Ирча
16:45 14-12-2005 Жареная красная рыба
Вчера приготовила форель по очень быстрому и простому рецепту (долго маялась с чисткой двух относительно тоненьких кусочков от чешуи, правда, но и это не помеха)

Ингридиенты:
Рыба (у меня было 2 немаленьких кусочка)
Лук (я взяла пол луковицы)
Морковка (половинка)
Майонез
Соль, зелень, специи по вкусу (я использовала смесь специй "Для салата" - там одни травки: шафран, лук, укроп, мята и так далее)

Значит так:
Обжариваем мелко порезанный лук и тертую морковку. Выкладываем это дело на тарелочку и обжариваем кусочки уже посоленной и посыпанной специями рыбы - примерно минуты по 3-4 с каждой стороны.

Выкладываем рыбу на чуть смазанный маслом протвинь (у меня была обычная сковородка - всё зависит от количества рыбы и имеющейся в наличии посуды ): обжаренную рыбу, сверху намазываем её майонезом, выкладываем лук+морковку.

Ставим в духовку минут на 20.
Я вытащила через 30 в связи с тем, что долго готовился гарнир - рыба уже начала пережариваться... так что 20-25 минут вполе достаточно.

Что мне в этом рецепте нравится - так это то, что всё очень быстро и легко - рецепт как раз для меня.
Комментарии:
yell
20:42 14-12-2005
самую вкусную форель мы ели на Новый 2003 год в Закарпатье. Там же она была и выловлена, полдня пролежала в "маринаде"(лук, паприка, зелень и сметана), затем была этим самым маринаом набита изнутри, упакована в фольгу и запечена на костре. Не чистлась снаружи - вырезались только внутренности. лось это ео горячим прямо из фольги. Супер!
Онегин
11:13 15-12-2005
стейки рыбы (форель, сёмга) можно и не чистить.
При жарке рыбы на сковороде, достаточно подцепить кожу и она легко отойдёт от кусочка рыбы. очень быстро и аккуратно
Ирча
12:56 15-12-2005
yell мням аж слюнки потекли

Онегин так кожа же очень вкусная! её жалко снимать.