Родни де Маниак
14:00 10-10-2009
Не-не-не, низя мне детей!
Среди прочих причин - я не понимаю, почему простое и логичное желание женщины (у которой мужа нет, а живут они вместе с родителями) поехать отдохнуть на недельку летом БЕЗ ребенка подвергается жуткому количеству критики (включая высказывания "А вы что - бездетной себя считаете?", "Вы к ребенку, как к собаке относитесь", "Вы родили - вы и мучайтесь, а родители ваши не обязаны за ним ухаживать, и просить не смейте").
Тьху. Чума на n ваши дома!

Состояние: злое
Комментарии:
Призрак джедая
22:34 10-10-2009
всем жалко ребенка, а женщину уже никому не жалко
на самом деле, когда появляются дети, мироощущение немножко меняется. Мне тоже казалось, что мне низзя детей (и сейчас регулярно кажется, когда я зла) Но по факту ничего так, можно
Prince_Eugine
23:32 10-10-2009
Дикие люди какие-то. Или непризнанные гении. одно из двух...
Родни де Маниак
01:48 11-10-2009
Призрак джедая А ты допускаешь мысль появления желания и изыскания возможности (во завернула, а...) отдыха без ребенка?

Prince_Eugine Высокие. Высокие отношения.©
Призрак джедая
23:32 11-10-2009
Родни де Маниак мысль допускаю. Но явно когда ребенок уже будет сильно постарше, не будет страдать в отсутствие мамы и мы сможем обеспечить ему настолько же интересный досуг на это время. Потому что желание-то может и есть, с одной стороны хочется и от ребенка отдохнуть, а с другой стороны - ну никак не можется! Все время буду думать, как она там без меня, как она скучает и как страдает с рождением ребенка совесть.. ну, или чувство ответственности за него, что ли.. как-то особенно физиологически обостряется в организме у кого-то больше, у кого-то меньше.. Я временами очень хочу послать все лесом, но по факту, когда бабушки однажды выперли нас вдвоем с мужем в магазин (всего лишь в магазин!) вдвоем, а малая осталась с ними, мы оба извелись пришли - говорят, она плакала, звала маму.. стало так ее жалко, малявочку. Блин, да нафиг такие походы, подумали мы - либо все втроем, либо кто-то один Куда уж там отдых без нее, все на нервы изойдем
Но вполне признаю, что есть люди, которые на порядок меньше переживают за чувства своих детей (без осуждения говорю, просто как факт. По-другому воспитывают, иначе относятся, итп), у них и вопросов таких не возникает. Все зависит от отношений в конкретной семье, и критиковать кого-то, что он может оставить ребенка, смысла нет. Люди-то все разные..и каждый выбирает то, что ему в данный момент важнее, вот и все..
Я вот в некотором отдаленном будущем намерена поехать в Тунис по местам съемок ЗВ (дай Боже!), там ребенку явно делать нечего. Придется изыскать возможность оставить Ксюшонка с кем-то из родственников, в идеале там же в отеле-на море на время моих выездов в пустыню, и на это я готова пойти, потому что поездка мне мега-важна. Но вот в то же время оставить дочу в Москве - не готова..
Родни де Маниак
00:42 12-10-2009
Призрак джедая Вот по здравым размышлениям сейчас - лучше бы меня мама приучала к своему отсутствию. В смысле - оставлять дома меня одну можно было уже лет в 5-6 (сначала на десять минут в магазин мама отлучалась, страшно боясь, что я буду плакать и бояться, но мне-дитёнку было по приколу, и мама обрела бОльшую мобильность), а вот чтоб совсем-совсем одну... Даже с папой на недельку оставляла когда, или к семье сестриного мужа в деревню, и даже когда мы с папой поехали вдвоем на юг - я первую неделю плакала от тоски. А мне на тот момент было, пардон, 13 лет (!). Прекрасно на тот момент понимала, что дурость, что идиотизм, и что причин нет никаких - но слезы сами лились.
И только в в 15-16 это прекратилось.

Так что мамы! (шутливо) Отнимайте детей от груди до того, как они сами кого-то кормить начнут!

Кстати, в детсад я не ходила. Воспитателей задолбало, что я 2 недели подряд плакала часа по два по утрам, и меня забрали. А в школе - плакала по утрам почти всю первую четверть первого класса. Что не смогло не сказаться на отношении ко мне одноклассников, в десятом классе, помнится, мне этот период тоже припоминали.
Призрак джедая
15:45 13-10-2009
Родни де Маниак согласна, детишек от мамы надо отлучать вовремя. Другое дело, что нашей малой еще полтора года, я считаю, слишком рано Вот где-то с трех, когда у них начинается кризис отделения от родителей, в самый раз начинать. Детского сада я заранее побаиваюсь, но там ближе к делу посмотрим..
Недостатки социализации потом таким боком вылазят, что врагу не пожелаешь Хотя вот я была и в садике, и с мамой все детство были прекрасные отношения и увлекательнейший досуг, и друзья были - а выросла и стала необщительной, и хоть ты лопни.. хочу, но не могу почему-то.
У меня тоже от мамы была, да и есть, очень сильная зависимость, и меня это не радует. Жаль, что нельзя просто быть друзьями и все, а то друг другу нервы мотаем, сами того не желая.
Родни де Маниак
16:12 13-10-2009
Призрак джедая Ну, да - полтора года - это не до самостоятельности
А еще все разные, и кто-то самостоятельность проявляет так рано, как только может, а кому-то она еще дооолого не нужна. И не скажешь по человечку-то сразу, какой из него человек вырастет
Iron
17:02 13-10-2009
Родни де Маниак а что плакала-то?
Мне два года было без малого - мама уехала по работе на неделю. Извелась там вся, как бы быстрей вернуться. Приехала - "доченька, маленькая моя, как ты?" Я на неё посмотрела, сказала "Мама приехала", повернулась и пошла к кроватке ложиться спать. И, что характерно, так оно и осталось и позднее, я скучаю по родственникам, но это никак не вызывает у меня желания их увидеть.
Родни де Маниак
18:18 13-10-2009
Iron А вот ХЗ. Просто от факта отсутствия. В хоз.бытовом отношении я без нее нормлаьно справлялась, от голода и неустроенности не страдала. В общении - тоже вполне обходилась без него.
Возможно, что играло роль осознание факта, что мы расстались не на 5-10 часов (такое в сознательном возрасте воспринималось как благо), а гораздо дольше, и от моего желания тут ничего не зависит.
Возможно, подсознательно - как восприятие "маленькой смерти" мамы для меня.
Но это я уже сейчас пытаюсь что-то проанализировать и придумать, а тогда просто факт душащих слез.