Четверг, 6 Октября 2016 г.
01:38 странный сбой
... при входе в ленту у меня мигает оповещение о том, что некто гость оставил у меня свежие комментарии, а при попытки ткнуть в это мигающее оповещение - выскакивает страничка "некорректный запрос"...

это у меня страница заржавела и больше работать не будет?
Понедельник, 30 Мая 2016 г.
13:54 ... продолжение беседы
Господин ДаркВан не дает скучать и периодически подбрасывает дровишек в топку российско-украинской дружбы. И вот, недавно состоялась новая итерация братания, в которой, к моему удивлению, засветился спокойный, немногословный и, в общем-то взвешенный товарищ барбер.
Дабы не удлинять ветку в его дневнике, оттащу к себе крайний комментарий Алексанра и постараюсь продолжить наш диалог в более спокойной обстановке, ибо Хостедж и остальные второклассники порядком раздражают...
Итак,
(цитата)
Если принадлежность к "адекватному миру" оценивается по умению ввернуть словечки типа кацапские мрази или говнородина - я лучше побуду неадекватным.
Пожалуйста, Стас, давай обходиться без лозунгов. Тридцать лет назад мы все ощущали себя авангардом прогрессивного человечества - вероятно, вы на Украине истосковались по этому чувству больше, чем россияне, которых вы же и обвиняете в "ностальгии по совку".
Ух, как у тебя получается - мрази, убивавшие людей у меня на родине... А у меня правда другая: государство, которое ты тут защищаешь, убивает людей на моей Родине. Не в Киеве, Стас, на Донбассе. Моих одноклассников, друзей, знакомых - ровесников, старших и младших. За то, что посмели иметь собственное мнение о том, как и с кем им дальше жить и дружить.
Когда-нибудь, может быть, и ты это поймёшь. Только не отмоешься уже никогда.
(конец цитаты)
1. Саша, тебе не понравились мои словечки? Это хорошо. Я их специально туда вставил в ответ на словечки хостеджа типа "хохломразь", "хохлофашизм", ну и дальше по тексту. Странно, что ему сделать замечание в неадекватности ты как бы постеснялся. Эти слова цепляют, правда? Я хотел показать, насколько неприятно, когда тебя как-бы по национальному или географическому признаку (хохло-) объединяют с морально-этическими ценностями (-фашизм). Я думаю, это понятно?
2. Насчет лозунгов. Не совсем понял твой призыв обходиться без них. Мне кажется, что я как-бы ими не злоупотреблял. Все сказано вполне взвешено, адекватно текущей ситуации и без особых обобщений. Тебе не понраввилось словосочетание "весь адекватный мир"? Если хочешь, вот здесь есть детальный список стран. Можешь полистать. Там интересно.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A...%BE%D0%B4%D0%B0
3. Насчет того, что мы чувствовали себя 30 лет назад авангардом прогрессивного человечества, а сейчас - мы (украинцы) сильнее скучаем по этому чувству, чем вы (россияне) - наверное, да. Во всяком случае, нам (украинцам) бы снова хотелось почувствовать себя уважаемыми в мире. И, похоже, что в отличии от вас (россиян). Во всяком случае, наши укросми вполне успешно гонят картинку про то, как вы (россияне) совершенно не паритесь имиджем страны в глазах окружащего мира. А, не, концерт сыграли в Сирии. Сорри...
4. Едем дальше. Про мразей, убийства и Родину с родиной. Ну, во-первых. По факту - имеем просто армию неравнодушных россиян приехавших защитить часть граждан моей страны от другой части граждан моей страны. Я ничего не перепутал? Саша, тебе не кажется, что от этого несет запахом говна, прошу прощения? Буряты, защищающие шахтеров от вуек-карпатцев? Ты серьезно? Так что давай в этом зафиксируем понятия. Люди, приехавшие на территорию моей страны, чтобы убить граждан моей страны - мрази. И ненависть к ним вполне оправдана, правильно?
5. Дальше идет вообще немного странная фраза про то, что государство, которое я защищаю убивает людей у тебя на родине. Тут я с тобой совершенно согласен. Вот ни на секунду не спорю. Давай только проясним пару моментов. Родина у нас с тобой одна (если ты родился в границах Украины). Государство Украина действительно убивает руками одних своих граждан (ВСУ) других своих граждан (жителей Донбасса, перешедших на сторону бандформирований), которые посягают на территориальную целостность Украины. Такое вот простое и трагическое действо. Насчет посягания на территориальную целостность - все понятно, я надеюсь? Есть государство украина, есть ее границы. Не может ведь каждый, кому захочется перекраивать границы на свой лад, правильно? Поэтому, каждому, кому показалось, что ему не нравится жить в границах современной украины - дана возможность покинуть ее в один момент. Многие так и сделали. Ты - тоже. И я никого не осуждаю. Но ты же не стал бегать вокруг своего дома и кричать "теперь это территория РФ". Ты просто собрал чемодан и уехал. Ничего не мешало сделать точно так же твоим "одноклассникам, друзьям, знакомым, старшим и младшим". Но, нет. При подогреве истинно украинского гражданина гиркина и при участии украинского гражданина гиви, твои знакомые взяли в руки оружие (где взяли, кстати) и пошли покушаться на территориальную целостность нашей с тобой родины. За что и получают свинец в голову от людей, чей долг - защищать нашу с тобой родину от внешних и внутренних врагов.
И по поводу с кем жить и дружить - вытекает отсюда же... Ты же выбрал с кем жить и дружить. Страны не разрушал, ни метра нашей земли никому не отдал. За что же мне тебя ненавидеть, злиться на тебя, непонимать тебя? А вот друзья твои, одноклассники, решили, наверное, что можно вот так захотеть - и развалить к херам страну. Отчалить на своей земле и поплыть куда глаза глядят. А так нельзя, Саша. Ты ведь понял, что так нельзя. А они - нет.
6. Саша, я вот так это все понял. И теперь расскажи мне (только без этого пафосно-киношного, от которого аж зубы сводит "не отмоешься уже никогда") - от чего я должен отмыться, дружище? Ты вот отмоешься, например?
Суббота, 30 Августа 2014 г.
16:16 простой открытый вопрос
... ребята, привет!

