lapickas
15:15 05-05-2008 Простая запеканка для любителей кукурузы)
Обнаружила в жж журнал с кучей рецептов и тут же принялась их осваивать.
Первый освоенный) Простой и вкусный, захотелось поделиться открытием)
Итак, запеканка сырно-кукурузная.
Потребуется:
2 небольших помидора - ошпарила кипятком, удалила кожицу и семена и нарезала кубиками
310 г консервированной кукурузы, без жидкости (1 стандартная банка вроде)
1 ч. л. порошка куркумы (в оригинале использовался карри, но я его не очень люблю, куркуму добавила для веселого желтого цвета, поскольку своего вкуса она не имеет, а цвет ровно тот, что у карри. кстати, пятирублевые пакетики шафрана в продаже - тоже чистая куркума, ибо шафран стоил бы совсем других денег)
1/4 стакана муки
1 стакан (125 г) тертого чеддера (я использовала гауду)
4 яйца, слегка взбить
соль, перец по вкусу

1. Духовку заранее нагреть до 190 градусов.

2. Смазать маслом форму и выложить донышко бумагой для выпечки (если форма с антипригарным покрытием, думаю, можно обойтись без бумаги)

3. В миске смешать помидоры, кукурузу и куркуму. Просеять муку, перемешать. Добавить сыр, затем яйца, соль, молотый перец или паприку. Тщательно перемешать и вылить в форму. Печь примерно полчаса. (я пекла в мини-печке, там чуть подольше пришлось подержать)

сфотать, увы, не успела) но можно посмотреть фото по ссылке с оригинальным рецептом, у меня получился ровно такой же внешний вид):
http://i-lara.livejournal.com/92628.html#cutid1

зы. а группы "запеканки" не существует, да? безобразие))

отредактировано: 06-05-2008 00:47 - Yarvoh

Комментарии:
Tammi
16:29 05-05-2008
lapickas а по-моему, у куркумы есть и вкус и запах, ну если только куркума довольно старая или долго была открыта - тогда да, все выветривается.
lapickas
16:56 05-05-2008
Tammi ну я в сравнении с карри имею в виду) просто именно этого резкого вкуса и запаха карри у нее нет)
В принципе, у меня была свежеоткрытая пачка и насморк - видимо, по причине последнего она мне показалась вообще не пахнущей)
Yarvoh
00:47 06-05-2008
сейчас добавлю группу