Леля
21:09 25-12-2008
определилась с новогодним меню

1. сырно-закусочный тортик.
[изображение]

2. рулет "селедка под шубой"
[изображение]

3. сырные шарики.
[изображение]

4. баклажанный тортик.
[изображение]

5. креветочный залат.
[изображение]

6. мясо в рукаве.
[изображение]

7. чахохбили.
[изображение]

8. на сладкое - печенье-шампиньоны.
[изображение]

Ну, и Желтый обещал море икры!


на утро, апохмелинчик! если будет не лень, приготовлю мясную соляночку

Вот думаю.....не оголодаем ли?)))))))))))))))
Комментарии:
Слоненок
21:11 25-12-2008
блин ну ты показать я жеж на диете!!!!!!!рррр я ща сдохну как сразу есть то хочется
Леля
21:12 25-12-2008
Слоненок
Та-а-а-ань!!!Какая диета перед Новым годом?))))
бестолковое дело!
Я решила худеть в Новом 2009 году!
Слоненок
21:14 25-12-2008
Леля дык я то хочу в платье влезть вот и немного худеюв брюки уже влазю
Леля
21:14 25-12-2008
Слоненок
тю.....у тебя разовая программа, а я иду на долгосрочную!
Слоненок
21:16 25-12-2008
Леля дык а кто про долгосрочную. я так чтобы влезть
зы и ты все это сама будешь готовить????????????
Леля
21:18 25-12-2008
Слоненок
а хто же, если не я?))))
Сама!все сама!
еще и генеральскую уборку в доме буду делать!
И себя в порядык приводить сама буду!
Ой..дел громадье!!!! слава богу, что 31 - выходная!!!
Встану и не спеша начну!
Слоненок
21:19 25-12-2008
ну так вот раз сама давай рецепты!!!
Леля
21:19 25-12-2008
Желтый будет старший по елке!
купить и нарядить!
lola-lisa
21:20 25-12-2008
Леля, ммм, ой, какая вкуснотааааа))
а я исчо не придумала меню, дочь говорит хачу салат с сухариками, кризис мать его!
Леля
21:28 25-12-2008
Слоненок
рецепты:
1. сырно-закусочный тортик

2. рулет "Селёдка под шубкой"

3. сырные шарики

4. баклажанный тортик

5. креветочный салат

6. мясо в рукаве у меня в цитатнике есть

7. чахохбили

8. печенье-шампиньоны.
ЧаплинА
21:29 25-12-2008
эх, показала мужу фотки и сказала, что не на той он женился!
Мне ни в жизнь такое не приготовить! ((
Леля
21:30 25-12-2008
lola-lisa
В Новый год надо, чтоб и холодильник и стол ломились от явств
Примета такая есть:
Чтобы предстоящий год стал для тебя богатым и изобильным, заранее позаботься о том, чтобы закрома в твоем доме в новогоднюю ночь ломились от запасов, а кошелек лопался от денег. Не важно, будет он наполнен мелкими монетами или купюрами, важен сам факт.
Леля
21:31 25-12-2008
ЧаплинА
та ладно тебе
Рецепты все очень простые
Я не люблю сложностей
И все рецепты с картинками Что тоже способствует быстрому приготовлению
Леля
21:32 25-12-2008
ЧаплинА
я всю жизнь считала, что приготовить сайциви - все равно, что подвиг совершить! казалось необыкновенно сложным!
А попробовала - элементарно, Ватсон!))))
Леля
21:34 25-12-2008
lola-lisa
лисенок, салаты с сухариками на один раз....а мы ж будем гостей еще и первого и второго встречать надошоп все было)))
lola-lisa
21:34 25-12-2008
Леля, у меня обычно избыток только чувств!!! я апсолютно не материальна
наготовила я как-то.. а он не пришёл... неделю всё это ела потихоньку вытаскивая с балкона и размораживая))) неее, ну нах! а для себя - мне много нинада, деткам ток приготовлю, что пожелают

а вот за рецептики - пасипки, пригодятся
lola-lisa
21:35 25-12-2008
Леля, обесчать нибуду, но оченно хочется к вам в гости!!
TaSya
21:35 25-12-2008
блииин.. ну зачем так издеваться то,а? )))))
Леля
21:36 25-12-2008
lola-lisa
Лись.....а че делать десять дней?)))))
Подгрызать прошлогодние запасы))))))
Та я еще на работу что-то утащу угощять
А еще у меня теперь пароварка от Кассиопеи есть
Буду опробывать

А детки че еще кроме сухариков пожелали?