я здесь подумал немножко.
у меня вопрос.

К ребятам из России.

Ребята, мы вот тут все крутимся вокруг странной понятия - доказали/не доказали.

Упростим ситуацию. Если вот завтра, безо всякого вступления, Владимир Владимирович Путин выйдет с обращением к нации следующего содержания:

"Братья и сестры.
Мы все знаем и видим, что на Украине творится какая-то херня. Хунтовская армия вообще потеряла остатки разума и во всю убивает своих граждан.

История с Донбассом выходит за рамки человеческого понимания. Дома, в которых живут люди обстреливаются из тяжелой артиллерии. Дети и женщины становятся жертвами грязных политиканов.
Общественность Украины обратилась ко мне, как к главе братского государства за помощью. И мы не будем стоять в стороне.

Учитывая все вышеизложенное, я, властью данной мне вами, приказываю перейти границу с Украиной, возглавляемой самозванными недоруководителями и пойти победным маршем на Киев.
Пока они не сдадутся.
Мы уже не можем терпеть и смотреть на то, как кровавая майдановская хунта уничтожает братский народ.

Все войска в ружье. Боевые части - построиться на границе с украиной.

Владимир Путин".

Вот если завтра будет так - что вы будете делать?

Расскажите, пожалуйста.

Стас.
Пятница, 21 Марта 2014 г.
19:21 ... не спора ради
а просто, если когда-нибудь придется кому-то еще раз объяснять прошедшие события...

http://uainfo.org/yandex/295311-vni...propagandy.html
Четверг, 20 Марта 2014 г.
16:20 Морбид, Некроскоп, есть вопрос.
Если можно.
Уже не про политику.
У нас с малым тут с нового года активно используеца х-бох.

Кризис3, ARMA4, BioShock3, CallOfDuty MW3, AssassinCreed BlackFlag, GTA4 - что-то прошли, что-то надоело...

