Tammi
11:59 08-02-2007 всякое
когда я захочу кучу комментов, я просто напишу "А считаю, что Дарвин более прав, чем креационисты". Гыгыкс.
Ну и потом, елси предположить, что Господь Бог существует, и что он сотворил наш мир, откуда мы знаем, не творил ли он живой мир методом генетических экспериментов и селекции? В конце концов, это замечательная развлекуха на миллионы лет.
Что-то типа "ближайший десяток миллионов лет я выясняю ответ на вопрос "кто круче - ДИНОЗАВРЫ или МЛЕКОПИТАЮЩИЕСЯ"

интересно, я все-таки достану из закромов родины свой немецкой мега-пуховик, или ну его на хрен и это не морозы, а таки просто издевательство? Пока что я хожу в коротенькой распашно-отстежнйо курточки, которую я в прошлом году купила для зимнего Будапешта (+/- 3 градуса темла/холода). И хожу в ней и вроде бы как не мерзну. Чудны дела людские.

и ишшшо - что бы такого почитать, чтобы оно было в меру тупенько, в меру приключенчески, в меру замороченно и в целом являлось просто книжкой для метро, а не для возвышения духа. Как пример рассматривается Панов, но я его уже. Или Камшу что ли дочитать... так ее для это купить надо, а чтоб купить, надо понять - что и в каком порядке. Я читала книжку, в которой рэдкостный долбодятел по имени Дик Окделл поступил на работу в оруженосцы к рэдкостной достопримечательности мэстного масштаба по имени Рокэ. И было оно местами очень даже ничего, и даже когда мне люди, близкие к автору, поведали общий концепт про этогу Алву до издания следующей книги, я даже поняла, почему он такой читер и простила ему это. В общем, какназывается продолжение и сколько их?
Комментарии:
Grand Mary
12:18 08-02-2007
Ну, видимо, начало благоглупостей Окделла - это первая книжка, "Красное на красном"
Далее идут "От войны к войне", "Лик Победы", затем последняя из вышедших книжка - "Зимний Излом. Том 1". Том 2 уже с конца осени обещают, пока не видно.
lapickas
12:20 08-02-2007
про дарвина - лучше не поминай) помница, у мну такая дискуссия началась))))
про книжку - имхо, лучше все тки панов. ежели для метро.
Tammi
13:25 08-02-2007
Grand Mary тогда вопрос: у меня все эти прыключения закончились на том, как Рокэ Алва горжо и красиво сдался в плен. Отсюда вопрос - какая это была книга и откуда дальше читать?

Яблошный вампир так Панова "тайный город" я вроде всего вот так в метро и прочитала уже...
Frederick Taer
14:25 08-02-2007
Дарвен - сыног.
Tammi
14:44 08-02-2007
Frederick Taer он атэц!
Макиэ Хиатари
00:28 09-02-2007
Зимний Излом тебе теперь.

Только ты лучше не читай.
Почитай вон Трускиновскую лучше, "Шайтан-звезду". Чудная вещь.
А Камшу не надо. Потому что какие бы ни были внутримировые причины, авторского косоручия еще никто не отменял.
Tammi
11:02 09-02-2007
Макиэ Хиатари ну Камша для меня как Панов. Косенько, но есть можно.
А вот Трускиновская... какая-то ее дивная совершенно вещь про Ксению и боцмана Гангрену мне очень-очень понравилась... а какая-то вещь про крутую тетку - нет.
Кстати, если "Королевская кровь" - ее, то она все-таки крутая тетка
надо будет пошукать
lapickas
11:36 09-02-2007
Tammi ну так можно еще анклавы пановские почитать) тг мне кстати меньше понравился, но тоже уже все прочитала, уже сбилась со счета, сколько их там штук, книжек)
Tammi
12:00 09-02-2007
Яблошный вампир а анклавы - це че?
Yarvoh
12:31 09-02-2007
Tammi ты книги "для чтения в метро" - читаешь в бумаге?
Tammi
13:14 09-02-2007
Yarvoh ага. Пока что. В принципе есть возможность залить в кпк.
lapickas
15:13 09-02-2007
Анклавы - это Московский клуб и Поводыри на распутьи.
на бумаге есть оба.
в электронке видела только первый вроде. читать именно в этом порядке)
Yarvoh
15:25 09-02-2007
Tammi ну тогда просто пройдись по электронным библиотекам, советуют часто муть, задай нужный тебе жанр, посмотри отзывы. Денег при таком чтении экономицо - море, а читалка окупает себя за месяц, ага.
lapickas
15:30 09-02-2007
вот это поддерживаю) я просто почитав отзывы трех клубов читальных тут, на журналсах, себе рекомендованных книжек на пару месяцев накачала) и еще список того, чего сразу не нашла лежит. буду искать)
Tammi
16:26 09-02-2007
Яблошный вампир Yarvoh
йэх, если бы уеще наконец доделали ту штуку, которая "гибкий экран" ...

