Fix
18:21 03-08-2006
Каких-то полтора года назад я отвечал на вопросы nedo в флешмобной затее. Как сильно все с тех пор изменилось...
И как я теперь на них отвечу.
З.Ы. Вот для этого и нужен дневник - чтобы отслеживать изменения. Tati - ты как в воду смотрела с вопросами. Все в тему, разве что кроме 4 - гипотетического.

1) На сколько лет ты себя ощущаешь (и сколько тебе в реальности)?

Я не девушка, мне можно и признаться - на данный момент, если я конечно не ошибаюсь в подсчетах, мне должно быть 32 года. А вот ощущаю я себя гораздо моложе. На сколько точно - сказать не берусь, но из детства так и не вышел. Все бы мне в игрушки поиграть... Как-то несерьезно, не по взрослому к жизни отношусь. Иногда кажется, что это хорошо, а иногда - что пора бы уже... пора. А что пора - хз. Вобщем остался я где-то на уровне старшего школьного возраста.

Теперь мне 33. И я чувствую их всех. Оказывается, я уже не "молодежь". Я начал ей завидовать.

2) Имеет ли смысл сохранять видимость семьи, если чувств не осталось, но есть общие дети?

Так не бывает. Какие-то чувства обязательно есть. Вот если есть только отрицательные чувства - раздражение, усталость, злость - тогда не стоит. Детям от этого только хуже. А если чувства просто притупились, ослабли, перешли в привычку - тогда семью надо сохранять. Можно постараться освежить ощущения. Изменить что-то в жизни.

Иш ты, какой я был умный... Все оказалось гораздо сложнее. В семье не 1 и не 2 заинтересованные стороны. И чувства у каждого свои. И происходит все не так, как решено или запланировано.

3) В быту - есть сугубо женские дела и сугубо мужские? Как у вас с разделением обязанностей?

Теоретически - такого разделения нет и не должно быть. Есть привычка, навык. Вот я не умею вязать крючком. Ясное дело, что Ксюшка с этим справится быстрее и лучше. Или например, мне проще купить пачку пельменей в магазине, чем сделать котлеты. Но и у меня есть некоторые навыки и способности... Так что у нас есть такое разделение, но из чисто практических соображений, а не от предрассудков.

Теперь никакго разделения нет не только теоретически, но и практически. Обязанностей от этого не прибавилось, но от многого пришлось отказаться.

4) К тебе неожиданно попал бриллиант "Око света" - что делать, учитывая, что официальных прав на его владение у тебя нет, и как только ты заявишь о нем, у тебя его попросту отберут? Затаиться и тешить самолюбие? Распилить и продать?

А почему так бедно с вариантами ответа? Я бы честно отдал законному хозяину, в результате чего хоть как то прославился бы - и то польза.

Подарить другому - пусть он тешит самолюбие или распиливает... Пилите, Шура, пилите...

5) Повальная телефонизация (в том числе и мобильная) - разрушает дружеские отношения или наоборот - помогает поддерживать приятельские связи?

Я не умею разговаривать по телефону. Сам звоню только по необходимости. На меня за это даже обижаются (особенно родители), что я не звоню "просто так" чтобы пообщаться. Поэтому в моем случае - скорее разрушает, но косвенно. Да и то это проявляется только сейчас, когда у меня просто нет возможности для личного общения со своими старыми друзьями.

Неприязнь к телефонизации усугубилась. Всё зло в жизни от этих дурацких телефонов. Но это личное.