О! я кстати, еще приготовлю кокосовые чипсы со взбитыми сливками и клубникой!
Тока шо вспомнила!)))))
Безумный рыбник
21:36 25-12-2008
О! Заинтересовал жену баклажанным тортиком.
Очень я баклажаны уважаю. )))
Леля
21:37 25-12-2008
lola-lisa
Ну, дык.....если соберешься - ласкаво просимо!))

TaSya
Наташ.....ну, я эта...готовлюсь!
завтра поеду на рынок, нада определиться что брать! а то глаза завидущие нахапаю лишнего!)))))))))
мне все время кажется, что мало!
Леля
21:39 25-12-2008
Безумный рыбник
ОООООО!!!!! у нас баклажаны то же в любимчиках ходЮт!!))))
Балдеем от них в любом виде!!


Рецепты всем видны? А то на лиру могут быть закрытые дневники.....так что если чо - скопирую.
ЧаплинА
21:41 25-12-2008
Леля
я всю жизнь считала, что приготовить сайциви
Я такое ни то, что не приготовлю, а и не выговорю)))
Леля
21:42 25-12-2008
ЧаплинА
ой...у меня лишняя буковка выскочила)))
Са-ци-ви! курочка в ореховом соусе Мммммммммммммм....пальчики оближешь!
lola-lisa
21:45 25-12-2008
А детки че еще кроме сухариков пожелали?
Леля, да пока больше ничего, сама фшоке
рыба, колбаса, курица банально ж как-то.. удивить бы чем может из твоего анонса что и сбацаю
Ну, дык.....если соберешься - ласкаво просимо!
ок! буду иметь ввиду если не умотаю - прилечу
Леля
21:47 25-12-2008
lola-lisa
о! у меня рыбный класссный рецептик есть
Хотишь покажу?
lola-lisa
21:48 25-12-2008
Леля, да!!!
Леля
21:49 25-12-2008
lola-lisa
Сделай им на сладкое кокосовые чипсы со взбитыми сливками и клубникой!
В Седьмом континенте продаются такие чипсы, на них выдавливаешь взбитые сливки и сверху кладешь клубничку! смотрится супераппетитно и вку-у-у-у-усно маманебалуй как!)))
Леля
21:50 25-12-2008
lola-lisa

Держи!!!
лососевые кармашки!
lola-lisa
21:51 25-12-2008
Леля, блин, где ж я им щас клубнику то неискуственную возьму... хотя... та, что замороженная - подойдёт?
Леля
21:52 25-12-2008
lola-lisa
конечно подойдет!
А я сегодня видела в магазине клубнику в сиропе......на вид - суперски!!! Целые, красивые клубнички!!!! Так и просятся в рот! Наверное такие и куплю
Кассиопея
22:32 25-12-2008
шикааааарно шикаааарно
Кассиопея
22:32 25-12-2008
Леля там кстати тебе пожелание готово
Леля
22:36 25-12-2008
Кассиопея
а может быть и вы к нам заглянете между елками?
Или мы к вам со своим кулинарным богатством!)))
Кассиопея
22:43 25-12-2008
Леля елок у нас не так много. может и заглянем
Леля
22:46 25-12-2008
Кассиопея
Ну все равно
Вот намедни вы были в цирке на Вернадского.....а от него ж до нас пять минут езды на троллике! Могли бы заскочить на чаек
Слоненок
22:48 25-12-2008
утащу ка я себе рецепты а то не приходит на ум ни че нового
Чаривна квитка
22:53 25-12-2008
Леля, и мне баклажанный торт понравился! Обожаю этот продукт! А я буду готовить холодец, бо це добре!
Леля
22:57 25-12-2008
Слоненок
У меня мнооого рецептиков Но всего не приготовишь...приходится выбирать

Чаривна квитка
а я холодец готовить не умею....вернее.....не делала никогда, хотя холодец очень люблю! особенно с горчичкой!!!
Кассиопея
23:03 25-12-2008
Леля я не знала и он так устал
Чаривна квитка
23:03 25-12-2008
Леля - , и с хреном тоже!
Слоненок
23:04 25-12-2008
Л рецепты в студию
Леля
23:12 25-12-2008
Кассиопея
да ничего
Главное, что Тимошка нарадовался! Это приятная усталость и впечатления на всю жизнь!
Ты, Наташ, молодчинка!
Леля
23:14 25-12-2008
Чаривна квитка
и с хреном! Но горчичка мне больше нравится И шоп поядреней была!))))

