Мне Нравится что Вы Больны не Мной
Папина Дочка
дневник заведен 21-04-2004
постоянные читатели [110]
3_62, 8-) СТИКС, aabp, Aelin, ahuroorri, Alexvn, AleXX, Aoki, BASS, Biggest, BiGG_BeNN, Bubba, Canterbury, Catherine, chill, De Niro, DZeta, farec, Green_XBOCTuK, gunnbiern, gunnbiern lounge, hanami, Hashinger, jazzzy, kalina, kefirs, Keti, Kristian, LAKI-, Libretto, MaAask, Madam, MaS, Mikki Okkolo, miu-miu, Morticia Addams, nedo, Night Lynx, Noliko, NOUVEAU, padre A, photo_tDO, Piccolo_fiore, Pray, Ra_au, roll, sebur, sempiatih, ShatteredOne, shvilinka, Simpli, Sirin, Sniffy, Sunnyezhik, Super Bubba, tea_tree, TES, the_coffe_girl, Ulitkin, URb, v.vadim, voblin, Wetka, Wildberry, Wohltat, Wons, wrangler, zusman, Ата, Берлин, Библиотека, Бонни, Букля_, Ваниль, Великое Ничто, Времена Года, Всадница без головы, Гарин, Дизайнер шатун, Ёженька, Зазаня, Звёздный Капитан, Зинка, Инь, КАТ, Ква-кВася, крохх, Лес, Мила Флэм, Москви4ка, Оберег, Ози, Папина Дочка, ПАРАД УРОДОВ, Посторонним В., Призрак джедая, Проповедник, рыс, Серпентарий, Сидня, Скромняга-2, Смешная девчонка, СовершенноЛЕТНЯЯ, Спорт-бар, Счастливая Женщина, Троевредие, Флор, Эль, Янусик, Януш
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва

в комментариях
Четверг, 22 Ноября 2007 г.
14:35
«В конкурсе мировых футбольных лузеров фантастическую победу одержала сборная Англии, в тяжелейшей борьбе одолев сборную России»

Денис Романцев:
«В утиль отправляются и муторные ничьи с хорватами, и страдания, причиненные нам в обеих встречах израильтянами, давно зажили и синяки от избиения на «Уэмбли» – все это в прошлом. Кто-то свыше упорно тыкал в нам лицо билетом на альпийский праздник жизни, а мы отчего-то брезгливо воротили нос – чуть ли не до последних минут спарринга в Андорре. Глядя на неохотные передвижения наших парней, складывалось ощущение, что не очень-то оно им и надо – но судьба все же всучила нам эту счастливую путевку и, хотим мы того или нет, теперь с ней
придется что-то делать».


Василий Уткин:
«Я обещаю всю жизнь вставать при звуках хорватского гимна.

Я буду болеть на чемпионате Европы за сборную Хорватии.

Ни один из хорватских футболистов, игравших в этом матче, в моем присутствии не расплатится в ресторане.

Я никогда, вообще никогда не произнесу в репортажах имя Стива Макларена. Потому что отныне я его называю только Му..акларен, а это слово непроизносимо в эфире. Этот человек – пустое место, и я счастлив, что он так обделался, потому что его команда не играла ни во что.

Я куплю себе шахматы красно-белых цветов.

Я буду болеть на чемпионате Европы за сборную Хорватии».


Комментатор матча Россия-Андорра: "России осталось выдержать 3 минуты мачта с Андоррой"


Комментарии:
Хорваты сыграли честно!!!!!!!! Класс, хочеться детей от них.

info@hns-cff.hr- это адрес федерации футбола Хорватии.Пишем SPASIBO))

Единственное что огорчает это радость Мудко..

Валидольный футбольчик. Вот бы наши ещё Андорре про...ли бы. Тогда ещё веселее было бы.

У меня жена, дочка и кот-британец короткошерстный спали. Я не орал, потому что боялся разбудить жену и ребенка, но схватил мирно спящего Бакса и стал целовать его чуть ли не взасос. Кот по-моему охерел и подумал, что хозяин его сожрать пытается. Котяра, кажется, в глубоком шоке. Утром даже жрать на кухню не пришел. Стыдно небось за соотечественников.

Хорватский флаг на рабочий стол, мобилу, на окно, если купить удасцца.

мля Макклоун готовь ВАЗЕЛИН

Утренний разговор в мужском туалете:
- Маладцы наши!
- Да козла они. Вот хорваты - молодцы!
-Так я про них и говорю..

