Оветгана
09:05 02-06-2009 Кура в банке
Любимый, но не заслуженно забытый рецепт:
курица (куски, голени, бедра, что хотите, я голени люблю)
чернослив
чеснок
травки-специи-перец-соль
банка

В банку (на большую семью - трехлитровая, на двоих - литровая) закладываем курицу порционными кусками, перемежая это дело черносливом, чесноком (зубчик режем части на 3-4, мельче не надо), специями-травками-перцем-солью, можно лимонного сока добавить (я очень люблю немного апельсинового выдавить, но это на любителя, некоторым слишком сладко кажется). Заполняем банку, оставляя сверху сантиметра три пространства. Накрываем стеклянной крышкой (раньше такие были для консервирования, скобкой металлической закрывались) или куском фольги, ставим в ХОЛОДНУЮ духовку (это важно, иначе банка может лопнуть), включаем на 200 градусов, идем заниматься сексом своими делами примерно на час (час - это у меня 8 голеней в полуторалитровой банке готовились). При доставании банки будьте осторожны, ее нельзя ставить на холодную поверхность! Я ставлю на прихватку или пробковую подставку для горячего.

Важное:
- банка лучше стеклянных форм для микроволновки/духовки потому, что она узкая, получается, что вся курица готовится в собственном соку;
- прикрыть чем-нибудь банку надо обязательно, иначе жидкость выкипит и курица будет суховата;
- можно в банку накидать картошки вместе с курицей, тоже очень вкусно получается

Приятного аппетита)
Комментарии:
Aquarius Moon
09:11 02-06-2009
Хех, я про такую же куру писала больше года назад сюда Но ты ещё чернослив советуешь, спасибо, попробуем
Оветгана
09:17 02-06-2009
упс... и точно) вот память, ничего не держится!!)
Модераторы, если лишнее, удалите, пожалуйста)
Aquarius Moon
09:18 02-06-2009
Оветгана Да ладно, пущай будет
Ирча
09:29 02-06-2009
любопытно
Китти Кэт
01:40 23-10-2009
большое спасибо за рецепт! Давно собиралась приготовить, очень вкусно получилось.
3 CaHuTaPa
13:12 04-11-2009
Ух ты. Сегодня же попробую.
3 CaHuTaPa
13:27 16-11-2009
Да. В духовке стоять не меньше часа.