Blangr
17:57 23-10-2005 "Пир Одина" aka "креветки по скандинавски"
Итак.

На 0,75 кг креветок требуется
1,5 л пива,
50 гр. водки
3 лавровых листа,
5 звездочек гвоздики
столовую ложку с горкой соли
перец по вкусу.
Я еще добавил чуть-чуть сухой аджики.

Пиво выливается в кастрюлю, пена должна опасть. В пиво кидаются все специи, оно разогревается до кипения. Будьте осторожны, убегает не хуже молока.
Затем, когда бульон закипит, в него кидаются креветки (неразмороженные) и выливается водка. После чего все варится. Критерий готовности - креветки ТОНУТ в пиве. После этого их стоит потомить еще минуты 2-3, а потом сразу же подавать к столу.
Собственно, все

з.ы. Да! А еще у креветок могучий медовый аромат. Откуда он взялся - ума не приложу. Честное слово, меда я не добавлял
з.з.ы.
на пиге не жадничайте, от ниго зависет очень многа, да и воттка обязательна, йа уж низнайу как оно там действует (химия блин) но без ниё не то получаецца
з.з.ы.
когда будете кидать соль (если вы будете это делать в уже разогретое пыго) будьте брительны, пена начинает переть с не дюжей
силищей


приятнога оппетиту

отредактировано: 25-10-2005 12:39 - ЖРУльня

Комментарии:
Tammi
23:26 23-10-2005
Ратимир, это ТЫ???
Blangr
00:29 24-10-2005
Tammi
нет, это у него честно спижжено и опробованно
с его разрешения соотвецна

если что, йа есмъ Blangr
Tammi
10:55 24-10-2005
вор и пират аааа а то смотрю - слог ну очень знакомый ))
понятно