, сам сообразишь куда перец, куда еще чего по вкусу добавить
Alexvn
18:33 09-07-2002
Marilyn - спасибо Хорошие рецепты..

А расскажи еще, как ты такую замечательную солянку делала, а?
Marilyn
18:38 09-07-2002
Alexvn это долго, и готовить и рассказывать я уже домой поехала, если созреешь провести на кухне пару-тройку часов, то расскажу
Alexvn
18:40 09-07-2002
Не, если долго, тогда не надо... Жалко, вкусная была солянка.
AlexL
19:15 09-07-2002
Marilyn Давай рассказывай. Если Alexvn не хочет, то может хоть другие попробуют. На меня иногда находит... Могу весь вечер приготовлению какого-нибудь блюда посвятить. Правда редко это

Alexvn Похоже пора кулинарный раздел на форуме открывать
прекрасный тарик
09:21 10-07-2002
Marilyn енто я их научила - да ни фига подобного! Ленка это умела еще до твоего рождения И готовит она это по другому... и ваще - бе-бе-бе! я тоже умею готовить!!!
Ragedsoul
10:50 10-07-2002
я есть хочу
Джей
17:27 10-07-2002
Из мясного фарша быстро готовить. И сочетается он почти со всем - и с овощами,и с макаронами. Обжарить на сковородке, с луком. Если есть, то туда же перцы-помидоры, и фасоль можно, и баклажаны. И можно уже есть, а еще лучше смешать это с отваренными макаронами.
Супчик можно быстро сварить, грибной, или из рыбных консервов.
К@пельк@
17:37 11-07-2002
1. Бросаешь в кипящую воду цветную капусту, разделенную на соцветия. Пока она вариться (минут 10-15) наливаешь на сковородку 2 столовых ложки растительного масла и столовую ложку муки. Пережариваешь муку до желтого цвета. Потом постепенно, помешивая вливаешь молоко. На небольшом огне. Постоянно мешай. По мере загустения, снова доливай молоко. Соус должен в конечном счете получиться сметанной консистенции. После того, как добился этого эффекта, на самом маленьком огне тройку минут подержи под крышкой.
Сливаешь из капусты воду, заливаешь соусом. Сверху трешь сыр, бросаешь зелень и 5 минут в разогретой духовке с закрытой крышкой.
2. Вареную цветную капусту (только не разваривай) бросаешь в размешенное сырое яйцо, потом достаешь и валяешь в сухарях. Обжариваешь
3. Покупаешь сыр типа "Скоморца" или (забыла Он еще бывает нитками, бывает косичкой, а бывает просто в брикете) Вспомню, напишу .Обваливаешь в размешенном яйце, затем в сухарях, обжариваешь
Alexvn
18:06 11-07-2002
Я все записываю, записываю
К@пельк@
18:51 11-07-2002
Alexvn
Записывай, записывай
Сыр вспомнила - Чечил
А вот еще сырный супчик. Варишь цветную капусту, брюссельскую, брокколи, морковку (все по вкусу, что любишь, то и бросаешь)Минут за пять до готовности добавляешь грибной кубик (есть у вас там кубики бульонные? ) и мелко мелко нарезанный плавленый сыр (у нас есть специальные - для супа) Помешиваешь до полного растворения сыра. Выключаешь огонь, посыпаешь свежей петрушечкой и укропчиком
AlexL
19:24 11-07-2002
Alexvn Ничего, что я тоже запишу?
VitalyOFF
13:32 12-07-2002
Я все записываю, записываю - а когда администрация всё записывает за этим неизбежно следует поощрительный бан ... сорри за оффтоп
Marilyn
15:34 12-07-2002
Капелька я тоже цветную капусту очень люблю, только я над ней так не извращаюсь самый быстрый рецепт: отделил соцветия, поварил минут 5, обвалял в муке или панировочных сухарях и жаришь, как картошку минут 10, очень вкусно

