кулинаркО
21:21 26-11-2009 Гуляш из говядины с кукурузой и огурцами
С рисом или макарошками - мням

полкило говядины
лук - по вкусу
пару зубчиков чеснока,
1 красный, 1 зеленый перцы
лаврушка
1/2 стакана мясного бульона
банка консервированной кукурузы (200 гр).
маринованные огурцы (200 гр)
черный перец молотый
1 ч.л. соли

Мясо нарезаем кусочками по 3 см.
Нашинковать лук и чеснок.
Перец - соломкой.
Обжарить лук, добавить мясо и хорошенько обжарить.
Добавить перец, лаврушку.
Соль развести в бульоне, залить мясо и тушить под крышкой на слабом огне минут 80-90.
При необходимости добавлять воды.
Кукурузу и огурцы, нарезанные кубиками, добавить за 10 минут до окончания готовки.
Перед подачей можно добавить немного сливок (не слишком жирных) или сметаны.