ХОРВАТИИ - БЕСПЛАТНЫЙ ГАЗ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Макларен - это Джордж Буш от футбола:)

На запрос «Хорватские народные песни» поисковик выдает «Моя туфля наступила в дерьмо». Разве это не английская песня?

Многочисленные ссылки на текст хорватского гимна, адреса посольства Хорватии для возложения цветов. :LOL:
Вторник, 5 Июня 2007 г.
18:44 Папина Дочка расставила точки


Current music: We Are The Chempions, My Friend!
Понедельник, 21 Мая 2007 г.
18:28
ты меня любишь?
Суббота, 28 Апреля 2007 г.
11:11
вывесили вопросы к госам. божебожебожемой во мне нет столько оптимизма....
Вторник, 24 Апреля 2007 г.
00:28 Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна
Однажды мне приснилась мама. Мы сидели с ней на кухне и вели разговор. Все было очень обычно, как в жизни. Кроме одного. Я курила. Сидя во сне напротив мамы, я проделывала все привычные движения – затягивалась, выпускала дым, стряхивала пепел – ежечасно проделываемые мной движения, но не совместимые с мамой напротив в реальной жизни. А мама во сне спокойно смотрела на меня, улыбалась и продолжала говорить. Наверняка, для многих это нормальная ситуация – курить с мамой, но для меня, для меня – это было невозможно. Это так просто… и невозможно.
Я проснулась от сильнейшего впечатления какой-то небывалой фантастичности происходящего. Фантастичной обыденности. И показалось мне, что единственно возможная свобода для человека – это быть тем, кто он есть.
А сейчас, не во сне, в привычных декорациях моей ежедневной жизни я иногда вдруг говорю или делаю то, что я есть. И ощущение того сна, ощущение фантастики, свободы, кайф быть собой настигают меня вне зависимости от последствий. Я чувствую, как все меняется вокруг, как движутся планеты, как мое невозможное становится моей реальностью. Чувствую, как обстоятельства складываются в тот единственно возможный корридор, который я так долго искала путем тыков, смены декораций и бесконечных выборов, которые я и принимала за свободу.
Пятница, 20 Апреля 2007 г.
13:51
Сегодня снились: йогурт – в большом количестве, начальник – 1 штука и небывалой высоты куриное яйцо.
Проснулась в твердом убеждении, что организму не хватает кальция.
13:31
Подписала документ своим школьным прозвищем. Вот что значит отдыхать всю ночь с одноклассницами.
Суббота, 7 Апреля 2007 г.
21:11
Вовсю пишу диплом. Читаю учебники по PR, собираю информацию, лазаю по сайтам конкурентов. И каждый раз, когда я набираю название юридической компании "Вегас Лекс", проклятый яндекс сбивает меня с рабочего настроения выдавая вежливое: Опечатка? Возможно, имелось в виду "вегас секс"?

Лас-Вегас и секс! Вот как работать в таких условиях?... :)
Вторник, 3 Апреля 2007 г.
11:47
Печорин - Обломов - Самгин - Лужин
Воскресенье, 1 Апреля 2007 г.
22:23
Иногда думаешь, думаешь… и выдумываешь себе такие схемы, такие лабиринты, что спроси тебя незнакомец на улице неожиданно: «Ты кто?» - растеряешься. Жизнь свою представляешь всю в бизнес-планах-диаграммах, а она пьяным мужиком подойдет неслышно из-за плеча, да как гаркнет «Рубля не найдется?» Найдется, найдется, рублик-то он всегда найдется.

Весна нынче охуительная. Простите за мат, но иначе ведь и не скажешь.
Четверг, 15 Марта 2007 г.
16:41
Многие часто выбирают между "так или так". А мне все больше кажется, что выбор бывает только "так или никак".
Среда, 14 Марта 2007 г.
16:55 Под знаком Близнецов
Хотите честно? Она мне никогда не нравилась. Было в ней что-то, что раздражало меня до самого основания. Было даже какое-то соперничество что ли… Ревность. Как, знаете, если вы убеждены, что супружеская измена – это зло, так вы презираете все любовные треугольники. Как бы далеки не были вам эти люди, они все равно как будто оскорбляют лично вас, нарушают ваше мирозданье, ваше чувство справедливости. Вот также и она нарушала… Ее существование делало мир неправильным.

Мы не были знакомы, хотя наши дорожки постоянно пересекались. Как назло, как специально. Мы никогда не разговаривали, даже друг перед другом ни разу просто не стояли. Я наблюдала за ней издалека. Замечала ли она меня? Не знаю. Мне кажется, она всегда интересовалась только собой.

