Вермишель
17:45 25-10-2005 шведский стол
Задача - организовать шведский стол для намечающихся на ближайшие выходные гостей.
Два блюда придуманы: корзиночки с салатиками и Тапка тут подсказала - намазать лаваш тертым сыром с майонезом и чесноком, скатать в тонкую трубочку и порезать рулетиками. Начинка может быть разная, но лаваш непременно тонкий
Поделитесь идеями и опытом

отредактировано: 25-10-2005 18:11 - Yarvoh

Комментарии:
Yarvoh
17:50 25-10-2005
Вводных данных мало. Количество гостей, их предпочтения, характер сборища, количество литров водки на душу населения....
anti-s
17:50 25-10-2005
в эти рулетики еще хорошо добавлять мелко-мелко-порезанную крабовую палочку
Tammi
17:51 25-10-2005
сделай ту же хрень, что и с лавашем, с ветчиной. Будут ветчинные рулетики.

Еще можно потереть сыр, добавить чеснок+майонез+пряности,
порезать кружками помидорки, и сделать такие бутерброды из этого фарша и помидорных кружков. Сметают!!!
Вермишель
17:52 25-10-2005
ой я на такое не заморачиваюсь.. что приготовлю То и будут есть
характер сборища - ДР, т.е. будут только хорошо знакомые и близкие люди, пить - водка-вино Сладкое сразу отметается.. Любителей его нет в компании Следовательно надо что-то из разряда закусок. Теперь достаточно инфы?
Вермишель
17:54 25-10-2005
Антивирус Tammi спасибо

кстати, поделюсь еще рецептом вкусных бутеров. Батон режется, кусочки обжариваются с двух сторон, намазываем майонезом с чесноком, сверху кусочек помидора и засыпаем тертым яйцом. Тоже неплохо получается. )
Snow
17:58 25-10-2005
Вермишель продают таки готовые уже корзиночки маленькие песочные. Вот можно их накупить и заполнять всякой начинкой.
Намешать например паштет с тертым сыром, или еще с чем, зеленюшки. Включи фантазию!
Начинка на все времена - сыр потертый+ майонез+ зелень, а если еще грецкого ореху тертого добавить чуть чуть...
опять же , грецкий орех потертый + сыр плавленный (или домашний) перемешать - уже готова начинка.
еще маленькие подаренные хлебцы а на них красная рыба, тоненькая полоска свернутая в трубочку.
Хлеб белый, помазать сыром плавленным, сверху карбонат, плюс перец болгарский сверху, плюс зеленушки.

Просто как раз сегодня на фуршете была, и всего дофигища. Главный принцип канапешек - смешивать все, смешивать и еще раз смешивать.
anti-s
18:08 25-10-2005
Морочалась как-то с такой вкуснятиной - варятся крупные шампиньоны, отрезается шляпка от ножки как можно глубже, в образовавшуюся ямку кладут смесь - майонез+мелкопорубленные ножки+яйцо+сыр. Вкуснота)) Но не совсем быстро, надо чтоб грибы остыли.
Yarvoh
18:12 25-10-2005
Вермишель принято, как не в лом кнопки нажимать будет подкинем.
ЗЫ Ставь метку группы на следующие посты.
LaVita
18:17 25-10-2005
Еще о рулетиках: начинка - крабовые палочки, яйца, майонез и обязательно кинза. Точно так же на лаваш выкладывается, закручивается и нарезается. Желательно дать им немножко постоять в холодильнике, чтобы пропитались. Обалденно вкусно.
Онегин
18:26 25-10-2005
если планируется водка - то можно порезать сало тонко-тонко, и этим салом обмотать черемшу. заморозить. типо такие роллы по-украински))) шикарная закусь))