3_62
00:50 27-08-2009 Белая Тара.
А на рынке услуг засирания мозгов наметилась, я гляжу, нешутошная конкуренция: вот и Дамба Аюшеев тоже хочет "Брегет" как у Гундяя. Майбах ему иметь не с руки, конечно, утонет нахуй в говне федеральной трассы "Амур", или как там её, а часики да брюлики - самое то, духовно ок. Вам, православные, столь глубоко и в то же время нежно, пока не лизнуть - доктрина не позволит.

Вот кстати еще один дивный кусочек диалога с участием нашего героя:

"— Досточтимый пандито хамбо-лама, вы хотите сказать, что это проявление своего рода культурного или религиозного колониализма - предпочтения импортных идеалов перед своими родными? Но ведь буддизм пришел в Бурятию с юга - через Тибет и Монголию?

— Буряты получили буддизм от Дамба-Доржи Заяева, а он, в свою очередь, получил его в первом своем рождении от Будды Кашьяпы, а во втором - от Будды Шакъямуни! Запомните это."

Так что Бурятия - цитадель духа, родина слонов и к тибетским линиям передачи бурятский буддизм отшения не имеет. Ein Dharma! Ein Sangha! Ein Lama!

Дорогой дедушка Итигэлов, выйди ненадолго из своего пассивного самадхи, воскресни и откуси пидорастам половину жопы, а то ведь охуели уже сверх всякой меры...
Комментарии:
four seasons
11:05 27-08-2009
мда.. я конечно наслышана о подобном "беспределе" и обособленности бурятских лам последнего поколения ... недаром же учёные-востоковеды выделяют их как "ламаизм" - специфический такой буддизм вперемежку с шаманизмом и другими шнягами.. Но вроде с должным почтением и благоговением принимали Далай-ламу как Главу..правда в Калмыкии, куда он приезжал, недоехав до Бурятии..
всё таки думается здесь больше политика, только уж очень какая-то хитрая, чтоб её понять, иначе просто не укладывается в голове как можно назвать "черное белым, а белое черным" в таких важных, незыблемых можно сказать вещах как линия передачи в буддизме..

отредактировано: 27-08-2009 11:16 - Tessana

3_62
11:53 27-08-2009
Tessana:
Бурятский буддизм исторически действительно сросся с шаманизмом, ничего удивительного, культурный бэкграунд был такой. Когда читаешь буддийские форумы, с непривычки волосы привстают дыбом, но потом начинает в этом всем сквозить некая система, примерно та же, что увязывает православие отечественного извода с языческими обрядами и традициями: практическая магия осталась в быту, на ежедневном уровне, новая доктрина выстроена как-бы поверх нее.

Тут меня лично другое смешит: как в одном флаконе у хамбо-ламы уживается мелкий национализм, ради которого и дхарму можно похерить, с не менее мелким имперством и лоялизмом, в котором он даже православных перещеголял.

Бляди, словом. Обидно за свою историческую родину :)
four seasons
12:34 27-08-2009
3_62 мне это напоминает канонизацию русских царских особ, которых и святыми трудно-то назвать, и тем не менее, политика власти..))
да жаль, дхарму херят, отбились от рук совсем за семнадцатилетнее отсутствие пастыря:)
меня тоже всегда удивляют всякие подобные недостойные проявления "духовных" лидеров, для которых дхарма всеголишь средство _заработать, самоутвердиться и тп, для неофитов окутывают дхарму ореолом мистицизма, недоступности и исключительности, но видимо это в любой духовной среде неизбежно, люди всё таки.. и ни разу не просветленные)))хоть утверждают и обратное)
остается надеяться на "исключения"и своевременные "поправочки")
ванимен
13:32 28-08-2009
В комментах тоже жгут нипадеццки:
В Индии обнаружены следы прошлых жизней Итигэлова

Артефакты великого бурятского ламы обнаружила экспедиция под руководством Янжимы Васильевой, директора Института хамбо-ламы Итигэлова.
<skip>
Маршрут экспедиции проходил по известным местам пребывания Будды - это города Бодхгайя и Варанаси на северо-востоке Индии и место его рождения город Лумбини в Непале. В городе Бодхгайя обнаружена ступа, связанная с именем Лоцава Сэнге, учеником Будды и вторым воплощением Итигэлова. А в развалинах легендарного буддийского университета древности Наланды была найдена надпись о том, что там учился Дхармапала, философ и сын тибетского царя - шестое воплощение Итигэлова.
<skip>


У меня возник детский вопрос - а по какому воплощению определяют национальность?
3_62
16:01 28-08-2009
Tessana:
Наноканонизация Николая II - это кагбэ максимум того, на что способно православие, дальше идут ограничения технического характера. Можно, наверное, канонизировать и Белую Тару, но в святцы, насколько мне известно, как и в пионеры-герои попасть можно только посмертно. Белая Тара будет против :)

А вот буддизм предоставляет массу дополнительных возможностей для подлизывания и подмахивания. Становится даже любопытно, на что у духовных лидеров хватит фантазии и дурновкусия.

ванимен:
- Дамба Бадмаевич, а ты за Кармапу или за Гелугпу?
- А Шакьямуни за кого был?
Роман В.С.
05:03 29-08-2009
холивар энгейдж или брегет в опасносте!
3_62
12:36 29-08-2009
Роман В.С.:
Ого, зашевелились! Брикетов может на всех не хватить!

А еще обрядоверы, освящающие яйца с куличами на праздник плодородия и возносящие молитвы святым угодникам, так трогательно обзывают буддистов язычниками. Православные такие православные.

Интересно, как отреагируют на это представители конкурирующих организаций? Муслимы, к примеру, могут обьявить президента Скрытым Имамом. А иудеи - Мошиахом, хотя это некоторым образом всех обяжет.