Слоненок
Ну вот есть еще салат "черепашка" Только не могу найти картинку!
На листья салата уложить слоями:
1сл — натёртые на тёрке белки от 4 яиц;
2сл — 150г порезанного копчёного куриного мяса или куриного рулета;
3сл — майонез;
4сл —белая часть лука порея, нарезанного кольцами;
5сл — 2 натёртых яблока;
6сл — майонез;
7сл — 100г натёртого сыра;
8сл — желтки;
9сл — майонез;
10сл — 150г измельчённого грецкого ореха.
Голову черепахи можно сделать из яйца.
Ножки — половинки грекого ореха.
На черепашке рисуем майонезом сеточку и украшаем кружочками порея(можно использовать половинки оливок).
Кстати, кто не любит, можно без добавок лука порея.

Получается красивое блюдо, вкусное и не требует длительно приготовления.


[изображение]
Леля
23:15 25-12-2008
Слоненок
вот еще:
К новогоднему столу!

Некоторые из гостей, кто впервые видит этот салат, удивленно спрашивают: а чем это он посыпан - шоколадом? Я отвечаю - конечно, нет. Дело в том, что если печень отварить и натереть на терке, то выглядит она действительно очень похожей на шоколад.

Салат делается слоями, поэтому лучше брать прозрачную салатницу - так он будет поражать не только своими вкусовыми качествами, но и визуальным образом.

Продукты: говяжья или телячья печень 300-400 гр, морковь 0,5 кг, лук репчатый 0,5 кг, соленые огурцы 0,5 гр, майонез МЖК 1 упаковка, картофель 0,5 кг, зеленое яблоко или свежий огурец (по желанию)

Печень отварить и натереть на крупной терке. Старайтесь не переварить, так как варится она достаточно быстро, но если переварить, становится жестковатой. Картофель отварить и тоже натереть. Морковь натереть, лук мелко нарезать и пассеровать на небольшом огне, используя раст. масло без запаха. Соленые огурцы мелко нарезать. Если решили добавить свежий огурец или зеленое яблоко - тоже мелко порежьте, тереть не надо. Эта добавка сделает салат менее жирным на вкус и улучшит его усвоение. Можете попробовать и так, и та и выбрать, какой вариант вам больше понравится.

Теперь нужно взять салатницу и выложить все это аккуратными слоями. Последовательность любая,майонеза обычно 3 слоя. Вот возможный вариант: 1(нижний) картошка, 2 - майонез, 3 - соленые огурцы, 4 - печенка, морковь с луком, 5 -майонез, 6 - картошка, 7 - соленые огурцы, 8 - майонез (тонкий слой) и 9 - печенка и морковь с луком, уложенные так, чтобы все это красиво смотрелось. Но, конечно, слоев может быть и меньше, и больше.

Предупреждение: очень калорийно!
Леля
23:16 25-12-2008
Слоненок
вот еще куча!
http://blog.kp.ru/users/735975/post59144184/?upd
Гость
00:41 26-12-2008
Оооо, Машаааа!! слюни потеклииии!!!
Леля
10:53 26-12-2008
Гость
Одик! Приезжай к нам в гостики!!!
Может на каток сгоняем?
А после......будем пить глинтвейн и кушать вкусняшки!
ХонВасаби
13:35 26-12-2008
Леля какие вкусные фотки)))
Леля
16:03 26-12-2008
Madam_Butterfly
Приииииииииииве-е-е-е-е-е-ет!!!!!!!
ХонВасаби
16:03 26-12-2008
Леля
Леля
16:06 26-12-2008
Madam_Butterfly
я тебя по полосатым ножкам узнала))))))))))
Леля
23:11 26-12-2008
опс! еще рецептик добавлю в праздничное меню
[изображение]

