Tajutka
16:16 08-11-2005 Горячий шоколад
Раскажите кто-нибудь ПРОСТОЙ способ, как сделать горячий шоколад (если такой, все-таки, существует ). Только не какао, которое сейчас многие называют горячим шоколадом, а настоящий, густой напиток, который, если чуть остынет можно есть ложкой.

Есть у меня подозрение, что его можно делать даже в микроволновке. Может кто-нибудь об этом что-то знает?

отредактировано: 08-11-2005 16:20 - login

Комментарии:
Ptenchik
16:17 08-11-2005
Ну, наверное, нужно просто расплавить плитку шоколада и добавить сливки.
Онегин
16:18 08-11-2005
угу... притом делать это на водяной бане.
Tajutka
16:20 08-11-2005
Ага.. И при этом, не превышать какую-то определенную температуру...

Вот не получается, хоть тресни!
Онегин
16:24 08-11-2005
Tajutka если на водяной бане - то шоколад очень мило распускается и всё нормально...
как вариант - поищи в нете фирмы, занимающиеся поставками кофе в рестораны, они иногда продают специальный шоколад в порошке, его нужно с молоком варить, правда в специальной приспособе...
Онегин
16:26 08-11-2005
извиняюсь, что кидаюсь ссылками, но тут всё просто и подробно с картинками
http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/shokolad.shtml
хотя я бы молока поменьше добавил... но это дело вкуса...
Ptenchik
16:34 08-11-2005
Я тут, кстати, пыталась сделать трюфели (раплавленный на водяной бане шоколад + сливки), и у меня не получилась консистенция
Tajutka
16:35 08-11-2005
Tajutka, ух ты! Класс! С картинками! Спасибо! Буду пытаться. Авось на деле будет так же просто, как на рисунке
Simpli
16:36 08-11-2005
да, можно в растопленный шоколад добавить сливки/молокоб 2-4 ч. ложки на 100 грамм шоколада, непрерывно помешивая, или даже взбивая.
еще делаю на глаз из сметаны, взбитых сливок, немножко сливочного масла, какао-порошка и сахара ванильного. сметанугустую, жирную, пару ложек на маленькую чашку плюс сливочное маслом и сахаром на водяной бане нагревается, до растворения сахара, добавляется какао, по вкусу, капельку айриш-крема, и потом уже взбитые сливки, все взбивать и пить. в отличии от первого способа этот шоколад не застывает когда остывает.
Tajutka
16:40 08-11-2005
Вот еще вопрос: водяная баня. Температура воды ведь тоже разная может быть. Какая нужна? (Ну не обязательно в градусах. Просто, кипеть она должна? Или наоборот не должна?)
Mantissa
16:57 08-11-2005
вода должна быть градусов 80, если я не ошибаюсь. Как такое поддержать - не имею понятия...
Онегин
18:10 08-11-2005
вода держиться на маленьком огне... она практически не кипит, температура градусов 85-90 будет...
Snow
18:14 08-11-2005
Simpli слушай, на слух вот читаю консистенция выглядит изумительно, а как на вкус?
Tete-a-tete
20:40 08-11-2005
о.. наконец-то рецепт hot chocolate!
а то.. тут в ресторанчиках под названием "хот чоколат" подают
местный "шоко" (типа "несквика")

так шта сенкс ))
SnowTiger
22:43 08-11-2005
Tete-a-tete ты не туда ходишь)) В нужных местах подают две шоколадки "Мекупелет" в очень горячем молоке
Tete-a-tete
07:41 09-11-2005
SnowTiger

а расскажи, что за нужные места ))
(мож, вместо паба как-нить по гор.шоколадику
разопьём?
)
Simpli
10:10 09-11-2005
Snow ты про со сметаной?) отличный вкус. главное - подходящая сметана. не кислая, а такая, жирненькая.