Понимаете, у меня есть принципы, понять меня не сложно. В детстве родители дарили мне книги. «Воскресенье» Толстого я прочла в 10 лет, «Братья Карамазовы» в 12. И оттуда, откуда-то оттуда формируется мой характер. Мне кажется, что человек должен быть терпелив, любить других, и ему надо поменьше думать о себе. Мне всегда хотелось избавиться от своего эгоизма, мне казалось, что я – это то, что загораживает самое главное. Терпение, отказ от своих желаний, вот что казалось мне достойным. А она… А она плевать хотела на терпение. Она считала, что ее желания – это главное. Она стояла насмерть. Каждый раз, когда мне казалось, что она начинала понимать, что она вставала на правильный путь, она выворачивалась и объявляла о своем «Я».

Однажды я рассказала Оле о том, что, когда В.С. изменил ей с какой-то студенткой филфака – о, это было неожиданно, согласна – она всю ночь металась по квартире и швыряла вещи в раскрытое окно.
Ведь это был для нее хороший урок, и даже проверка. Это было испытание. «Пойми, - говорила я Оле – их отношения были началом новой жизни. Она знала, что он ее любит. Она любила его. В этом был смысл. И вот, небольшое испытание для ее самолюбия – и все. Она все, все перечеркнула. Она не стала слушать, не стала спрашивать. «Прости, я просто не хочу больше встречаться». И до свиданья! Но ведь это неправильно. Она всегда идет на поводу у своего эгоизма, она ничего не хочет потерпеть».
«Она была девчонкой. Молодой, неопытной девчонкой, у которой произошло несчастье. Что ты требуешь от нее?» - ответила Оля. И тогда я впервые подумала, что, действительно, она просто девчонка, обычная девчонка, которая хочет быть счастливой.

Тогда я решила: мне ничего от нее не нужно. Она – это она, а я - это я. Каждый сам по себе и свободен поступать как ему кажется правильно.

Но почему же ее жизнь так волнует меня?! Как навязчивое кино, как привязавшаяся мелодия. Почему?!

Иногда она пропадала. Я не видела ее месяц, два, три. И со мной начинало что-то происходить. По ночам, во сне я слышала ее голос, он звал меня, как сирены зовут спокойных рыбаков в глубину, под воду, к затонувшим кораблям, полным пиратских сокровищ. Черт возьми, она продолжала влиять на мою жизнь, оставаясь невидимой. И мучила меня больше всего как раз в те минуты, когда я была спокойна и счастлива.

И раз за разом я уходила из теплого светлого места, как будто это она уводила меня за руку. Я так и вижу эту картинку – мы идем молча, как будто чужие, но плечом к плечу. Я - послушная и бездумная, как будто кто-то приклеил меня к ней. От моего собственного счастья меня уводит девчонка, которая хочет быть счастливой. Ее, конечно, не было там и тогда, это просто картинка, но она была.

А потом умер Димка.

А потом умер Димка. Он был исключением из всех – он общался с нами обеими. На похороны Димки она пришла. Сначала я увидела яркий карминовый лак на ее ногтях, а потом уже сосредоточенное несчастное лицо. Красные ногти мелькали перед моими глазами весь день. И мне стало интересно, а кого из нас Димка любил больше? Меня, оставшуюся его другом до конца, или ее, забывшую его и живущую новыми людьми. А может, он любил не нас, а тот причудливый аромат, который давали наши смешанные запахи…

После похорон я вышла за ней на улицу, она быстро удалялась, и тогда я изо всех сил крикнула в темноту: «А ты знаешь, как часто он тебя вспоминал? Ты знаешь, как нуждался в тебе?» Ее шаги замерли, и вдруг где-то, совсем рядом со мной, почти из меня, она заорала: «Пошла на хуй! Пошла ты на хуй! Мне нравится быть не правой! Я есть, потому что ты ненавидишь меня! Я есть, потому что я неправа!» Истеричка поганая. Сука. Господи, не могу писать. Задыхаюсь.

***

Я проснулась, утреннее солнце сквозь окна. Что-то снилось: хорошее, сказочное, как в детстве. Никуда не нужно спешить. Я оделась и вышла на улицу. К свежему воздуху. Все как будто остановилось, запахи лета, тепло. Просто пройдусь. Дом с огромным плакатом «Миру-мир!» Миру-мир. В доме дверь, на двери деревянная ручка– так и хочется подержаться. Что же мне снилось, какая то девушка. Или мама. Невозможно вспомнить, что-то хорошее.