Жюльен в тарталетках.
Гость
14:49 27-12-2008
Спасибо за приглашение Ты в какие дни не работаешь?
Я сейчас болею(((
Леля
16:41 27-12-2008
Гость
Ле-е-е-е-еличек!!!Как могла заболеть?? Дома же сидишь!!!Айайайайай!!
Па-а-а-азваню тебе, почирикаем

Про работу:
я с завтра тридня тружусь, потом три отдыхаю
31, 1, 2 - что хочу то и ворочу!)))
Третьего пойду на работу.....может быть Подумаю
первого наверное пойдем на каток
А второго в кину!!
Гость
18:05 27-12-2008
У мамы на работе все болеют - вот и я тоже(( Съездила тут ещё в библиотеку - добавила, видимо. Неадекват, в общем %)

Будешь готовить - не забудь про белорусскую хитрость, которую мы в их ресторане видели, про орешки. Совсем по-другому блюдо звучит, казалось бы, какой-то салатик, а уже произведение искусства.. с зеленью, с петрушкой.. ммм)))
Леля
18:07 27-12-2008
Гость
Дааааааааааа!!!! Орешки это цимус!!!! удивительно просто!
Заставлю Желтого прикупить фундука и подобавляю в салаты!!! необыкновенно вкусно!! ну, белорусы знают толк в еде
ХонВасаби
18:08 27-12-2008
Леля что такое "цимус"?)))))))))))))

кстати, торталетки, которые продаются- сладкие, и могут испортить все блюдо!
Леля
18:23 27-12-2008
Madam_Butterfly
Цимус - это наше ФСЕ!!!)))))) Цимус - это значит, выше нет похвалы!!! Говорят, это старо-одесско-еврейский комплиман!))))
А вааааще...говорят, что это попка от курочки была изначально))))))НО в курочке - это мое самое обожаемое место)))))В жареной естесссна))))))))))


Ода цимусу!!!!
Леля
18:24 27-12-2008
Madam_Butterfly
А я купила два вида тарталеток
Один под икру - специально песочные и не сладкие.
И вторые побольше под грибочки тоже без добавления сахара
так шты.....я подготовленный товарисч
ХонВасаби
18:26 27-12-2008
Леля ода цимусу а-фи-ге-ть)))
Леля
18:30 27-12-2008
Madam_Butterfly
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сама офигела када-то!!!))))))))))))))))))
теперь поняла шо це таке?)))))))
Гость
01:08 28-12-2008
Только всё-таки цимес, а не цимус И было это блюдо из фруктов или овощей, самое любимое всеми и вкусное. Вот рецептов только не знаю, но в сети наверняка есть - такшта, может, и приготовишь натуральный цимес, без од
Леля
09:24 28-12-2008
Гость
Одик, тебе как филологу канешна виднее, как там было когда-то правильно!
Но думается мне, что мы говорим о разных словах)))))
Вечером приду - сверюсь с картотекой, бо чичас у меня лимит времени!
Не люблю опаздывать на любимую работу!
Гость
13:04 28-12-2008
Не-не, это евреям виднее Не утерпела, нашла рецепты сама - очень много разных: и с мясом, и с морковкой, и с сухофруктами. Должно быть вкусно

"Цимес — национальное еврейское десертное блюдо. Представляет собой сладкое овощное рагу с различными ингредиентами, которые могут варьироваться в зависимости от территории. Соответственно различают морковный, фасолевый, нутовый и другие разновидности цимеса.

Цимес, так же, как и гранат, свекла, фаршированная рыба и многое другое, является обязательным компонентом меню на еврейский Новый год. Несмотря на простые ингредиенты, считается большим деликатесом и лакомством, именно поэтому в переносном значении это слово употребляется в значении «то, что надо», «самое лучшее».

Цимес с мясом

Продукты: морковь 1 кг, мука 60—70 г, жирное мясо 0,6 кг, жир, соль, сахар по вкусу.

Морковь почистить, нарезать соломкой, протереть с мукой, добавить изюм, чернослив, сахар, соль, масло, 1/2 стакана воды. Тушить на малом огне до готовности продуктов. Жирное мясо разрезать на порции, слегка обжарить. В это жаркое положить приготовленную морковь, добавить немного воды и жира, соли и сахара по вкусу. Тушить до готовности мясо и морковь в казане, накрыв крышкой.

