Ирча
12:10 14-02-2006 Заварные булочки с заварным кремом
Заварные булочки.
На второй раз они у меня всё же получились Ураа!

Оказывается процесс приготовления заварного теста очень строгий по времени. Если сказано добавить тогда-то, значит так и надо Нельзя отложить "на минуточку.

Булочки

Ингридиенты:

1 стакан воды
125 грамм маргарина
1/3 чайной ложки соли
1 стакан муки
3 яйца

В кастрюльку выливаем воду, кладём масло и соль. Ставим на средний огонь. Когда масло растопится, быстро засыпаем муку. Перемешиваем и завариваем чуть-чуть. Примерно пол минуточки.
Снимаем с огня. Даём чуть-чуть остыть - буквально 1,5-2 минуты.
Взбиваем. Добавляем яйца, не прекращая взбивать.

Смазываем протвинь маслом и выкладываем на него тесто чайной ложкой. Желательно оставить место между "шариками" - они будут увеличиваться.
Ставим в духовку на пол часа. В течении этих получаса духовку не открываем. Через пол часа откываем посмотреть - если ещё не готовы, оставляем ещё ненадолго.

Крем

Ингридиенты

2 стакана молока
2 яйца
3 ст. ложки муки
1 стакан сахара

1) 1 стакан молока+2 яйца+3 ст. ложки муки - перемешать
2) 1 стакан молока+сахар - вскипятить

В кипящее 1) выливаем 2) Перемешиваем. Помешивая, доводим до кипения.
Оставляем остывать.

Чуть подостывшие булочки надрезаем поперёк в нижней части примерно на 1/3. Ложкой вкладываем крем.


рецензия: тесто получается лёгкое, а крем очень тяжёлый, хоть и вкусный. Много таких булочек не съешь. В следующий раз буду готовить эти булочки с взбитыми сливками
Комментарии:
Кама
12:51 14-02-2006
Эти булочки называются - Эклеры.

А в крем очень душевно будет положить размягченного сливочного масла, грам эдак 200 когда он будет еще теплый, но такой чтобы масло не таяло а органично вмешивалось. ))))))
Ирча
12:54 14-02-2006
Кама неет эклеры - это продолговатые. А если, например, круглые - это профитроли уже А если побольше размером - заварные булочки или заварные кольца...

а как это на вкус влияет? У него будет меньше яичного привкуса?
Кама
15:09 14-02-2006
Эклеры - любые пироженные из заварного теста, в том числе и кольца. ))))) Профитроли - это махонькие эклеры.

А масло... делает крем более нежным, и да... яичный вкус уменьшается. ))))
Ирча
15:27 14-02-2006
Камаправда? да... чего-то я, значит, не понимаю в этой жизни спасибо, что просветила