Родни де Маниак
15:22 13-11-2008 Глинтвейн
Обычно мы халявим и покупаем готовую смесь для глинта. Упаси бог, не порошкообразную, все ингридиенты вполне себе в первоначальном виде. А вчера хотелось глинта, а специй, заботливо сложенных в пластиковый пакетик трудолюбивыми китайцами (или уж где он там производится, не помню) - не оказалось.
Но у нас с собой было! Приправки, которые мы закупили еще в Щелкине. И мандарин, который невесть как завалялся в холодильнике. Получилось очень вкусно, тепло и ароматно.
А корица, какая, оказывается, корица у нас! Мы в половину литра вина бросаем половину необходимых ингридиентов Поэтому палочку корицы я тоже пилила пополам. Обычно как, ту, пакетированную: распилишь, носом сунешься - пахнет.
А эту... Я еще только надпил сделала, а по кухне уже поплыл коричный запах, такой теплый и приятный.

В общем, я давно хотела внести в вишлист всяческие приправы и специи (не порошковые). Кого интересует - записывайте!
Комментарии:
Thinking of U
12:01 15-11-2008
а вот вы какое вино берете, м?
Родни де Маниак
13:53 15-11-2008
Красное. Полусладкое чаще всего.
Thinking of U
17:31 15-11-2008
Родни де Маниак ненене имя его как? виноград то он разный бывает... ну я просто как не возьму, всегда разное и ацкое пойло получается.
хотя можт руки не оттуда растут
Родни де Маниак
18:45 15-11-2008
Thinking of U Мы разное брали, поэтому так сказать не могу. А как ты делаешь, может, с ингридиентами что-то?