Онегин
16:04 27-04-2006 поход в лес
Уважаемые мои! На носу майские праздники, лес, шашлыки, водка, прочие милые радости жизни!
так вот в связи с этим вопрос:
что такого интересненького можно приготовить в лесу (на костре грубо говоря)
Из того, чего сам вспомнил:
1. Шашлык из всего что бегает, плавает и летает- ну кудаж без него
2. Плов - редко, т.к. надо с собой казан тащить туда, а потом и обратно...
3. Рыба там всякая горячего копчения - очень всем рекомендую. быстро и потрясающе вкусно.
4. Картофан запечь в золе - типо прикольно, вся морда лица чёрная, вспомним детство одним словом))))
5. Маринованый лук запечь в фольге - ну вот лично мне нравится)))
6 - пожарить хлеб на прутиках - см. пункт 4)))

Вот вроде бы и всё.... А что можно придумать ещё?
З.Ы. - зефир не предлагать - это чуждо россиянам, не пиндосы же)))

отредактировано: 27-04-2006 16:17 - Антивирус

Комментарии:
anti-s
16:15 27-04-2006
еще на решетке овощи гриль
баклажан
помидор
сладкий перец
лук
ням-ням)

еще на поджаренный хлебушек плавить и капать сыр
Чужая милая
16:21 27-04-2006
мы делали еще сосиски на шампурах, нанизывали, потом кольца помидоров и жарили над огнем...ничего так получалось...
а, еще сыр тоже туда же..к помидорам и сосискам %))
volume
16:25 27-04-2006
К пункту 6 можно добавить еще сало на прутиках.

На углях здорово бывает запечь рыбу в фольге. С ней правда нужно быть осторожным - по солнцу пол-дня не носить и всё такое , чтобы не пропала. А так - берем, скажем, средненькую форель или пелингаса. полкило - самый раз. убираем внутренности, промываем, откладываем. Расстилаем рулон фольги. Выкладываем на фольгу лимонные кольца-полукольца. Я не брезгую петрушки накидать, прочей зелени, помидоров, даже перец болгарский добавлял, но по-моему эффект от него невелик. Потом рыбину хорошенько солим со всех сторон, вовнутрь кладём опять таки лимон, помидор, зелень. Кладём рыбу на фольгу с лимонами. Сверху опять слой овощей-фруктов. Потом всё это тщательно заворачивается и получается свёрток рыбы - одному человеку хватит наесться. Теперь берём по свёртку на человека (или один на двоих?) в сумку и идём искать костёр .

Ага, кладём на угли свёрток, слегка с боков присыпаем ими же. И с каждой стороны минут по 15 запекаем. Разворачиваем - и можно есть! Спиртное - на ваш вкус

P.S. Неудачным оказался опыт с карпом и судаком. Но может быть просто недосолили или совместили несовместимое (я о приправах).
Ирча
16:34 27-04-2006
volume тоже про сало хотела сказать.

А к "вспомним детство" можно добавить и "вспомним юнность походную" и сделать макароны/пюре/да хоть пресловутую гречку с тушёнкой. Тушёнку советуется предварительно в банке порезать и поставить на камни рядом с огнём - чтобы подогрелась.
Очень советуется в макароны добавлять резаные помидоры+чеснок.
Gin
16:37 27-04-2006
Картофан запечь в золе
и в фольгу перед этим завернуть )
а еще можно пожарить сосиски или маленькие кусочки-остатки шашлыка - и в лаваш с овощами и соусом: что-то типа шавермы

[изображение]
Ксана
23:45 27-04-2006
а мы грибы на протуках жарили .. сыроеги .. и ничего так получалось .
Главное - с поганками не перепутать .
Ирча
13:03 28-04-2006
Ксана мы тоже грибы жарили и с майонезом и сыром перемешивали. Причём делали это прямо в маленьком котелочке.
Только, сейчас рановато для грибов ещё.
ALTHEA
10:02 06-06-2006
а можно охотничьи колбаски на палочках или типа шпикачек...

А еще кстати слышала, что кто-то ракушки речные расковыривал и жарил "мидий"... фу...
Hostage
00:08 14-06-2006
что делаем мы:
1. шашлык - без комментариев, все знают :-)
2. в сетках - барбекюшницах, на углях - всё что угодно от сарделек и заранее замаринованых куриных крылышек до рыбьих тушек.
3. если не влом носить всякое мангалоподобное - коптить рыбу. копчёный сом, угорь, свежепойманная щука или форель - то, ради чего стоит жить. А хариус? Кто не пробовал свежепойманного копчёного хариуса - не познал прелести жизни :-)))
4. рыбу - в фольгу или глину и в угли. Хорошо карася крупного - сметанкой промакиваешь, специями, сверху глиной как следует обмазываешь и в угли.