Слоненок
а хто же, если не я?))))
Сама!все сама!
еще и генеральскую уборку в доме буду делать!
И себя в порядык приводить сама буду!
Ой..дел громадье!!!! слава богу, что 31 - выходная!!!
Встану и не спеша начну!
lola-lisa
В Новый год надо, чтоб и холодильник и стол ломились от явств
Примета такая есть: Чтобы предстоящий год стал для тебя богатым и изобильным, заранее позаботься о том, чтобы закрома в твоем доме в новогоднюю ночь ломились от запасов, а кошелек лопался от денег. Не важно, будет он наполнен мелкими монетами или купюрами, важен сам факт.
ЧаплинА
я всю жизнь считала, что приготовить сайциви - все равно, что подвиг совершить! казалось необыкновенно сложным!
А попробовала - элементарно, Ватсон!))))
Леля, у меня обычно избыток только чувств!!! я апсолютно не материальна наготовила я как-то.. а он не пришёл... неделю всё это ела потихоньку вытаскивая с балкона и размораживая))) неее, ну нах! а для себя - мне много нинада, деткам ток приготовлю, что пожелают
lola-lisa
Лись.....а че делать десять дней?)))))
Подгрызать прошлогодние запасы))))))
Та я еще на работу что-то утащу угощять
А еще у меня теперь пароварка от Кассиопеи есть
Буду опробывать
А детки че еще кроме сухариков пожелали?
О! я кстати, еще приготовлю кокосовые чипсы со взбитыми сливками и клубникой!
Тока шо вспомнила!)))))
TaSya
Наташ.....ну, я эта...готовлюсь!
завтра поеду на рынок, нада определиться что брать! а то глаза завидущие нахапаю лишнего!)))))))))
мне все время кажется, что мало!
А детки че еще кроме сухариков пожелали? Леля, да пока больше ничего, сама фшоке
рыба, колбаса, курица банально ж как-то.. удивить бы чем может из твоего анонса что и сбацаю Ну, дык.....если соберешься - ласкаво просимо!
ок! буду иметь ввиду если не умотаю - прилечу
lola-lisa
Сделай им на сладкое кокосовые чипсы со взбитыми сливками и клубникой!
В Седьмом континенте продаются такие чипсы, на них выдавливаешь взбитые сливки и сверху кладешь клубничку! смотрится супераппетитно и вку-у-у-у-усно маманебалуй как!)))
lola-lisa
конечно подойдет!
А я сегодня видела в магазине клубнику в сиропе......на вид - суперски!!! Целые, красивые клубнички!!!! Так и просятся в рот! Наверное такие и куплю
Чаривна квитка
и с хреном! Но горчичка мне больше нравится И шоп поядреней была!))))
Слоненок
Ну вот есть еще салат "черепашка" Только не могу найти картинку! На листья салата уложить слоями:
1сл — натёртые на тёрке белки от 4 яиц;
2сл — 150г порезанного копчёного куриного мяса или куриного рулета;
3сл — майонез;
4сл —белая часть лука порея, нарезанного кольцами;
5сл — 2 натёртых яблока;
6сл — майонез;
7сл — 100г натёртого сыра;
8сл — желтки;
9сл — майонез;
10сл — 150г измельчённого грецкого ореха.
Голову черепахи можно сделать из яйца.
Ножки — половинки грекого ореха.
На черепашке рисуем майонезом сеточку и украшаем кружочками порея(можно использовать половинки оливок).
Кстати, кто не любит, можно без добавок лука порея.
Получается красивое блюдо, вкусное и не требует длительно приготовления.
Некоторые из гостей, кто впервые видит этот салат, удивленно спрашивают: а чем это он посыпан - шоколадом? Я отвечаю - конечно, нет. Дело в том, что если печень отварить и натереть на терке, то выглядит она действительно очень похожей на шоколад.
Салат делается слоями, поэтому лучше брать прозрачную салатницу - так он будет поражать не только своими вкусовыми качествами, но и визуальным образом.
Печень отварить и натереть на крупной терке. Старайтесь не переварить, так как варится она достаточно быстро, но если переварить, становится жестковатой. Картофель отварить и тоже натереть. Морковь натереть, лук мелко нарезать и пассеровать на небольшом огне, используя раст. масло без запаха. Соленые огурцы мелко нарезать. Если решили добавить свежий огурец или зеленое яблоко - тоже мелко порежьте, тереть не надо. Эта добавка сделает салат менее жирным на вкус и улучшит его усвоение. Можете попробовать и так, и та и выбрать, какой вариант вам больше понравится.
Теперь нужно взять салатницу и выложить все это аккуратными слоями. Последовательность любая,майонеза обычно 3 слоя. Вот возможный вариант: 1(нижний) картошка, 2 - майонез, 3 - соленые огурцы, 4 - печенка, морковь с луком, 5 -майонез, 6 - картошка, 7 - соленые огурцы, 8 - майонез (тонкий слой) и 9 - печенка и морковь с луком, уложенные так, чтобы все это красиво смотрелось. Но, конечно, слоев может быть и меньше, и больше.
Гость
Ле-е-е-е-еличек!!!Как могла заболеть?? Дома же сидишь!!!Айайайайай!!
Па-а-а-азваню тебе, почирикаем
Про работу:
я с завтра тридня тружусь, потом три отдыхаю
31, 1, 2 - что хочу то и ворочу!)))
Третьего пойду на работу.....может быть Подумаю
первого наверное пойдем на каток
А второго в кину!!
