Volkodav
00:38 08-12-2007 Открытый ковер...
...в МГТУ им. Баумана. С утра ломало и ленился, не особо ехать хотелось. Настроения не было. Потом ничего, разжился. Дорогу от Электрозаводской я помнил четко, я ж там уже был. Хотя и давно. От Семеновской проехали с Машей на автобусе "Мэ". Транспортники зело наживаются на этом закрытом на ремонт метро, ибо заставлять платить за то, что в обычных условиях уже оплачено, это не гут. Особо не спешили, прибыли за полчаса до теоретического конца взвешивания. Которое к тому моменту еще не начиналось даже. Размялись, пообщались с уже пришедшими. Ребята все дивились на то, как они попали - бороться при их 68 кг против 70-71. С двумя из них я поборолся - ну да, им действительно сложно со мной бороться, ибо беру физухой. Позже народу стало поболе. Меня с моим 69.5 записали в категорию "до 74", туда же еще двоих: Царькова Сергея из Ратмира и - имени не помню - Медведева из Скиба. Оба ребята мощные, один просто крупнее и коренастее, второй выше при, в общем-то, сравнимых со мной физ.данных. Заметка: справки надо будет в следующий раз при себе иметь. Оно лучше, чем когда их нет.

Прошло все здорово, хотя мне и не удалось одержать в двух прошедших схватках ни одной победы. Важен опыт. Царьков мало атаковал, чаще контратаковал. Мне как-то с самого начала не хотелось попасть на болевой, потому старательно выбирался из под него, изготовившегося для болевого, один раз даже непосредственно во время встал. Вот тут, кстати, надо будет проинформироваться у тренера, считается ли чистым броском встать и сбросить противника на спину. Я этого не сделал, но в другой схватке парень провернул это в полной уверенности в своей чистой победе, однако ему не засчитали ни одного очка. Возможно, судья несколько дзюдоисткого толка и такое не любит, не знаю. Я-то встал, но просто поднял соперника, не успев сообразить бросить его с продолжением в партере. Изредка утягивал его на бросок через себя с упором стопы, но - как я позже проанализировав заметил - я едва ли не самолично кручу в полете противника так, что он не падает на спину. Я все тороплюсь вслед за ним броситься, что портит чистоту броска и дает противнику шанс извернуться и украсть у меня потенциальные баллы. Так, одним из бросков я заработал только 1 балл. Итог - 8:1, победа Царькова по очкам. Ну, из трех зол это самая меньшая. Плюсом было то, что я не особо устал в этой схватке, не смотря на ее динамичность. И вообще стараюсь сейчас - благо поражения мне пока что ничего не стоят - настроить себя на агрессивный, атакующий стиль борьбы. Умение качественно контратаковать ценно и весьма, но мне импонирует плотно заняться тем, что посложнее. Минус мой в том, что при резком рывке на захват за шквратник, я изредка промахиваюсь и раскрытой ладонью бью человека в лицо. Так, Царькова отводили на передых, ибо, кажется, я ему слегка нос подбил.

Вторая схватка была с Медведевым из Скиба. Медведев...он большой) Мне сложно оценивать точно свои физ. параметры, но он явно вместил минимум полтора меня на первый взгляд. Задача выглядела интересной) У противника очень сильный захват левой, из которого мне так и не вышло ни разу вырваться. Кстати, забавно сбивать зачинающиеся захваты не ладонями, а локтями - эффективнее на порядок, плюс как-то необычно это для противника, ему приходится приноравливаться - проверено наблюдениями. Дважды я заходил на болевой, один раз - на удержание. Увы, этот болевой я еще просто не практиковал на тренировках - единственный раз, когда его проходили, его мне делала Маша, мне тогда так и не досталось ничего. Плюс делать его лежа лицом на ковре не очень удобно - плохо видно, где бы рычагом разомкнуть руки противника, плюс назрела опасность, что меня поднимут и бросят на чистый. Один раз и мой противник вышел на болевой, но его остановили, кажется, из-за того, что мы уползли с татами. Позже он признался, что явственно слышал хруст и опасался, кабы мне ничего не случилось. Странно, я даже ничего не почувствовал - рука, наверно, разминалась) Медведев выиграл со счетом 4:0, имея в запаснике одно замечание(т.е. при равном счете я выиграл бы). Чуть позже, когда мы столкнулись с ним внизу, получая куртки, он показал на немалый такой синяк справа от глаза. Чес слово, не помню, когда бы я ему это засветил(( Сказал, что в Скибе у них в воскресенье открытый ковер для новичков и третьеразрядников. Странное дело, в моем списке ковров такого не значится. Сейчас даже и не знаю. Завтра стажировка, в вс предположительно тоже, во сколько точно - не знаю. Может, с утра, может не с утра. Завтра и выясню. После схватки у меня почти отнялись руки до локтей - стали неподъемно тяжелые и жутко уставшие. Плюс я еще сильнее прежнего разодрал мизинец и безымянный пальцы. На среднем только небольшой след потертости и все. На правой руке ничего такого нету.

Ну, как пока что обычно - ценный боевой опыт и практика применения приемов. Это тоже чего-то весит. И уж во всяком случае я лучше выгляжу, чем в ту пятницу в "Омеге". Пока что вспоминает голова, телу еще вспоминать и нарабатывать придется определенное время. Все-таки много, очень много я забыл за 4 года. А в последнее время совсем забросил физуху, что тоже не айс.