The Grey Owl
11:21 07-05-2010
Имбирный чай:
свежий или сушеный имбирь,
сахар,
мед,
листья мяты,
черный перец в виде порошка,
лимонный или апельсиновый сок, в идеале свежевыжатый.

Классический рецепт имбирного чая предполагает варения корня имбиря. Для этого отрезаем кусочек имбиря примерно 4 – 5 см длиной, чистим, нарезаем, или натираем на мелкой терке.
Доводим воду до кипения и добавляем имбирь, затем варим его на медленном огне примерно 10 минут, добавляем черный молотый перец в процессе варки.
Чтобы усилить полезные свойства имбиря, после снятия с огня и процеживания добавляем пару чайных ложек сахара, 1/3 отжатого лимона или апельсина.
Применяем как средство от простуды. Согреет и взбодрит.


В кружку примерно одну столовую ложку имбиря, лимонный или апельсиновый сок, мед, сахар, затем залить все это водой комнатной температуры.
Кружка при этом должна быть заполнена примерно на 1/4.
Затем имбирный чай заливается доверху горячей, но не кипящей водой.
Подождать около 5 минут.
Напиток тонизирует организм, плюс профилактика простуды.
Комментарии:
AlexNT
14:31 07-05-2010
Имбирь - адская вещь. Супруга прикупила, делала с лимоном напиток - глаза на лоб лезут.
Ело4ка
17:07 07-05-2010
А я тупо в заварку эфирное масло добавляю натуральное. Не обязательно имбирь - наличествует чай с чабрецом, с бергамотом, много с чем. Отличные чаи получаются, кстати И без возни с корнем.
The Grey Owl
18:40 07-05-2010
AlexNT
Ja, ja. Подкупает приятный запах. А так он жжёт, как инквизитор еретиков. Забавно наблюдать за людьми, которые его в первые пробуют.

Ело4ка
Хм... с эфирным маслом на прямую не работал. О да, чай это такое дело. Много разных и разнообразных сейчас в продаже, на любой вкус. Но дело в другом. Дело - в процессе.

Сегодня в курилки с коллегой заспорили. Она сказала, что мы слишком долго готовим (за одно потом куча грязной посуды). Типа мясо нарезала, специи добавила, в духовку сунула и всё. А не так: сперва его порезать длинными ломтиками. Отбить. Приготовить маринад. Этим маринадом, мясо залить, дать ему настояться. Разогреть духовку. ломтики поместить в форму. Пока оно печётся, сделать соус. Периодически мясо поливать его же соком и маринадом. И т.д.

Проще взяла мясо, порезала, сверху залила готовыми специями и соусами типа просто добавь воды. И меньше движений и меньше грязной посуды.

Но тут главное процесс .
Ело4ка
19:56 07-05-2010
Ну насчет мяса спорить не буду - я сама любительница вкусно приготовить что-нибудь

А чай... Эфирные масла - спасение, я считаю Из любой пачки какого-нибудь "Ирландского завтрака" можно сделать чай на любой вкус путем капания пары-тройки капель 100%-го масла. Ну допустим имбирь - можно приготовить как ты сказал. А чабрец тот же и куча других вкусных и полезных травок/плодов/кореньев просто так в магазине не купишь и в чай не покрошишь.