Посоветуй, плиз, что-нибудь яркое.
Чтобы как в децтве - чтобы вкусно-вкусно, всю ночь, ярко и вообще добро!
Среда, 19 Марта 2014 г.
19:02 для Морбида
ну и вообще - хорошее исполнение... мне очень понравилось.

http://www.youtube.com/watch?v=CFV1LItPhDQ
02:00 Я удивлен...
Так странно.
Вот уже несколько часов назад появилось в сети видео, где мудак-свободовец стучит по лицу руководителя НТКУ, а до сих пор ни один из моих русских камрадов не изошелся у себя в дневнике на тему "Майдауны убивают простого директора телекомпании. Так будет со всеми... Бугага"

Интересно, кто будет первым?
Четверг, 13 Марта 2014 г.
02:27 ... Сохранить
Махровое мудачье поименно:
http://mkrf.ru/press-tsentr/novosti...ukraine-i-krymu

Сильно поразился присутствию фамилии Хазанова и отсутствию фамилии Ммхалкова.
Вторник, 4 Марта 2014 г.
23:49 Главное на сегодня.
Ребята, живущие на территории сопредельных государств. Я с удовольствием обсужу с вами происходящие у нас события. Я прошу о нескольких вещах, перед тем, как мы вцепимся друг другу в глотки.
1. Пожалуйста, ни на секунду не делайте вид, что ваша страна (где бы вы ни жили) хоть на полдюйма круче чем моя. Я очень сильно грущу, когда мою страну называют гнилыми словечками. Это обижает. Честное слово. И вас это не делает краше. И желания прислушаться к вам не добавляет вот вообще.
2. Не делайте вид, что вы - круче чем я. Или чем кто-то другой. И я не буду делать. То есть - если вам интересно - что же мы за идиоты и почему заварили то, что заварили - давайте обсудим. Попытки показать, что мы не годимся вам и подметки - это моветон, по-моему...
3. Наверное, самое главное. Я уж не знаю, как в остальных странах, но в России - это действительно беда. Вам врут. Врут из телевизора. Врут системно и очень-очень кудряво. Это признали даже комиссии в России. Я не утверждают, что вся правда сосредоточена в моих устах. Но мне нет причины врать вам. Я не адвокат майдана. Я его участник. И мне все равно - поддержите вы его или нет. Мне просто очень хочется, что бы мы говорили об одних и тех же вещах. Я буду говорить от себя о тех вещах, которые видел, и ссылаться на источники в том случае, если я буду на что-то ссылаться...

Можем начинать.
Если вам интересно что-то происходящее у нас - спросите пожалуйста. Или поделитесь своим мнением. Мне интересно, правда.

Состояние: подгружаю детали...
Воскресенье, 24 Февраля 2013 г.
10:27 вау!!!
... а тут что-то оттаяло, да?
ура!!!
Воскресенье, 28 Октября 2012 г.
02:22 ... украли!)
Зы Снетч, типа...

шоб им сукам пусто было!
Среда, 19 Сентября 2012 г.
07:56 А... Жесть!
Завидуйте, Ксеньсергевна!

Никто из киевлян не планирует пойти?

Понедельник, 21 Мая 2012 г.
02:17 небомореоблака...
... или история о том, как я умудрился не спустить в унитаз майские каникулы.

На самом деле, все началось довольно давно - еще здесь: http://journals.ru/journals_comments.php?id=1113417 и http://journals.ru/journals_comments.php?id=1113429
Это был 2005 год.
С тех пор много поменялось. Вова прошел через многое, но все еще летает. Я - тоже, наверное, сильно изменился... но осталось одно - я все еще очень хочу летать. И вот пришли майские каникулы. И эта история получила, наконец, свое продолжение...













было страшно, немного больно, поначалу чуть тяжело... но это было ярко, ребята!

как-то так...

будет интересно - расскажу.
Воскресенье, 15 Апреля 2012 г.
07:13 Христос Воскрес!
.
Среда, 7 Марта 2012 г.
14:31 ... дороги домой
... по пути с работы домой, на Лукьяновке, у первой колонны вечерами стоит молодой парень - между 20 и 30, по-моему... парень - неплохо одет, молод, крепок и аккуратен. Простой открытый взгляд. И держит в руках картонку.

