Tammi
13:27 21-03-2007
мы с Кошшком вчера до полвторого готовили мясо на шашлык. Два вкуса - классический в моем исполнении и острый в его. Посмотрим что получится.
Но спать легли как убитые, а мне сегодня надо было на работу к девяти. И я даже в целом успела.

А по дороге на работу у метро я не удержалась и купила у тетки с лотком безумно-оранжевый яркий шарф с разноцветными ниточкми. Будет весна. А еще я из него на Форкон могу сделать саронг.
Вообще надо купить второй такой же и сделать кое-что-для-дома-на-лето. Будет задорно.
Комментарии:
Леля
13:38 21-03-2007
Tammi
На природу собрались?
Или дома, на балконе будете делать?

И вааще.....делись рецептом
Tammi
13:56 21-03-2007
Леля у нас электрошашлычница друзья придут, дома посидим, на речку сходню или в Покровское-Стрешнево сходим.

А мой рецепт такой: лимоны, помидоры, лук, красное сухое вино, специи.
на дно емкости делаю подушку - слой лука кольцами, присаливаю его. Сверху мясо кусками выкладываю, для домашней шашлычницы поменьше, для открытого огня - побольше, мясо солю и сыплю специи, на мясо слой помидоров и лимонов кружочками в шахматном порядке, на этот слой - луковую подушку и опять мясо, посыпая специями и солью.
Пока не кончится мясо.
Когда мясо кончится, сверху надо положить лимонов, помидоров и лука и налить сухого красного вина, я в нем специи разбалтываю.
Из специй я использую черный перец, душистый перец, а если извращаюсь - то еще чего-нить, что с мясом хорошо идет.
В такой рецепт чеснок не кладу.

Однако этот рецепт не единственный
Леля
14:01 21-03-2007
Tammi
ОООО! Рецептик возьму на заметку Пока читала, уже слюньки потекли)))))

А вот про электрошашлычницу......тююююююююю....
Знаешь, чичас продаются разовые жаровни. Мы в Питере покупали....корытце, в нем угли и сетка.....вытаскиваешь эту штуку на балкон, поливаешь разжигателем и получаешь настоящие угли...
Вкус шашлыка обалденный!!! настоящий....пахнущий костром! И соседи.....сходят с ума от ароматов
Tammi
14:08 21-03-2007
Леля это когда балкон есть, а у меня пока нет
а когда будет, то будет лоджия застелекнная

а это такая штука у меня древняя, советсткая, но клевая! по механизму работы похожа на штуки в ларьках где куриц жарят, только меньше в масштабах и элегантнее.
Призрак джедая
14:18 21-03-2007
мням, какой вкусный рецепт! на майские сделаем что-нибудь подобное
Tammi
14:25 21-03-2007
Призрак джедая рекомендую

а еще вкусно получается с чесноком в кефире, но это уже неклассический рецепт, за котрый многие могут подвергнуть порицанию но он черт возьми тоже вкусный
Макиэ Хиатари
02:26 22-03-2007
Так колись! Сейчас у нас Пост, но потом надо же отрываться!
Tammi
12:15 22-03-2007
Макиэ Хиатари в шашлык с чесноком и кефиром лук класть не надо и готовить он быстрее, чем обычный.
Ну, берем мясо, как обычно, режем, как обычно. Берем кефир, лучше всего такой совсем кислый и пощипывающий, как в детстве был , берем чеснок по вкусу, берем тару.
В тару наливаем кефира, выдавливаем туда несколько чесночинок (по вкусу) в чеснокодавкой, насыпаем соли и черного перца, некоторые товарищи добавляют карри, или куркуму или паприку молотую, то ли для вкуса, то ли скорее для цвета - красного или желтого, перемешиваем все это дело и в эту смесь начинаем загружать куски мяса. Потом они (куски мяса) отдыхают под слоем кефира часа два-три,а потом их можно уже и жарить, причем нанизывая такой шашлык на шампур не обязательно перемежать его для сочности овощами, поскольку кефир дает дополнительный жир и влагу.