кулинаркО
11:52 05-12-2009 Баклажанная икра
Икра заморская баклажанная (с) )
Рецепт из того же излюбленного источника)
Приготовила вчера) Сегодня саму себя за уши оттянуть не могу, хотя баклажаны в принципе не люблю и ем крайне редко)

2 средних баклажана
500 г моркови
1-2 луковицы
3-4 помидора
2 сладких перца ("болгарский", любого цвета)
5-6 долек чеснока
зелень по-вкусу
соль, перец
растительное масло

Баклажаны нарезать тонкими колечками. Обжарить баклажаны на сухой сковородке до золотистого цвета.

На дно большой, толстостенной кастрюли налить немного масла. Морковь натереть и выложить на дно кастрюли. Лук, перец и помидоры нарезать кольцами.

Выложить в кастрюлю овощи, поверх моркови в следущем порядке: перец, лук, помидоры. Поверх помидоров положить поджаренные баклажаны. На баклажаны выдавить чеснок, посолить, поперчить и налить масло. Дать маслу закипеть, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1.5-2 часа или пока все овощи не станут мягкими. В конце тушения, все аккуратно перемешать.


Мне захотелось добавить сюда еще и грибов. Надо будет попробовать.

отредактировано: 05-12-2009 16:54 - теплая