Blis
15:31 08-02-2006 масленица!
Камрады и камрадки!
а поделитесь рецептиком блинов? тока чтоб такие...... с дырочками... вкусненькие...
я вот только с бананами умею..... но они получаются без дырочек

update: дорогие девушки и юноши, делитесь, плиз, любыми рецептами блинов!!! я, например, вообще только оладьи умею готовить (Антивирус)

отредактировано: 08-02-2006 15:36 - Антивирус

Комментарии:
Матильда
15:46 08-02-2006
дырочки получаются в слчае ели в тесто добавить щепотку соДЫ
Gaya
15:47 08-02-2006
1 литр молока, 2 яйца, 0,5 чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые растительного масла ( и один раз смазать маслом сковороду) и 2 стакана муки.
Все продукты добавлять В МУКУ, а не в жидкость.
Приятного аппетита
lola-lisa
15:47 08-02-2006
Матильда, а может соды, а не соли?
Матильда
15:49 08-02-2006
lola-lisa точняк
yell
15:58 08-02-2006
lola-lisa нет. соду отдельно (причём гашеную уксусом или лимонной кислотой) и необязательно: с содой будут более дырчатые, без неё - "резиновые" слегка. очень хорошие для заматывания в них начинки
yell
16:01 08-02-2006
Gaya у тебя лучший рецепт из всех, что я пробовала.

правда, мы чаще не в муку добавляем, а наче: взбиваем яйца с солью и сахаром, потом льём туда где-то треть всего молока и соду(если клаём, конечно), потом всыпаем всю муку. хороо вымешиваем, потом доливаем оставшееся молоко и вымешиваем ещё раз. потом льём растительное масло и вымешиваем последний раз.
Blis
16:05 08-02-2006
а у меня вот бабушка с кефиром делала, или с прокисшим молоком.... я тоже с кефиром делаю, но без соды. видимо, все дело в соде
Gaya
16:11 08-02-2006
yell от перемены мест слагаемых)) просто всегда не хватает времени, так вроде быстрее, соду не кладу, соду обычно кладу в оладьи, делаю тесто со сметаной и не гашу ее, погасить хватает той кислоты, которая в сметане. И конечно, вымешать все тщательно, без комочков
InDifferent
16:26 08-02-2006
yell если делать оладки, то соду желательно гасить кислым молоком или простоквашей, а то уксус даёт привкус.

я делаю блины так: молоко и мука в соотношении 2 к 1 (соответственно). на стакан молока: 1 яйцо, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка подсолнечного масла, щепотка соли (на кончик ножа)
Перемешать до состояния жидкого кисесля и полного отсутствия комочков.

Моя бабука например вместо подсолнечного масла добавляет топлёное сливочное - так вкуснее, но у меня такие блины не получаются, потому что часто ломаются при переворачивании.
Nusik
17:32 08-02-2006
Дырочки. - Все дела не в соде и т.д. Все дело в небольшом количестве добавленных дрожжей.
Тогда блины другого вкуса и в мелкую дырочку.
Отвечаю на сто процентов.
Если кому интересно пишите. Ночью выложу полный рецпт.
Матильда
17:35 08-02-2006
Nusik пиши полный рецепт
anti-s
19:10 08-02-2006
InDifferent вот! и я про шо - у моей мамы с дырочками, но ломаются, гады!!!

кто-нибудь, дайте рецепт, чтоб с дырочками, но не ломались при заворачивании!!!

состояние: голодающая с Поволжья, дайте пожрать!!!!
yell
21:55 08-02-2006
Антивирус вышеописанные с содой - с дырками и не ломаются
Nusik у нас в семье дрожжевые блины счтаются извращением
Gaya
00:31 09-02-2006
Антивирус мои не ломаются)) и я их еще когда выкладываю на тарелку горкой, то каждый смазываю кусочком масла сливочного прямо горячим..они тогда и не прилипают друг к другу.
Ирча
10:43 09-02-2006
yell у нас тоже. Я вообще готовлю блины на воде. Молока совсем чуть-чуть добавляю. Папа говорит, что сколько блинов не ел, ни у кого такие вкусные как у его бабушки не получались. А вот у меня получаются
yell
13:30 10-02-2006
Ирча да, на воде тоже. или на сыворотке
Заноза
16:13 14-02-2006
Мне больше всего понравился реццепт Онегина
http://www.journals.ru/journals_comments.php?id=1512800
у меня никогда таких блинчиков вкуснющих не было!
Nessy
16:33 14-02-2006
Если без дрожжей (на скорую руку), то я делаю с сырным или с яблочным припеком ( в зависимости от того, что хочется: солененькое или сладкое). Надо просто в тесто добавить натертый на терке сыр или яблоко (соответственно). Такие блины подаю свернутыми в трубочку.
А самые вкусные блины (какие я ела) - дрожжевые на пшенной каше (толстые, "ноздрятые", как моя бабушка говорила).
Обожаю блины с семгой.