Convallaria
07:07 03-03-2009
Дорогие друзья.
Расскажите, пожалуйста, как наквасить капусты...
Комментарии:
Tammi
07:56 03-03-2009
LuK вариант а-ля по-грузински вот тут http://journals.ru/journals_comments.php?id=2857571 в комментах.

нужны
капуста (резать дольками)
морковка (резать палочками)
свекла (резать лепестками)
сельдерей,
чеснок
зелень (петрушка, укроп, кинза)

класть в банку слоями, посыпая солью по вкусу (я люблю не слишком много, и ваще, всегда можно досолить)

зелень отварить в воде (кипять минут несколько) и этим отваром залить банку до верху, а сваренную зелень положить сверху как пробку
плотно закрывать не надо, воздух должен иметь доступ

и дня три все это будет кваситься.
Можно пробовать рассол на вкус и и если что - досыпать соли, она растворится
Convallaria
08:34 03-03-2009
Tammi
свекла (резать лепестками) я... эээ... темная, как это -- лепестками?
Tanarri
08:43 03-03-2009
тонкими пластинками, если я правильно поняла))
butt
09:48 03-03-2009
Заноза спец в ентом деле
Tammi
10:12 03-03-2009
LuK это берешь мелкую свеколку целиком, а крупную режешь сначала вдоль пополам.
Далее нарезаешь ее нетолстыми пластинкам. (но и не тонкими, примерно3-7 мм ))
Convallaria
10:22 03-03-2009
Tanarri да, наверное...

mono Заноза в любом деле образец, это точно!
Convallaria
10:23 03-03-2009
Tammi ааа!!! ясно.
Aelin
11:07 03-03-2009
LuK Делала по варианту Tammi - отлично получилось
Convallaria
11:27 03-03-2009
Aelin сегодня же сделаю, как только малявку уложу, чтоб нож не вырывала.
Aelin
12:32 03-03-2009
LuK Удачи
Я ее потом мелко рублю и трескаю с подсолнечным маслом
PoolMan
12:55 03-03-2009
LuK А как наквасить "капусты" с ММВБ я тебе расскажу, обращайся, если что!
Aelin
14:18 03-03-2009
PoolMan Даже начинать не хочу)
Convallaria
14:27 03-03-2009
Tammi а кваситься должно в тепле или холоде?
Convallaria
14:28 03-03-2009
PoolMan даже не знаю, как быть с таким лестным предложением...
Tammi
22:33 03-03-2009
LuK квасить в комнатной температуре, хранить в прохладе.

имей в виду, в процессе уровень жидкости поднимается и опускается, есть смысл положить подкладку под емкость, а то бывает, что через край
Заноза
23:23 03-03-2009
mono, LuK, ну вы, блин, даёте...
Вот вам. [изображение]
Convallaria
07:08 04-03-2009
Tammi а сколько времени квасить?

Заноза о,спасибо!
Заноза
08:49 04-03-2009
LuK, на здоровье!
Tammi
10:57 04-03-2009
LuK так я вроде писала - три дня
Convallaria
11:35 04-03-2009
Tammi аааа... ну да, ну да.