кулинаркО
22:05 21-06-2009 Куриные котлетки с ибирем и кунжутом
Нежные и пикантные.
Своровато у sonulya

На 6 штук:
1 стебель зелёного лука
1 большок зубчик чеснока
1 кубик корня имбиря размером в 2 см
500 г молотого куриного мяса
1 ст.л. кунжутных семечек, предварительно обжаренных на сухой сковороде
1 ст.л. кунжутного масла
1 ст.л. соевого соуса
щепотка черного перца
1/4 -1/2 ч.л. порошка чили

1. Порежьте зелёный лук кружочками. Очистите и мелко порубите чеснок. Очистите и мелко порубите корень имбиря.
2. К молотомоу куриному мясу добавьте зелёный лук, чеснок, имбирь, кунжут, кунжутное масло, соевый осус, черный перец и порошок чили. Хорошо перемешайте.
3. Сформируйте котлетки. Пожарьте их на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Подавайте с соусом по-корейски и рисом

соус по-корейски:
1 маленький зубчик чеснока
1 стебель зелёного лука
4 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. уксуса
1 ст.л. кунжутного масла
1 ч.л. сахара
1 ч.л. кунжутных семечек
1/4 ч.л. порошка чили ( по желанию)

Очистите и мелко порубите чеснок. Нарежьте зелёный лук колечками. В маленькой чашке соедините чеснок, зелёный лук, соевый соус, уксус, кунжутное масло, сахар, кунжутные семечки и порошок чили. Всё хорошо перемешайте.