очень уж у меня глазки в кучу от кпк (( но надо осваивать. Воннегута читать в электронном виде и прочих товарищей.
lapickas
16:41 09-02-2007
дык вроде доделали-по крайней мере филипс. но я что то слышала про то, что ридеры пытались запретить из-за закона об авторском праве...хотя может я не то слышала)
но (опять таки слышала) вроде можно найти, если очень хочется ))
Tammi
19:10 09-02-2007
Яблошный вампир стьянно! я около двух месяцев назад читала об одном-единственном экспериментально образце. Такая штука, котрая толщиной с картноку, гибкая и работает как экран...
Grand Mary
19:31 09-02-2007
А чем Зимний Излом плох? ) там, конечно, уже мало что вертится вокруг Рокэ и его самого практически нет, но сама по себе книжка не слабее предыдущих. Ну это я, может, пристрастна, мне Этерна очень пошла, хотя фэнтези я в целом и не люблю. Просто долго рекомендовали - а оно возьми и придись в кассу.
lapickas
19:38 09-02-2007
Tammi ридеры уже есть у сони и филипса, а в марте обещают еще и фуджца с сейко эпсоном подогнать "цифровых бумажек"))
у них пока одна трабла - дороговаты. а так - и для глаз лучше, и батареи хватает с подсветкой на 40часов...
Tammi
19:44 09-02-2007
Grand Mary по мне так как раз большое количество Рокэ не комплимент книге. Ну уж слишком он читерский товарищ, и мне пофиг что у него кармическая заморочка такая. Все равно Мэри-Сью...
Мне цернковник нравился, Сильвестр кажется, дык помер он там

Яблошный вампир надо зазырить.
Grand Mary
19:58 09-02-2007
Tammi, ага, есть того, Рокэ слишком безупречен
Сильвестр рулил. Как персонаж - выписан неплохо. Луиза тоже хороша, нестереотипна.
Tammi
20:22 09-02-2007
Grand Mary Луиза да! мне очень ее взгляд нравился. Как она ситуацию видит и описывает.
Макиэ Хиатари
02:44 10-02-2007
Grand Mary, небольшое количество Алвы -- это единственное достоинство этой книги, ИМХО . У предыдущих и того не было.

А Луиза... все бы ничего, но что ж они там все такими толпами в Алву влюбленные? Один человек со здравым смыслом, и та ума лишается при виде егойных синих глаз... А с чего? От его военных кампаний меня выносит двуручным дисбеливом, его потуги на остроумие банальны как один, и понтуется он много, только вот понтоваться не умеет...

Tammi, да, "Королевская кровь" ее. А "Шайтан-звезда" сейчас во всех магазинах . И на Альдебаране есть, если тебе электронка нужна.
Grand Mary
12:13 10-02-2007
Tammi, самый адекватный скептик Хотя её чувства к королеве были не вполне адекватны - она её ненавидела только из-за связи с Рокэ, а мне Катарина Ариго местами даже внушала уважение - она, возможно, не очень чистоплотна как человек, но умеет держаться как королева в определённые моменты.

Макиэ Хиатари, раз на раз не приходится, все видят и симпатизируют по-своему, но очень интересно и такое противоалвовское выражение чувств

Один человек со здравым смыслом, и та ума лишается при виде егойных синих глаз...
Красота - страшная сила. Сверх того ещё романтизация образа Алвы и всё прочее.

От его военных кампаний меня выносит двуручным дисбеливом
А какие самые ужасающие косяки?
Макиэ Хиатари
05:51 11-02-2007
Grand Mary
раз на раз не приходится, все видят и симпатизируют по-своему, но очень интересно и такое противоалвовское выражение чувств

Проблема не в том, что здесь любят или не любят, проблема в том, что там все любят. Поскольку имея в некоторых случаях счастье, а в некоторых несчастье знать людей, подобных Алве в поведении, я знаю, что по жизни они редко кому нравятся. И в общем-то, даже заслуженно, если на то пошло.

Красота - страшная сила.
Так от него и мужики обмирают -- а ведь по жизни к красивым мужикам собратья по полу относятся обычно настороженно...

Сверх того ещё романтизация образа Алвы и всё прочее.
О да. Притом без всякой меры.

А какие самые ужасающие косяки?
Дело не в косяках даже (хотя талигская артиллерия при отсутствии мануфактурного производства -- это песня, да). Дело скорее вот в чем:

Есть такой фильм, "Царство Небесное". Не знаю, видели Вы или нет, но там главный герой, родом из Франции, учит арабов ирригации, постройке акведуков и копанию колодцев . То, что арабы -- да если на то пошло, любые местные жители -- это задолго до главного героя должны были себе это неплохо представлять, авторам в голову не пришло.

Вот так и тут -- возникает такое ощущение, будто Алва самолично изобрел морской бой, боевые действия в горах, способ воевать с гериллеро... Ведь все его решения стандартны до боли, а окрестный народ -- кому по местоположению положено море и все виды войны на нем знать назубок, или там как с горными гериллеро оперировать -- сплошь хлопает себя по лбу со сначала "Герцог, Вы сошли с ума!" (еще раз прочитаю, завизжу, право слово), а потом "ах, как это было гениально!" Интересная реакция. Но дисбелив двуручный.

Не говоря уж о том, что идея взорвать озера, пришедшая нашему Жукову аж в Олларии, при отсутствии геологоразведки -- это дивно, да. (Кстати, секретный марш-бросок через болота с артиллерией -- тоже.)

Понимаете, я, собственно, ни бум-бум в военном деле -- но меня добивает что психология (ага, щаз можно перетащить пушки через болото так, чтобы никто местный, а следовательно, враги, об этом не узнали), что стиль. Поскольку автор ни разу не показывает нам ситуацию, когда Алвин план не выдержал бы столкновения с врагом -- и утверждает, что так оно всегда и было.

Тем более, что впридачу к столь нечувствительно превзошедшему всю военную теорию и практику Алве там еще есть куча талантливых полководцев, которые, может, его и похуже (лучше не может быть никого по определению), но зато нечувствительно лучше всех остальных. От чего меня начинает одолевать мысль: а чего ж у нас Талиг-то в кольце врагов и вокруг уж-жасная опасность? Кого они так стремаются, если любого -- даже самого крутого, вспомним Кальдмеера -- могут положить одной левой?