кулинаркО
17:21 21-06-2009 Ягодный пирог-торт
Очень нежный, сочный и нами весьма излюбленный
Свороватое с http://www.koolinar.ru

ОСНОВА:
яйца-1шт
сахар-50гр
масло сливочное-100гр
мука-200гр
соль-щепотка

КРЕМ:
белки-4-5шт(в зависимости от размера яиц)
сахар-200гр
миндальная мука-50гр
мука-70гр
ассорти из заморож.ягод-400-450гр

ОСНОВА.
Масло сливочное растопить и охладить.
Яйца взбить с сахаром добела,при взбивании тонкой струйкой влить масло,перемешать на небольшой скорости.Затем всыпать муку с солью и вымесить мягкое пластичное тесто.Размять его руками по дну формы(у меня просто кольцо без дна,вместо дна-фольга,ставлю на противень),на которое постелить бумагу для выпечки.Убрать корж в холодильник на время,пока готовим крем.

Для КРЕМА белки взбиваем с сахаром до состояния воздушного мусса,НЕ ПЛОТНОЙ ПЕНЫ!!!Всыпаем смесь муки пшеничной и миндальной,аккуратно,но быстро перемешиваем.Всыпаем смесь ягод(крупные можно порезать,но я не режу...большой ягоде,как и куску,рот,как известно,радуется :-) ),перемешиваем и сразу выкладываем крем на корж.Разравниваем его и ставим все это в духовку на 180С где-то на 50-60минут.
Вынимаем из духовки,даем остыть в форме,освобождаем из нее,чуть присыпаем сахарной пудрой.