Mikki Okkolo
17:54 12-12-2005 Начальники. Третий.
Позволю себе самоцитату
«Третий явно родился не в свое время. Лет 200 тому назад про него, наверняка, говорили бы как о новом графе Калиостро»


История первая
Сразу оговорюсь, что эту историю я передаю со слов другого человека, но к Третьему близкого и ко вранью совершенно не склонного.

Итак. Однажды на машине Третьего появились дипномера. Сам он ходил весь такой таинственный, но страшно довольный.
Как потом в конце концов выяснилось, завязка истории произошла в Италии, где Третий печатал часть своих изданий.
Во время очередной командировки Третьему на глаза попалась заметка в местной газете, где описывалась история одного альпийского городка, находящегося на франко-итальянской границе. Во время оно этот городок был маленьким, но очень гордым и независимым княжеством. В период наполеоновских войн княжество держало нейтралитет, что отнюдь не помешало их захвату войсками Мюрата, которые даже не заметили, что побывали на землях какого-то там суверенного Мухосранска. Потом, при образовании Итальянского королевства, эти земли были включены в его состав простым росчерком пера на карте. Князь пытался протестовать, но в суете тех дней до него никому не было дела. А потом все как-то забылось, в том числе и в самом городке. Однако юридически «аншлюс» так и не был оформлен, и поэтому формально территория продолжала оставаться гордой и независимой.
И вот уже в конце 20 века мэр городка, который по совместительству оказался и потомком суверенных князей, нашел в архивах сенсационные документы, повествовавшие о делах минувших дней.
Недолго думая, мэр собрал на площади митинг, где, потрясая документами, выступил с зажигательной речью. Общество, также долго не думая, постановило восстановить историческую справедливость. После чего соответствующий манифест с комплектом документов был направлен в Рим (копия — в ООН).
Что характерно, несмотря на наличие весьма суровых в отношении сепаратизма законов, итальянское правительство сделало вид, что ничего не происходит. Ни о каком признании речи быть, конечно, не могло, но и никаких мер к «бунтовщикам» предпринимать не стали. В ООН же, почесав затылки, решили также шума не поднимать, но на всякий случай выделили «княжеству» некий грант «на развитие». В итоге такое развитие всех вполне устроило.
Мэр раздавал интервью, а горожане тешили суверенное самолюбие, вышивая геральдические флаги и гербы, которые затем охотно раскупались туристами на сувениры.
Вся история была подана как анекдот, но Третий отнесся к ней серьезно и, выкроив в рабочем графике денек, махнул в Альпы.
Князь-мэр радушно принял «крупного деятеля культуры» из России, который сразу же заверил, что «весь российский народ с напряженным сочувствием следит за освободительной борьбой…». Мэр быстро подпал под обаяние импозантного русского. К тому же он оказался франкофоном и франкофилом (а французским Третий владеет в совершенстве). Весь день они провели за кружкой чая, ругая алчность итальянского правительства и неповоротливость чиновников ООН, а к вечеру стали друзья не-разлей-вода.
Поэтому, когда Третий вдруг сказал: «А давай, я буду представлять твои интересы в России?!», князь-мэр тут же с энтузиазмом согласился и даже выправил какие-то бумаги с «княжескими» печатями.
Размахивая этими бумагами, Третий появился в нашем МИДе, где заморочил голову кому-то из чиновников и в результате стал обладателем дипномеров и спецталона.

История вторая
(тоже с чужих слов)
К выборам 1996 года Третий получил в Центризбиркоме подряд на изготовление нескольких тысяч сувенирных паззлсов, изображавших российский флаг. Хотели распространять прямо на участках.
Печатали в Италии, и что-то там у них сглючило. Выборы через три дня, а тиража все нет. Третий нервничал ужасно, но за сутки до тираж все-таки пришел. Все выдохнули, распечатали контрольную коробку, полюбовались на красивый сине-бело-красный флаг и уже стояли на пороге (надо ж в Центризбирком все везти), как вдруг дотошный верстальщик Леша сказал: «А флаг то… НЕ НАШ! Это ж французские цвета». Кинулся Третий смотреть — точно, наш-то бело-сине-красный, а тут… Но волевым решением он приказал всем молчать и тираж везти. Никто в избиркоме в канун выборов вглядываться не будет, и все равно порядок цветов никто толком не помнит. Деньги получим, а там пусть хоть в суд подают.
А в избиркоме тоже ждали тираж, поскольку идея принадлежала какому-то большому начальнику и должна была немало способствовать духоподъемным гражданским настроениям избирателей.
Говорят, Большой начальник лично принимал работу. Он одобрительно поцокал языком при виде красивой коробки и посмотрел на нее снизу, где изображался паззлик в сборе.
— Да это ПОЛИТИЧЕСКАЯ ДИВЕРСИЯ!!! — заревел он. — Да ты ВРЕДИТЕЛЬ, ВРАГ НАРОДА!!!! — перешел он на полузабытый жаргон.
Набежали тут бояре да дворяне, старика они взашеи затолкали… В общем буря была свирепой.

Не знаю, есть ли тут связь или нет, но дипномера с машины Третьего вскоре исчезли.
Комментарии:
Папина Дочка
09:56 13-12-2005
флаг то… НЕ НАШ! Хаааа! Блин, как я люблю читать про всякие жопы, которые происходят с людьми, особенно с начальниками! Муррр :)
Mikki Okkolo
15:12 13-12-2005
Папина Дочка У меня долгое время была идея сделать в журнале рубрику "История неудач". Но не хватило настойчивости и оргталантов. Да и люди наши отчего-то не любят рассказывать о своих неудачах :)
Папина Дочка
11:11 14-12-2005
Mikki Okkolo Да и люди наши отчего-то не любят рассказывать о своих неудачах :) Зато читать о них очень любят :) Жаль идею, очень позитивная рубрика была бы.
Mikki Okkolo
17:49 14-12-2005
АГа