Большинство, наверное, знает это элементарный рецепт, но все-таки напишу, вдруг кому-то пригодится. У нас вот в последние 2 дня идет на ура)))
Как минимум 4 крупные картофелины тщательно помыть и отварить "в мундирах".
Тем временем порезать 3-4 сосиски или копченое мяско кубиками, брынзу тоже кубиками.
Когда картошка сварится, немного остудить, почистить, каждую разрезать вдоль пополам и чайной ложечкой выковырять серединку каждой половинки (все внутренности бросать к сосиске и брынзе). Половинки разложить на противень, смазанный сливочным маслом, или просто в форму какую-то, если мало картошки. Духовку включить разогреваться (ок. 180-200 градусов)
В картофельно-сосисочно-брынзовую смесь добавить одно сырое яйцо и ложку сметаны, посолить и перемешать. Все полученное щедро выложить горками в половинки картофелин, посыпать тертым сыром, если есть (если нет - совершенно не страшно, без него тоже очень вкусно!), и поставить в духовку на минут 15-20.
Вкуснятина и очень сытно - больше 4 половинок съесть сложно.
Хотя я сегодня на обед 6 ухлопала)))))
Подводя итог
если в доме есть:
от 4 картошек
пару сосисок
кусочек брынзы
ложка сметаны
1 яйцо
и щепотка соли
(немножко сыра тоже лишними не будут)
советую попробовать!)))