Daina ну, скажем, арахис на самом деле не орехи...он же не растет на деревьях или кустах, как должны расти орехи. Это его для удобства орехом называют, а ваще он непонятно что.
а шампиньйоны почему не грибы? особенно, если выросли в лесу?
Roxana, вот понимаешь, что-угодно ореховое с арахисом не такое какое-то, как должно быть ореховое И с шампиньонами то же самое. И если с арахисом я именно его неореховостью могу все объяснить, то с шампиньонами сама не знаю, почему так. В любом случае, суп из опят, как и суп из белых грибов для меня супы грибные, а вот суп из шампиньнов - какой-то негрибной Такой вот субъективизм.
Дженни, а кто сказал, что мы их не любим? Если их использовать не в качестве орехов или грибов, очень даже вкусно
Daina, ну вот то, что арбуз - ложная ягода не делает его ягодой в кулинарном смысле? Вот я когда ягод хочу, про арбузы и огурцы не думаю Если я хочу орехов и грибов, арахис и шампиньоны - паршивая замена для меня
Tajutka про арахис согласна, сама его не люблю. А шампиньйоны...возможно, дело в том, что продаются-то в основном тепличные, без вкуса, без цвета, без запаха...
а лесные грибы пахнут грибами и лесом, вот и все.
Зато когда пишется список продуктов, необходимых закупить в магазине, и среди них есть маринованные грибочки, что обычно покупают? я ещё не встречала ни одного человека, который купил бы опята, хотя их тоже продают, берут шампиньоны
А то, что арахис-бобовые - это сильно! не знала
Юльчатай я опята покупаю, я! просто, их обычно еще заправлять дополнительно нужно, чтобы вкусно было, а шампиньйоны открыл - и хаваешь, на природе - самое то!
Юльчатай, ну, если на общественную пьянку, таки да, покупаю шампиньоны. А вот домой - нифига И опята тоже не покупаю обычно. Мои любимые маринованые - трубчатые. Так что маслята Или белые, если повезет
mrkokoff, потому что на общественную - общепринятое Особенно, если я не сама решила "грибов" купить, а договоренность такая: Вася покупает мясо, Оля - грибы, Петя - молоко.