Цимес из моркови, яблок и изюма

Продукты: Морковь 600—700 г, изюм без косточек 1 стакан, яблоки кислые 2 шт., масло сливочное 3 ст. ложки, сахар 2 ст. ложки, соль 1/3 ч. ложки.

Морковь вымыть, очистить и мелко нарезать соломкой, кубиками или кружочками. Поместить в сотейник, немного посолить, добавить ложку масла, немного воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, огонь убавить и варить под крышкой до мягкости. Изюм перебрать, хорошо промыть, яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками, всё это положить в морковь, добавив 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки сливочного масла. Перемешать и подержать на огне ещё минут 15. В сотейнике с морковью вода должна вся выпариться. Блюдо подавать в горячем виде. При желании можно полить сметаной."
http://ru.wikipedia.org/wiki/Цимес

"Цимес - еврейское национальное блюдо. В старину цимес подавался как десерт на праздничные обеды, позднее рецепты немного менялись, добавлялись новые компоненты. Готовится блюдо из моркови и других овощей с добавлением различных фруктов и ягод. Помимо овощные вариантов, есть рецепты цимеса с мясом. Готовить цимес лучше всего в кастрюле с толстым дном, чтобы в готовом блюде все составляющие достигли нужной стадии готовности одновременно.
В разделе "Цимес" 23 рецепта"
http://www.gotovim.ru/national/jewish/zimes.shtml

Только то, что сразу нашлось
Гость
13:09 28-12-2008
Вот ещё:
"Цимес

Морковь почистить, помыть, нарезать поперёк толщиной 0,5 см, обжарить с маслом на сильном огне 10 минут, помешивая. Добавить чернослив, изюм, через 5 минут всыпать сахар, корицу, мёд, стакан воды (чтобы вода едва покрывала продукты), довести до кипения, готовить на малом огне 1 час под крышкой. Посолить, хорошо поперчить, сбрызнуть лимонным соком, готовить с открытой крышкой ещё 15-20 минут на среднем огне.

Заметки на полях
mtpna, 27 октября:
— так как это новогоднее еврейское блюдо, то морковь надо резать именно кружочками (которые вроде как похожи на монеты, деньги). чтобы в новом году не испытаывть нужды и финансовых трудностей. вкус получается сладко-солёный-перчёный. много не съесть, хотя это дело привычки. спасибо за ум-разум сообществу и сообщникам -- http://community.livejournal.com/gurman_il/191625.html"
http://www.talerka.ru/ru/content/index/1577/2444_0.html

Оказывается, блюдо новогоднее, не просто праздничное!
Леля
20:02 28-12-2008
Гость
Одя............Цимус - это цимус!!! И для меня - это попка курочки!! зажаренная, скукоженная, но.....такая аппетитная!!!!
four seasons
22:00 29-12-2008
Леля ты что правда всё это будешь делать? я впечатлена! я тут себя на тройку салатов с трудом сподвигаю..иэх праздник наш любимый)))
Леля
22:03 29-12-2008
DHARA
А что тут делать? рецепты-то все не хлопотные
Тридцатого после работы приду - сделаю заготовки....а тридцать первого доделаю
А вечером - праздничный стол!!!
И самое вкусное в празднике - до-е-дал-ки!))))
four seasons
22:08 29-12-2008
Леля ага, а потом с ног валиться? правда у тебя хороший помощник, можно конечно и пороскошествовать)) покажешь потом стол свой новогодний? (продолжая традицию Энеи)
Леля
22:10 29-12-2008
DHARA
ну, наверное, похвастаюсь
И елкой и столом
TaSya
23:18 18-01-2009
Леля МАнь,решила приготовить сырный пирог на завтра,скажи,плиз,а ты его задолго до подачи на стол готовила? я вот думаю,если сейчас забацаю,к завтрашнему вечеру у меня хлеб не размякнет сильно:?
Леля
01:29 19-01-2009
TaSya
Не размякнет Только пропитается так, как необходимо
И станет еще вкуснее
Леля
01:30 19-01-2009
TaSya
Я готовила его с вечера тридцатого!
то исть! за, как минимум, часов12!!! До стола