Безумный рыбник
16:25 19-07-2009 безумные рецептики
Поделюсь и я своим любимым рецептом. Сейчас самое время готовить это блюдо к зиме.

Встречайте - "Икра белая, свиная".

Делать эту штуку я начал несколько лет назад, когда было выгодно мясо покупать оптом, по 10-15 кг.
Я покупал свиную лопатку, хватало надолго.
Мясо мы ели, а вот что делать со шкурой - я не знал.
Там ещё сало было, но для засолки оно не годилось.
Вот я и придумал, как сделать безотходное производство.

В общем так:
Шкуру, с тонким слоем сала и чутком мяса, прокручиваем в мясорубке.
Туда же измельчаем чеснок. Потом всё это смешиваем с солью и перцем, и набиваем в банки.
Через пару дней полученный паштет можно есть.
В жару оно не особо идёт, а вот зимними вечерами такие бутерброды под чай и кофе расходятся быстро. )))

Сейчас мясо оптом брать невыгодно, а свиную икру моё семейство успело полюбить.
Короче, рецепт немного видоизменился. Я купил свиную шкуру по 20 рублей за кг, немного несолёного сала и свиного мяса.
Шкура, она и есть шкура. Сама по себе толстая, да жёсткая. Мясорубка её почти не берёт.
Тогда мы делаем что - провариваем шкуру примерно полчаса, она становится мягкой, и прекрасно измельчается.
В остальном рецепт тот же - чеснок, соль, перец.
(да, чеснока нужно много, он кроме вкуса ещё и консервант хороший).
Ещё я добавил немного болгарского перца, для разнообразия.

Блюдо не относится к категории диетических, или сильно полезных (как и всё вкусное), но повторяю - зимой, в морозы, такая закуска быстро насыщает и идёт на "ура". )))




По ассоциации вспомнилось, как я, когда начал учиться на поварёнка, пришёл первый раз на практику в столовую.
А там как раз партию свинины привезли.
И надо было видеть мои глаза, когда я увидел, как поварихи наперегонки мчались к свиным полутушам, руками сдирали шкуру, и тут же уплетали её с солью!
Такое себе лакомство.
Это уже потом я заматерел, и меня подобные картинки не впечатляли. )))
Комментарии:
Леля
16:28 19-07-2009
Безумный рыбник
о, бозе мой......первый раз о такой икре слышу
Но вопчим-то......в принципе то же сало, таки засоленное.....зачесноченное.....тока прокрученное
Безумный рыбник
16:29 19-07-2009
Леля И на хлеб можно мазать.
Мару
16:30 19-07-2009
аж слюки потекли!!
я так абажаю эту шкуру, мням)))

кстати, с двухтысячной записью тебя)
Змия_Безочковая
16:31 19-07-2009
проситте... но это же... извращение!)))))))))))))))))))
Леля
16:32 19-07-2009
Змия_Безочковая дык он же у нас Безумный!)))))))))
Змия_Безочковая
16:32 19-07-2009
Леля
Безумный_Шкуроед!
Безумный рыбник
16:42 19-07-2009
marooo У свиньи всё вкусно. И шкура, и ухи, и хрящики... ))
кстати, с двухтысячной записью тебя - о блин. Я и не заметил.
Змия_Безочковая извращение!))))))))))))))))))) - ты пробовала?
На мой вкус извращение - это новомодные роллы. Из сто раз перемороженой рыбы.
Змия_Безочковая
16:45 19-07-2009
ты пробовала?
даже не собирюсь!
а новомодные ролы - там хотя бы рыбка - филе! да они и не новомодные совсем))
а не рога-копыта-внутренние органы- ШКУРА (фъяяяк)!!!
Штучка
16:45 19-07-2009
блин, обожаю-обожаю-обожаю свиную шкурку, не сырую, естественно) А у нас её ток вместе со свининой продают, по-отдельности никак)) А поварихи что ли сырую ели с солью??
Леля
16:45 19-07-2009
Безумный рыбник
так....про роллы молчи!!!
ты хоть раз пробовал?
Во-первых там рыба не мороженная, а свежесоленая......а из остальных продуктов- рис да овощи
Змия_Безочковая
16:46 19-07-2009
Леля
ничо он в роллах не понимЭ ))))
Леля
16:47 19-07-2009
Змия_Безочковая
во. И я бы не стала шкуру есть
Это ж дело вкуса и устройства головы
Вот у меня подруга кровяную кавбасу нахваливает. Трескает и нахваливает.....а я не могу переступить через себя и хотя бы маленький кусочек в рот взять.....не могу и все!
Леля
16:48 19-07-2009
Змия_Безочковая
дададада)))))
Это япошки едят сырую рыбу....а наши роллы адаптированы под наш народ)))
Солененькая рыпка.....да под Мохиту
Безумный рыбник
16:50 19-07-2009
Змия_Безочковая Ещё скажи, что ты сало не ешь.
И колбасу, в которую только отходы мясные и идут.
Поумничай ещё. )))
Змия_Безочковая, Леля - ерунда ваши роллы.
Ел я их.
Роллы, суши... сьехали все на этой Японии.
Я с бОльшим удовольствием сырую рыбу в качестве строганины похрямаю.
Штучка А поварихи что ли сырую ели с солью?? - конечно. )))
Змия_Безочковая
16:56 19-07-2009
Я с бОльшим удовольствием сырую рыбу в качестве строганины похрямаю.
ДА!
чем шкуру животного!
Безумный рыбник
16:59 19-07-2009
Змия_Безочковая чем шкуру животного! - а ещё я змей готовил и ел.
Штучка
17:01 19-07-2009
Безумный рыбник ппц) вроде ж свинину вообще нельзя недообрабатывать)
Безумный рыбник
17:04 19-07-2009
Штучка Ага, а если послушать докторов и диетологов, то можно только кашки, и пресные котлетки на пару.
Вот уж правда хадость. )))

