pakt
19:42 28-07-2005
Под катом тезиз и к нему два ответа. Выдернуто из жжкомментов.
Вопрос к теологам тем, кто в курсе:
Утверждение:
"(Палестина) - Земля все-таки исторически еврейская, как ни крути. Вместо документов на землевладения возьмите библию, там есть"

Комменты:
а) Если вы ссылаетесь на такой уважаемый исторически достоверный труд, как Библия, то неплохо бы вспомнить, что согласно этому сборнику, собственной государственности евреев лишил Бог. Причем лично. Если при этом вы претендуете на звание специалиста в области права (неразрывного на Украине с Физикой), то должны были бы сделать вывод, что люди, создавшие государство вопреки воле Бога, несколько превысили свои полномочия по занимаемым должностям.

б) Если верить библии, то Палестина - земля, насильственно захваченная евреями, отобранная у хананеев. На Палестину у евреев не больше прав, чем у крестоносцев.


Чё, в натуре?
Комментарии:
Ra
19:47 28-07-2005
насчет лишения прав, честно говоря, не помню...
а то, что они месились круто за эту землю, помню хорошо... (в смысле, из Библии помню)-)
и не один раз приводятся названия окружавших племен, которые евреи банально вырезали...
Великий Комендаторе
20:37 28-07-2005
так и есть.
Yarvoh
22:13 28-07-2005
Присоединяюсь к предыдущему оратору, да.
SnowTiger
23:36 28-07-2005
Мне, конечно, не хотельсь бы спорить со знатоками Торы, высказавшимися здесь ранее, поскольку мои знания ограничиваются лишь школьным курсом.
Но давайте тогда не будем путать Тору, как прямой документ от Бога (где он дает землю), и книги Пророков и Писания (где он ее отбирает), написанные значительно позже. Если же, опять-таки, ссылаться на книгу Пророков, то в ней написано черным по белому (без всяких приходов мессий):

Йирмейау 30, (1) Слово от Г-спода, которое было сказано Йирмейау: (2) Так говорил Г-сподь, Б-г Йисраэйлев, сказав: запиши себе в книгу все те слова, которые Я говорил тебе. (3) Ибо вот, наступают дни, – сказал Г-сподь, – когда возвращу Я из плена народ Мой, Йисраэйль и Йеуду, – сказал Г-сподь, – и верну Я их в страну, которую Я дал отцам их, и будут они владеть ею.

правда, далее идет более, чем туманно:
(4) И вот те слова, которые сказал Г-сподь об Йисраэйле и о Йеуде. (5) Так сказал Г-сподь: крик ужаса услышали мы; страх, и нет мира. (6) Расспросите и посмотрите – рожает ли мужчина? Почему же вижу Я у каждого мужчины руки на чреслах его, как у роженицы, а лица у всех позеленели? (7) Увы! как велик день тот, нет подобного ему! Это час бедствия для Йаакова, и в нем же его избавление. (8) И будет в тот день, – сказал Г-сподь Ц-ваот, – сокрушу Я ярмо его, что на шее твоей, и разорву Я узы твои; и не поработят его более чужеземцы

я подозреваю, что Господь намекал, что когда мужики начнут рожать, тогда он нам землю и вернет, а может, что похуже))
z_g
03:42 29-07-2005
Нормально. Вы еще привлеките Бога с суд в качестве ответчика :))
pakt
14:44 29-07-2005
ну вот, как обычно, никакой ясности нету.