nut
12:45 17-05-2010 Корейская кухня
Был тут давеча в солнечном Казахстане уж и не помню в который раз.

В этот визит удалось обогатить опыт невиданной диковиной - корейской кухней. Дело в том, что на юге Казахстана корейская диаспора весьма сильна и влиятельна и там всяко по бизнесу приходится с ними перетирать. Ну в общем, я на той встрече был так, для посмеяться, серьезные люди решали серьезные дела, а я туда и не лез.

Поразило другое.
Вот, короче, корейский ресторан. Персонал, естественно, корейцы. Меню на корейском, и порядки ненашенские.
Во-первых, никаких общих залов. Все сидят по комнатам, и не мешают друг другу.
В третьих, едят палочками, но не простыми а золотыми металлическими.

Ну а во вторых... а во вторых у них национальный напиток знаете какой? - водка с пивом! :) В большой пивной стакан наливается на два пальца какой-нить парламен или путинка.. а сверху всё хайникеном доливается до края ... и вперёд, кампай! :)

В сортах еды, я понятное дело не сильно разбираюсь. Мне пояснили главный принцип - чем краснее, тем острее. В общем, ничо, есть можно, особенно если запивать... Но разок мне попался особо проперченый кусочек - так слёзки из обоих глаз покатились совершенно непроизвольно... :)

Насчет поесть собачатинки - никто не предлагал, но много на эту тему шутили...
Комментарии:
the_Dark_One
13:19 17-05-2010
аж прям люто завидую
Hashinger
13:23 17-05-2010
Ну у них еда такая что если пить нормально водку то осядешь в пять секунд. Основной принцип это ферментированая пища таже ким-чи. Ну мясо еще тоже ничего. а так все острое и крепкий напиток не заешь. Насчет пиво с водкой это что-то из привнесенного, мы были в московском, такой борматухи не делали.
nut
13:37 17-05-2010
Hashinger во-во... кимчи и выбило из меня слёзки - остальное типа жареного сала или тюльки с водорослями - вполнетак и под водку бы прокатило...

Насчет ерша - всё может быть... ониж всё-таки не аутентичные корейцы, а местные... и это не официант мешал, а собственно, мы сами...