Honeyfly
22:22 07-12-2009
Сегодня у меня получился кулинарный вечер под кодовым названием "Всё в кляре"))))
Изначально планировались только грибы и очередной рецепт кляра. Потом грибы закончились, и в ход пошли бананы и яблоки.

О кляре.

Имеются 4 рецепта:

1) 1 стакан муки, 1/2 ст ложки растительного масла, соль, 2 сырых белка, 1 стакан воды или пива
Белки взбить в крепкую пену. Муку развести 1 стаканом воды или пива.
Добавить масло и смешать со взбитыми белками.

2)1 стакан муки, 5 яиц, соль, 6 ст ложек сливок, молока или сметаны
Белки взбить. Смешать муку, соль, желтки, молоко и в конце взбитые белки.

3) 5 ст ложек муки, 3 ст ложки растительного масла, 1/2 лимона, 2 яйца
Белки взбить. Смешать муку, масло, сок 1/2 лимона, желтки. Ввести белки.

4)1 стакан муки, 300 мл светлого пива, 1 ч ложка соли, перец
В пиво положить соль и перец и вмешать постепенно муку. Тесто должно получиться не капающим, а тянущимся.

Первый вариант был опробован с мидиями - очень-очень-очень вкусно и красиво получилось! Как и писалось в описании, к морепродектам подходит великолепно. Воздушныя и хрустящая корочка получается!

Сегодня испробовала второй рецепт. Как по мне, то это не кляр, а тесто для оладьев какое-то... Грибы мне совершенно не понравились, как получились. Какие-то дурацкие лепешки ((
А вот бананы и яблочки в таком кляре можно прекрасно использовать как завтрак.

Состояние: креативное
Комментарии:
NUTTY ROO
22:29 07-12-2009
а ты с водой или пивом делала? )
Honeyfly
23:33 07-12-2009
NUTTY ROO с пивом, причем с добавлением лайма! (Веня очень удивился, когда я ему позвонила и попросила купить пиво =))) )
Scorpio
01:38 08-12-2009
спасибо! попробую. Я взяла себе в цитатник)))))