Я подошла к двери дома, подержалась за ручку. Войду. Обычный подъезд, аккуратный. Кнопка лифта. Нажму. Шум приближающейся кабины. Любопытство как в детстве: что там? Лифт подъехал, двери скрипнули и медленно открылись. Отблески от внутренних зеркал кабины. Она! Она стоит в кабине. Прямо напротив меня и смотрит робко, выжидательно.

«Привет», - воскликнули мы в один голос и одновременно рассмеялись. Как все оказалось просто! Мы стояли друг перед другом и улыбались. Ее лицо, такое светлое, такое родное лицо. Привет. Я люблю тебя. Я тебя понимаю. Наконец мы познакомились, посмотрели друг другу в глаза. Привет, привет, привет. И вдруг…
Вдруг, из угла квадратного зазеркалья лифта раздалось хихиканье. А потом дурашливый голос пропел:
«А Димка уууумер, бе-бе-беее»
И снова захихикал.
Я замерла. Это был ее голос! Но нет! Вот она. Прямо передо мной. Также застыла и испуганными глазами смотрит в мои испуганные глаза.

Так мы и остались стоять, друг против друга, боясь оторваться от взаимного взгляда, повернуть голову и посмотреть на …

* * *
Журчал счастливый Димкин голос: «Котенька, какая же вы дуремарша. Вы же над всем готовы посмеяться, даже над святым, даже над моей смертью». Смех.

* * *

Потом тишина. И взрыв целого хора голосов.

* * *
Черт, это никогда не закончится.
Вторник, 6 Марта 2007 г.
11:39
Изображая кинокритика я посмотрела фильм "Изображая жертву" и получила реальное удовольствие.
Понедельник, 26 Февраля 2007 г.
18:23
На этой неделе мне сдавать план дипломной работы, а я до сих пор не могу определить тему. Отсюда вылезает очень небезобидный вывод о моем "большом" интересе к собственной профессии.
Четверг, 8 Февраля 2007 г.
17:32
Наверное, это пошло – быть всем довольной. И непривычно. Но сейчас это именно так. И восхитительные страсти, и слезы, и все-все-все такое-этакое лежит как потопленный корабль с испанскими сокровищами в трюме. Корабль есть, есть и золото сокровищ - дорогое, блестящее, манящее, - но под толстыми зелеными водами, куда не проникает даже солнечный луч воспоминаний. А на поверхности я. Развалилась на матрасе, загораю и плавлюсь под солнцем. И плевать мне, что вокруг огромный океан.
Как будто линия жизни завернулась в крепко спаянную восьмерку, где в одном ее ушке – все, что было, а в другом – настоящее. Одно целое, но без проникновения друг в друга, без со-общения. Можно восьмерку взять и разогнуть, и смешается все - мысли, чувства, люди, опыт – и восьмерка превратится в круг. Только как это сделать и зачем – я не знаю.
А знаю, что все живые – калеки. Нет не покалеченных живых. И тем еще приятней этот неожиданный солнечный загар.
Среда, 31 Января 2007 г.
17:28
09:55
Вторник, 23 Января 2007 г.
14:18
Внимательный коллега обратил и мое внимание на второй абзац этой статьи в Ъ.
Четверг, 11 Января 2007 г.
13:54
Воскресенье, 17 Декабря 2006 г.
14:50
Я следом за тобой пойду,
Меня не отличишь от тени,
А спрячешься в траву,
Я притаюсь растеньем.
Это я незаметно крадусь
В час, когда ты уходишь ко сну,
Твое сердце должно быть моим,
Твое сердце вернет мне весну.
Да ты можешь отдать свою душу оранжевым демонам страсти,
И смотреть, замирая как она превращается в дым.
Что душа мне твоя, этот легкий затерянный ветер,
Нет, должно быть моим только сердце, твое сердце должно быть моим.
Да, ты можешь отдать свое тело восьми носорогам,
И одев себя в пену и дрожь в раскаленную падать волну.
Что до этого мне, и какое мне дело?
Нет, должно быть моим твое сердце, твое сердце вернет мне весну.
Да, ты можешь пустить в свою комнату пеструю птицу сомнений
И смотреть как горячими крыльями бьет она по лицу не давая уснуть.
Что мне мысли твои? Это жалкая нить что связала и душу и тело.
Нет, должно быть моим твое сердце, твое сердце вернет мне весну.
Я следом за тобой пойду,
Меня не отличишь от тени.
А спрячешься в траву -
Я притаюсь растеньем.
Это я незаметно крадусь
В час, когда ты отходишь ко сну,
Твое сердце должно быть моим,
Твое сердце вернет мне весну


Эдмунд Шклярский
123...27