конечно вкуснее каждое соцветие отдельно жарить, как пирожки, аккуратно переворачивая, но это долго и ВНу не подходит (временнОе ограничение )

и еще, не покупайте мороженную цветную капусту, она совершенно безвкусная, даже не знаю почему, обычно овощи от глубокой заморозки не теряют своих вкусовых качеств, но вот ц/капуста просто :браш:
Marilyn
16:03 12-07-2002
ой, тут рецепт солянки просют, ну тогда напишу

начнем с того, что заправка и картофель в солянке должны быть в пропорции 1:2

картофель просто чистить и резать можно правильными кубиками, а можно неправильными кубиками, т.е. как получится, только не соломкой

теперь самое главное - заправка
ингредиенты:
вареная колбаса - 1 часть
копченая колбаса - 1 часть
карбонат (или любое другое свиное мясо) - 1 часть
грудинка или шейка говяжья - 1 часть
что-нибудь из копченостей, это может быть оставшийся шашлык, копченые ребрышки и пр. (обычно солянку и затевают из-за того, что остались после чего-либо копчения) - 1 часть
огурцы соленые (но я предпочитаю маринованные) - 1 часть
помидор - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 1-2 шт.
томатная паста - 2-3 ст. ложки

теперь, что с этой заправкой делать:
сначала трем морковь и режем лук, ставим пассироваться
первым делом, потому что все остальные ингредиенты готовы к употреблению, их кладем в сковороду позже, после того, как морковь и лук "осели", но еще не обжарились

пока лук с морковью пассируются режем все остальное (если морковь готова, а мы еще не дорезали, то просто снимаем с плиты сковороду до момента закладки остального)
лично я начинаю всегда с трех ломтиков, т.е. сначала режу на мелкие части три ломтика одного, потом режу три ломтика другого и т.д., а потом уже смотрю, достаточно ли заправки, если нет, подрезаю того, что мне больше импонирует

нарезали все, вываливаем в сковороду с морковью и луком, заправляем это дело 2-3 ложками томатной пасты и тушим, почему тушим, потому что огурцы и помидор дадут сок, после выпаривания сока жарим еще минут 10

заправка готова, в это время картошка уже начинает закипать (время рассчитывайте сами, когда следует ее поставить на огонь, лично я ее ставлю в момент выпаривания сока, т.е. за 10 минут до готовности заправки)

вываливаем заправку в картофель, добавляем кипятка до нужного нам уровня бульона (это кому как, я варю всегда густые супы) и варим на медленном огне, что бы бульон получился прозрачным

ну вот и все, солянка сборная готова в ресторанах кроме майонеза в порции добавляют еще зелень и ломтик лимона с 2-3 оливками, но это на любителя

PS солить рекомендую за 5 минут до готовности, не раньше, потому как очень трудно рассчитать сколько соли не хватает, не забывайте, все мясопродукты уже солены + огурцы, так что сначала попробуйте, а потом солите, удачи

PPS кол-во мясных ингредиентов можно сократить до 2-3 (главное, что бы присутствовали копчености), а так же не включать морковь, но остальное - обязательно
К@пельк@
09:21 15-07-2002
Marilyn я тоже цветную капусту очень люблю

А я люблю солянку из осетрины
А варю ее с корейской морковкой, соленой капустой и маринованными огурчиками
Morticia Addams
22:51 25-07-2002
Кхе-кхе! (Горделиво полирую ногти ) В связи с тем, что у меня полгода не работала духовка и функционировала только одна конфорка, я сама себя торжественно нарекла Самым Изворотливым Поваром в мире! Так что, из моих фирменных:

Покупаем свежезамороженную резаную зеленую стручковую фасольку (обычно в пакете 450-500 г), наливаем в сковороду подсолнечного масла без запаха, режем туда репчатого луку (пару средних луковиц), выдавливаем, когда лук становится прозрачным, маленький зубочек чесноку, вываливаем, не размораживая, фасольку. Туда же можно добавить черного перцу.