Я считаю, что можно всё, что хочется. Только без фанатизма.
Змия_Безочковая
17:06 19-07-2009
Только без фанатизма.
то, шо ты написал в рецепте и есть фанатизм
Штучка
17:07 19-07-2009
Безумный рыбник ну, если ели и все живы, значит, и правда можно))
Безумный рыбник
17:08 19-07-2009
Змия_Безочковая Любое приготовление пищи, если хочешь сделать хорошо, невозможно без фанатизма.
Я против фанатизма в за столом, а не у плиты.
Безумный рыбник
17:10 19-07-2009
Штучка По крайней мере я жив. Про остальных не знаю.
stad
17:48 19-07-2009
подтверждаю. хорошо приготовленная змея- редкий деликатес. мне понравилась жареная гадюка в кляре. а ее же желчь весьма полезно в водку добавить. китайская медицина рекомендует весьма
PoolMan
20:05 19-07-2009
Безумный рыбник За икру тебе +100000000000000)))))) Я ее ел в далеком детстве когда мы несколько лет волею судеб жили вдали от Родины-Москвы под сибирским Кемерово Прям аж всколыхнул воспоминания)))))
Безумный рыбник
21:34 19-07-2009
stad Ну а что - мясо и мясо. Если змею нормально приготовить - человек и не поймёт кого ест. )))
PoolMan Ага, сибиряки знают толк в натуральной крепкой пище.
Кассиопея
23:04 19-07-2009
Безумный рыбник если послушать докторов и диетологов, то можно только кашки, и пресные котлетки на пару

насчет шкуры согласна со Змейкой. сама не съем конечнео но чужие вкусы уважаю. наздоровье рыбнюшка
Безумный рыбник
23:13 19-07-2009
Кассиопея Спасибо. )))
Осталось ещё грибную икру заготовить, и перезимуем.
Змия_Безочковая
23:15 19-07-2009
сама не съем конечнео но чужие вкусы уважаю.
а .... ну ..да) я забыла сказать Женьке приятного уплетитту!

грибную икру заготовить
Sergan
23:53 19-07-2009
Ну от
Одразу видно, що народ ні разу не з України
Теж мені винахід
Безумный рыбник
00:00 20-07-2009
Змия_Безочковая И тебе спасибы. )))
Sergan А шось таке "винахiд"?

(простите за мой французский)
Sergan
00:03 20-07-2009
Безумный рыбник изобретение
Безумный рыбник
13:37 20-07-2009
Sergan А, ну так я и не претендую.
Вообще, в кулинарии уже давно невозможно что-нить принципиально новое изобресть. )))
Карпатский ёж
13:52 06-11-2011
Sergan +1

блин пост почитал сала копченого захотелось ((((
Безумный рыбник
14:44 06-11-2011
Carpathian Hedgehog Купи и скушай. )))
Чаривна квитка
20:44 06-11-2011
Безумный рыбник и я люблю такие рецепты! Кстати, шкура вкуснее, когда проварена.
И ещё скажу - в нашей колбасе, которую мы иногда едим даже натуральной шкуры такой в составе не бывает, не то что мяса и сала. А тут - натурпродукт! Так шо, очень даже хорошо!
Безумный рыбник
22:00 06-11-2011
Чаривна квитка А я варёную не очень. )))))