Гость
18:05 27-12-2008
У мамы на работе все болеют - вот и я тоже(( Съездила тут ещё в библиотеку - добавила, видимо. Неадекват, в общем %)
Будешь готовить - не забудь про белорусскую хитрость, которую мы в их ресторане видели, про орешки. Совсем по-другому блюдо звучит, казалось бы, какой-то салатик, а уже произведение искусства.. с зеленью, с петрушкой.. ммм)))
Madam_Butterfly
Цимус - это наше ФСЕ!!!)))))) Цимус - это значит, выше нет похвалы!!! Говорят, это старо-одесско-еврейский комплиман!)))) А вааааще...говорят, что это попка от курочки была изначально))))))НО в курочке - это мое самое обожаемое место)))))В жареной естесссна))))))))))
Madam_Butterfly
А я купила два вида тарталеток
Один под икру - специально песочные и не сладкие.
И вторые побольше под грибочки тоже без добавления сахара
так шты.....я подготовленный товарисч
Madam_Butterfly
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сама офигела када-то!!!))))))))))))))))))
теперь поняла шо це таке?)))))))
Гость
01:08 28-12-2008
Только всё-таки цимес, а не цимус И было это блюдо из фруктов или овощей, самое любимое всеми и вкусное. Вот рецептов только не знаю, но в сети наверняка есть - такшта, может, и приготовишь натуральный цимес, без од
Гость
Одик, тебе как филологу канешна виднее, как там было когда-то правильно!
Но думается мне, что мы говорим о разных словах)))))
Вечером приду - сверюсь с картотекой, бо чичас у меня лимит времени!
Не люблю опаздывать на любимую работу!
Гость
13:04 28-12-2008
Не-не, это евреям виднее Не утерпела, нашла рецепты сама - очень много разных: и с мясом, и с морковкой, и с сухофруктами. Должно быть вкусно
"Цимес — национальное еврейское десертное блюдо. Представляет собой сладкое овощное рагу с различными ингредиентами, которые могут варьироваться в зависимости от территории. Соответственно различают морковный, фасолевый, нутовый и другие разновидности цимеса.
Цимес, так же, как и гранат, свекла, фаршированная рыба и многое другое, является обязательным компонентом меню на еврейский Новый год. Несмотря на простые ингредиенты, считается большим деликатесом и лакомством, именно поэтому в переносном значении это слово употребляется в значении «то, что надо», «самое лучшее».
Морковь почистить, нарезать соломкой, протереть с мукой, добавить изюм, чернослив, сахар, соль, масло, 1/2 стакана воды. Тушить на малом огне до готовности продуктов. Жирное мясо разрезать на порции, слегка обжарить. В это жаркое положить приготовленную морковь, добавить немного воды и жира, соли и сахара по вкусу. Тушить до готовности мясо и морковь в казане, накрыв крышкой.
Цимес из моркови, яблок и изюма
Продукты: Морковь 600—700 г, изюм без косточек 1 стакан, яблоки кислые 2 шт., масло сливочное 3 ст. ложки, сахар 2 ст. ложки, соль 1/3 ч. ложки.
Морковь вымыть, очистить и мелко нарезать соломкой, кубиками или кружочками. Поместить в сотейник, немного посолить, добавить ложку масла, немного воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, огонь убавить и варить под крышкой до мягкости. Изюм перебрать, хорошо промыть, яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками, всё это положить в морковь, добавив 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки сливочного масла. Перемешать и подержать на огне ещё минут 15. В сотейнике с морковью вода должна вся выпариться. Блюдо подавать в горячем виде. При желании можно полить сметаной." http://ru.wikipedia.org/wiki/Цимес
"Цимес - еврейское национальное блюдо. В старину цимес подавался как десерт на праздничные обеды, позднее рецепты немного менялись, добавлялись новые компоненты. Готовится блюдо из моркови и других овощей с добавлением различных фруктов и ягод. Помимо овощные вариантов, есть рецепты цимеса с мясом. Готовить цимес лучше всего в кастрюле с толстым дном, чтобы в готовом блюде все составляющие достигли нужной стадии готовности одновременно.
В разделе "Цимес" 23 рецепта" http://www.gotovim.ru/national/jewish/zimes.shtml
Только то, что сразу нашлось
Гость
13:09 28-12-2008
Вот ещё:
"Цимес
Морковь почистить, помыть, нарезать поперёк толщиной 0,5 см, обжарить с маслом на сильном огне 10 минут, помешивая. Добавить чернослив, изюм, через 5 минут всыпать сахар, корицу, мёд, стакан воды (чтобы вода едва покрывала продукты), довести до кипения, готовить на малом огне 1 час под крышкой. Посолить, хорошо поперчить, сбрызнуть лимонным соком, готовить с открытой крышкой ещё 15-20 минут на среднем огне.
Заметки на полях
mtpna, 27 октября:
— так как это новогоднее еврейское блюдо, то морковь надо резать именно кружочками (которые вроде как похожи на монеты, деньги). чтобы в новом году не испытаывть нужды и финансовых трудностей. вкус получается сладко-солёный-перчёный. много не съесть, хотя это дело привычки. спасибо за ум-разум сообществу и сообщникам -- http://community.livejournal.com/gurman_il/191625.html" http://www.talerka.ru/ru/content/index/1577/2444_0.html
Оказывается, блюдо новогоднее, не просто праздничное!
DHARA
А что тут делать? рецепты-то все не хлопотные
Тридцатого после работы приду - сделаю заготовки....а тридцать первого доделаю
А вечером - праздничный стол!!!
И самое вкусное в празднике - до-е-дал-ки!))))
Леля ага, а потом с ног валиться? правда у тебя хороший помощник, можно конечно и пороскошествовать)) покажешь потом стол свой новогодний? (продолжая традицию Энеи)
Леля МАнь,решила приготовить сырный пирог на завтра,скажи,плиз,а ты его задолго до подачи на стол готовила? я вот думаю,если сейчас забацаю,к завтрашнему вечеру у меня хлеб не размякнет сильно:?