Пока все это безобразие тает и выпаривается, готовим такую шняшку: берем грамм 150-200 некислой и не очень жирной сметанки, туда еще один маленький зубок чеснока и соли по вкусу. Потом, когда фасолька станет мягкой, можно, в зависимости от степени голода , либо полить ее сметанным соусом уже на тарелке, либо еще 10 минуток все вместе протушить.

Нумбер ту! Готовится обычный длиннозерный рис, как на гарнир. На сковороду с подсолнечным маслом (и так понятно, что без запаха ) режем мелкой соломкой: красный сладкий болгарский перец, зеленый сладкий болгарский перец, лук, морковочку, все это доводим до средней мягкости. Потом вываливаем туда же зеленый горошек, сладкую кукурузу. Перемешиваем. Чтобы получилась веселая разноцветная овощная масса Главное, чтобы было достаточное количество масла.

А потом, когда овощи станут достаточно мягкими, но слегка хрустящими, перемешиваем это дело с рисом в пропорции 1 к 2 (т.е. риса должно больше). Получается обалденно скусное и веселое гавайское блюдо! На него, и правда, когда смотришь, становится веселей! Белый, оранжевый, красный, зеленый, желтый - ням-ням!
Morticia Addams
23:14 25-07-2002
Капелька -> После твоего рецепта даже стидна свои бабайские предлагать!

Насчет цветной капусты - пакет свежезамороженных кочешков опять-таки 450-500 г в кипящую водичку на 5-7 минут, не больше. В это время на сковородку сливочного масла (где-то 75-90 г, короче полпачки ), мелко нарезанный репчатый лук - до прозрачного состояния (чуть не опечаталась - прИзрачного ). В это время капустка готовая и мягенькая - на сковороду ее и помять деревянной ложечкой до однородного пюреобразного состояния, перемешать ее с луком. Здесь со специями лучше не перебарщивать, немножечко черного перца и соли. Пусть потушится (я люблю слегка подрумяненную ). В это время взболтать миксером три-четыре яйца с солью и перцем. (В зависимости от размеров сковороды). Залить капустку - оставить, чтобы зацементировалась Чтобы яйки схватились в эдакий омлет. Потом просто нарезать на длинные треугольные кусочки, посыпать зеленью, подавать с консервированным зеленым горошком

Фуф! Разошлась!
килька
15:49 22-08-2002
Берешь картошку и кабачки, все это режешь кубиками (ну если очень спешишь - просто режешь как получится) и ставишь варить, на крупной терке трешь морковку и высыпаешь в то, что уже варится Добавь масло растительного чуть-чуть и посоли. И пусть оно на среднем огне кипит минут 15. Иногда только помешивай, чтобы ко дну не пригорало
Димка
17:45 22-01-2003
Достаешь пиво из холодильника. Наливаешь в бокал. Распечатываешь пакетик с солеными сухариками (арахисом, кальмарами и т.п.) Вперед, Alexvn, сорок тысяч предков не спускают с тебя глаз! [изображение]
Irischka
21:49 22-01-2003
За студенческие годы наловчилась все готовить меньше,чем за полчаса. В основном это спагетти с соусом.Соус- лук,зажаренный с кетчупом,майонезом.Ну можно позволить такую роскошь,как покрошить туда сардельку или пару сосисок.
Пальчики оближешь!!!
Честно-честно!!!
Попробуй!!!
Alexvn
22:05 22-01-2003
Ага, вот только я спагетти не люблю А науку крошить всюду сосиски я уже давно освоил
Гость
03:41 23-01-2003
Alexvn Жаль,что не любишь спагетти.
А гречку? Рис?
Еще быстро готовятся ГРЕНКИ.
Alexvn
09:22 23-01-2003
Я мясо люблю