Снежный рассвет
21:19 21-04-2006
Любопытно, существуют ли жизненные премудрости позволяющие легко и без усилий отмывать вилки после спагетти с сыром?))))))
Комментарии:
Рика
23:04 21-04-2006
1. мыть вилки с моющим средством как до, так и после
2. использовать другой сорт сырррра.
Снежный рассвет
23:07 21-04-2006
Рика , на счет другого сорта я уже подумала, да)) НО на них же не пишут какой с вилок смывается, какой нет.
Ну можно еще поменять моющее средство
Artemis
23:12 21-04-2006
Снежный рассвет
Суточное отмачивание, мм?
Снежный рассвет
23:13 21-04-2006
Artemis, я отмачивала сутки в моющем средстве. Сыр Рокишкис кстати)))
Тарантул
23:28 21-04-2006
У меня первая мысля - пользоваться одноразовыми Лень - двигатель прогресса!
Artemis
23:30 21-04-2006
Снежный рассвет
Буржуи! Мы себе не всегда можем Рокишский позволить... Стрянно однако, у мя всегда нормально отмывалось...
Снежный рассвет
23:35 21-04-2006
Artemis , может у меня сыр хорошо пришкрябался в микроволновке)))
У нас Рокишкис отнюдь не самый дорогой, я бы даж сказала совсем не дорогой


Тарантул , это совсем не серьезно)) Родители меня обвинят в моральном разложении, если увидят одноразовые вилки))))
Тарантул
23:52 21-04-2006
Снежный рассвет А, ну у меня нее, скорее обрадуются, типа "Вот этот ключевой момент, когда первобытный человек впервые взял в руки вилку... пусть и одноразовую..."
Я вообще всё люблю ложками есть, больше влезает
Снежный рассвет
00:03 22-04-2006
Тарантул , мне сразу скажут, что типа все с тобой ясно, скоро будешь есть с бумажки, пора опять сьезжаться))

Мне ложками нельзя........в меня и так много влезает)))))))
Темная Кошка
01:32 22-04-2006
После отмачивания не смогла оттереть губкой с жестким слоем? "Удивительное рядом..."(С)
Gort
01:36 22-04-2006


подвергнуть термической обработке и тереть жесткой губкой.
Не знаю как сыр, а вот стирать с поддона растекшуюся, сгоревшую лужицу сахара никому бы не пожелал. Чуть дело до стамески не дошло.
Снежный рассвет
12:04 22-04-2006
Темная Кошка , ну может губка была плохая, в конце концов то я оттерла, но сколько сил потратила!

Foks, а залить поддон водой? по идее сахар в воде растворяется
Gort
12:59 22-04-2006
Снежный рассвет
Суточная выдержка в воде не помогла... это не просто сахар, это сгоревший сахар. Т.е. черное пятно сцементированного угля.
Снежный рассвет
20:29 22-04-2006
Foks , моя мамуля на это сказала, что мыть вилки и поддон НАДО сразу, а не на следующий день))))
Gort
22:33 22-04-2006
так не оттерался сразу... надеялся на отмокание, на фейри ( ) в итоге все закончилось физичискими нагрузками на мышцы рук в течение часа.
Снежный рассвет
22:39 22-04-2006
Foks, эх...в Фейри я уже давно не верю
Тарантул
00:21 23-04-2006
Странно... я с фейри всё оттираю. Этож как же, извиняюсь, надо посуду засрать? Фокс, что ты с сахаром на противне делал? Неудавшиеся пончики?
Снежный рассвет
00:24 23-04-2006
Тарантул , ну это ты у нас отличник и кандидат, а мы двоешники, у нас посуда не моется))))))) Даже с Фейри)))
Тарантул
00:26 23-04-2006
Снежный рассвет А вот нефига всякие экзотические блюда готовить! Макароны и яичница - наш выбор!
Снежный рассвет
00:28 23-04-2006
Тарантул , то есть даже с сыром уже нельзя? А с тушенкой, по-флотски? Можно иногда?
Тарантул
00:33 23-04-2006
По флотски да, проверено, отмывается без всяких проблем. И тушенка вкусней, чем сыр!
Снежный рассвет
00:38 23-04-2006
Тарантул , много мяса вредно с сыром тож вкусно И плюшки с сахаром на противне тож хорошо, вот только отмывать трудно))
Тарантул
00:45 23-04-2006
Мало калорий тоже вредно А плюшки с сахаром я не люблю... приторные больно... как и с повидлом. Вот с творогом ватрушки - самое то. Их я могу поглощать в неограниченных количествах *довольный сытый смайлик*
Gort
01:06 23-04-2006
Тарантул
эх ты! ты просто не ел настоящих булочек с сахаром и вареньем... приторные, тоже мне.
А еще я люблю блинчики со сгущенкой

И вообще тушенка маст дай. Наше - это пельмени! Можно с Кагором. А сыр лучше крошить на тушеные свиные отбивные в майонезно-грибном соусе.
Снежный рассвет
01:16 23-04-2006
О...я тож свое кредо продекларирую:

Плюшки сахаром в виде завитушек

Пирожки с повидлом, а также с яйцом и луком

Макароны по флотски

КУль!!!
Gort
01:17 23-04-2006
а также с яйцом и луком
Причем не булочки, а пирожки, а лук можно зеленый.
Artemis
14:51 23-04-2006
Foks
А вот не надо капать на тушенку, тем более тушенку с макаронами, бо это зело хорошее блюдо на все случаи жизни. Особенно ж где-нибудь в путешествии.

