Honeyfly
18:18 23-09-2008 Фаршированная картошка
Большинство, наверное, знает это элементарный рецепт, но все-таки напишу, вдруг кому-то пригодится. У нас вот в последние 2 дня идет на ура)))

Как минимум 4 крупные картофелины тщательно помыть и отварить "в мундирах".
Тем временем порезать 3-4 сосиски или копченое мяско кубиками, брынзу тоже кубиками.
Когда картошка сварится, немного остудить, почистить, каждую разрезать вдоль пополам и чайной ложечкой выковырять серединку каждой половинки (все внутренности бросать к сосиске и брынзе). Половинки разложить на противень, смазанный сливочным маслом, или просто в форму какую-то, если мало картошки. Духовку включить разогреваться (ок. 180-200 градусов)
В картофельно-сосисочно-брынзовую смесь добавить одно сырое яйцо и ложку сметаны, посолить и перемешать. Все полученное щедро выложить горками в половинки картофелин, посыпать тертым сыром, если есть (если нет - совершенно не страшно, без него тоже очень вкусно!), и поставить в духовку на минут 15-20.
Вкуснятина и очень сытно - больше 4 половинок съесть сложно.
Хотя я сегодня на обед 6 ухлопала)))))

Подводя итог
если в доме есть:

от 4 картошек
пару сосисок
кусочек брынзы
ложка сметаны
1 яйцо
и щепотка соли
(немножко сыра тоже лишними не будут)

советую попробовать!)))
Комментарии:
Элис
18:33 23-09-2008
мне понравилось описание))
Honeyfly
18:44 23-09-2008
Элис а мне нравится результат))
Pina Colada
00:37 24-09-2008
почти как в крошке-картошке!
а очищенная картошка не разваливается? а если ее в фольге запечь, а потом ложкой кушать как из тарелки?
Honeyfly
00:48 24-09-2008
Pina Colada в крошке-картошке не была, так что сравнить не с чем))
Очищенная картошка не разваливается (если ее не переварить слишком долго, конечно). Она вообще остывшая довольно плотненькая получается, даже усилия надо прилагать, чтоб серединки выковырять. Но еще такой момент-края довольно широкие надо оставлять, где-то полсантиметра.
Ты можешь и в фольге попробовать сделать. Рецепт - это ж не истина в последней инстанции, это так, всего ли направление движения))