на которой, блядь, написано "ПОМОГИТЕ. УМИРАЕТ СЫН."

И я представляю себе маленького сына, которому сейчас, ну несколько лет от силы. И который умирает.

И так становится больно, грустно и страшно.
И я, не глядя ему в глаза, расстаюсь с теплыми рваными бумажками из заднего кармана джинсов. Втягиваю голову в воротник. И быстро спешу домой.
Не глядя - потому, что я боюсь видеть в них благодарность. Потому, что я не знаю таких слов, которые нужно сказать. Потому, что я не могу отдать ВСЕ деньги, которые есть у меня.

И еще - я еду и лихорадочно думаю. Неужели, это - то, что действительно нужно делать в такой ситуации?..
стоять и смотреть в лица проходящих мимо людей...

И самый страшный момент - иногда не встречать этого парня.
и вторая, только вторая мысль, когда проходит оцепенение - что малыш начал выздоравливать.
Понедельник, 27 Февраля 2012 г.
17:11 ... есть несколько
... тем, где Украина, как страна, что-то значит на карте мира... ну, там, например, бокс - Кличко-Украина, все дела... или там еще что-нибудь... я уж и не придумаю...

но есть еще одна тема, где я горд за свою страну - это масштабные модели... так уж получилось, что у нас в стране делают отличные модели...
ICM, Роден, Masterbox и Миниарт, да продлятся их дни...
Ты приходишь в магазин, один из трех магазинов в городе - и вот оно...

ICM - очень красивый, прижатый к земле с напряженно изогутыми крыльями опель-адмирал, маленький боевой форд 3000V, два огромных трехосных брата-близнеца Крупп и Хеншель...
Мастербокс - серия мерседесов в 170 кузове, правильный БМВ р-12 и миллион фигур - живых ,хороших, правильных...
Миниарт - Су-76, советские легкие танки Т-70, Т-80, Ба-64, Валентайны всех модификаций, 170 Мерседес, Динго, Бантам, фигуры, снаряды и огромная серия уникальных диорамных вакуформ... и вчера я первый раз повертел в руках Газ - ААА и Газ - ММ, от которых хотелось кричать АААА и ММММ... они очень хороши... в блоках цилиндров сделаны колодцы!!! еще немного - и скоро придется имитировать оргазм кольца-уплотнители на поршнях...

а самое грустное, ребята, что на балконе - уже 49 коробков хороших, классных, качественных, таких красивых, но несобранных моделей... и если собирать их с той де скоростью, что и сейчас, то это - 5 лет в лучшем случае...

где взять силы, брат? )
Четверг, 9 Февраля 2012 г.
05:01 Эквадорская сказка
... их будет много. Это - одна из самых красивых, по-моему...
Четверг, 19 Января 2012 г.
20:44 Полковник всем пишет...
Привет, ребята!
Было так - снежно-холодный Киев, дорога поземкой в аэропорт, регистрация в полупустом терминале, ибо ночь. А потом я завернул землю быстрее к востоку, оттолкнувшись огромным белым аэробусом от холодного Киева и полетев. Утро я встречал в шарльдеголле Парижа, а оттуда - я удлинил свой день через всю антлантику. Богота. Аэропорт пестрит накидками индейцев гаучо и типичным джинсы-сапожки местных девушек. А оттуда - еще дальше. Город Кали. Моря нет, но оно чувствуется везде - в запахах, в растительности, в невысоких постройках-мазанках. Здесь все иначе.
Я видел те веранды, на которых происходили события "ста лет одиночества". И, по-моему, видел этих людей. Здесь интересно, ребята.
Не переключайтесь.
Воскресенье, 15 Января 2012 г.
16:39 Синефильское... вопрос!
Ребята, а вот подскажите мне, пожалуйста, название фильма.

Там речь идет о девушке, живущей в доме путевого обходчика, муж умирает, гроб с его телом везет какой-то парень на грузовике. Она с этим парнем имеет какие-то отношения. Или не имеет.

Такой вот странный фильм.

может, помнит кто?..