Katya
14:40 26-06-2003
Пью квас А вчера ели окрошку. Мне из Питера привезли квасной концентрат, а дрожжи у французов, слава богу, продаются. Вкусно получилось!
Комментарии:
Джей
16:45 26-06-2003
А я так и не научилась из концентрата делать. У нас продается "сухой квас", с ним много чего надо делать, но дрожжей не требуют. Ну и ничего хорошего не получается.
ZaRRaZZa
22:52 26-06-2003
...гм не люблю окрошку на квасе....
Lelik
00:35 28-06-2003
Zarrazza
Угу. Странная шутка получается...

Katya
Лучше свеклу маринованную. imho намного вкуснее будет. Хотя я вот думаю, а эту свеклу в Париже купить можно или нет...
ZaRRaZZa
10:50 28-06-2003
Lelik ... гм почему странная ....и почему шутка...я люблю окрошку на кефире....мммммням
Lelik
23:51 28-06-2003
Zarrazza
, окрошка на кефире.
Мне такого и не представить
ZaRRaZZa
11:49 29-06-2003
Lelik ... очень даже вкусно.... кто ни разу не пробовал...гм пол жизни...... а вот сам квас... делается оч просто... без всяких там концентратов....
Katya
18:24 29-06-2003
Джей
Концентрат, который мне привезли - жидкий. Такая темная вязкая жидкость. Нужно в воде развести несколько ложек этого концентрата, сахар и дрожжи. Все это стоит в тепле сутки (даже меньше), потом сливается с осадка и ставится в холодильник. На мой вкус получился самый настоящий квас!

Lelik
А что делать с маринованной свеклой? Ее просто так едят?

Zarrazza
Ты те же самые ингредиенты заливаешь вместо кваса обычным кефиром? Кстати, а как делать квас без концентрата?
ZaRRaZZa
19:02 29-06-2003
нет не обычным.... он очень густой.... разводишь его кипяченой водой добавляешь соли, уксуса либо лимонной кислоты, немного сахара....и все....... так квас без концентрата... берешь хлеб... пойдет абсолютно любой... обжариваешь его.... можно в тостере можно в духовке... и высушиваешь.... делаешь в общем обжареные сухари.... потом в воду примерно на 5 литров воды литра 2-3 сухарей.... около стакана сахара и немного дрожжей.... всё через день два квас готов...... если продержать дней 5-7 приобретет более кислый вкус...
Lelik
22:07 29-06-2003
Немного я намудрил.
Действительно окрошка делается с квасом. А перепутал я ее с холодным борщем (некоторые его свекольным супом называют). Отличие от окрошки в том, что вместо кваса маринованную свеклу добавляют и ее соком заливают (ведь маринованная свекла в банках)...
А по поводу кефира я узнал. Действительно есть такое, вроде так на Востоке делают.

PS. Me demandez s'il vous plaît.
ZaRRaZZa
23:21 02-07-2003
... вчера ел окрошку с сливками....ммммммням.... я съел две порции.......