*оглядывает кредо-меню*
Грыбочки рулят! Во всех видах.
Gort
21:35 23-04-2006
Вот с творогом ватрушки - самое то. Их я могу поглощать в неограниченных количествах *довольный сытый смайлик*
Дамы, вы теперь знаете что любит Тарантул, можете приглашать его в гости
Снежный рассвет
21:51 23-04-2006
Foks , пирожки с луком и зеленым яйцом это вообще супер!

Ага, теперь можно к приходу Тарантула закупаться ватрушками!)))
Gort
12:30 24-04-2006
Снежный рассвет
А мне еще нравились пирожки в одном барчике, недалеко от нашего универа. Они были с картошкой и грибами. Просто восхитительно шли с томатным соком.
Тарантул
12:35 24-04-2006
Foks эх ты! ты просто не ел настоящих булочек с сахаром и вареньем... приторные, тоже мне.
Ел! Фигня...

А еще я люблю блинчики со сгущенкой
Опять со сгущёнкой, опять сахар... много сладкого вредно! Блинчики созданы Вселенной для того, чтоб их есть со сметаной.

Наше - это пельмени! Можно с Кагором
Пельмени - это рулез, кагор мастдай.

Снежный рассвет Ага, теперь можно к приходу Тарантула закупаться ватрушками!

Погодите-погодите, я тут список составляю, "Обязательные блюда к приходу Тарантула"! Осталось всего пунктов 30-40, не больше...
Gort
14:44 24-04-2006
(Так Тарантул напрашивается в гости)

я тут список составляю, "Обязательные блюда к приходу Тарантула"!
Да можешь не составлять, с собой еду принеси. И гости сыты, и хозяева целы.

Блинчики созданы Вселенной для того, чтоб их есть со сметаной.
Это на первое, а на второе блинчики со сгущенкой, можно с клубничным вареньем. Сахар в чай по желанию.
Снежный рассвет
21:00 24-04-2006
Тарантул, у меня холодильник всего не вместит)))

Foks, а ведь еще есть блинчики с мясом, курицей, печенью, сердцем, ветчиной и сыром))) Видела в продаже блины с курицей и ананасом))))))
Gort
21:39 24-04-2006
Снежный рассвет
А С ИКРОЙ???!!!!
Снежный рассвет
21:39 24-04-2006
Foks , с икрой тоже хорошо, с красной и черной)))
Gort
21:43 24-04-2006
белковой, или заморской, баклажанной
Снежный рассвет
21:48 24-04-2006
Foks , лучше с натуральной *с интересом* А ты ел с баклажанной?
Gort
21:52 24-04-2006
нет
С мясом ел.
Снежный рассвет
21:54 24-04-2006
Foks, ну ты гурман))))
Тарантул
23:52 24-04-2006
Вот вы тут гурманствуете, а некоторые, между прочим, тока щас ужинать садятся... Да и то *осматривает холодильник* особо нечем, как выясняется
Ветчина, спагетти опять же, кетчуп... Всё мелко порезать, перемешать, но не взбалтывать. Бонд. Джеймс Бонд.
А вы - икра... сердце...
Темная Кошка
00:14 25-04-2006
Прочла тред, ушла есть.
Gort
01:27 25-04-2006
Темная Кошка Тарантул
Приятного аппетита! так, на чем мы остановились?

Сердце? хммм... пирожки с ливером весьма вкусны. Но такие вещи, как вареное сердце или язык лучше потреблять в виде холодных закусок.

Да и то *осматривает холодильник* особо нечем
надо научить тебя готовить блюдо, которое так любят наши аборигены - Хлебный мусс. Дешево и сердито. С голоду не умрешь, зато будешь стройным.

Черствый ржаной хлеб 250 г, сахар 150 г, желатин 30 г, ягодный сироп 120 г, вода 600 г, корица по вкусу.Хлеб залейте водой, добавьте сахар, корицу, ягодный сироп и тщательно перемешайте. Предварительно замоченный в воде желатин (1:4) подогрейте на водяной бане и соедините с подготовленной хлебной массой. Взбейте ее в пышную пену, разлейте в формы и охладите. Перед подачей полейте ягодным сиропом.

ягодный сироп рекомендую заменить изюмом.
Снежный рассвет
21:35 25-04-2006
Foks , на счет языка и сердца абсолютно согластна, ммм.......обьеденье! Холодный язык лучше есть с хреном. Заливное из языка тоже вполне ничего))

А вот хлебный мусс меня поразил
Снежный рассвет
21:37 25-04-2006
Тарантул , берешь ветчину, жаришь на сковороде, добавляешь ту да же лук, морковь, перчик и кетчуп. Получается что-то типа итальянского соуса,поливаешь этим спагетти и ешь)))))
Gort
22:45 25-04-2006
Снежный рассвет
А вот хлебный мусс меня поразил
Это чем? Вначале я тоже был в вкусовом шоке... но потом уминал за обе щеки.

берешь ветчину, жаришь на сковороде, добавляешь ту да же лук
а надо ветчину заранее провертеть в мясорубке?
Снежный рассвет
22:47 25-04-2006
Foks, очень экзотическое блюдо)))

Можно провертеть, можно нарезать полосками, можно заменить ветчину мясным фаршем
Gort
22:50 25-04-2006
Снежный рассвет
можете считать нашим национальным блюдом.
Снежный рассвет
22:52 25-04-2006
Foks, хорошо, уговорил буду считать)))
Gort
23:03 25-04-2006
это не последний кошмар
Темная Кошка
15:51 26-04-2006
Ну и флуд!
Gort
10:50 27-04-2006
Сегодня в передаче "С добрым утром" показывали как делать пивные блинчики
При замесе теста в молоко добавлялось пиво.
Снежный рассвет
21:01 27-04-2006
Foks, а ты сам умеешь готовить?