Моя психоделическая биография
дневник заведен 07-02-2003
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва
интересы [27]
осознанные сновидения, электронная музыка, креатив, современная литература, революция, пограничные состояния
антиресы [13]
общество потребления, тупые уроды, антипрогибиционизм, интеллигенты в маминых кофтах

в комментариях
[1] 12-09-2017 23:38
dybr

[Print]
SnowTiger
Понедельник, 18 Сентября 2017 г.
09:34
Ремонт плавно подходит к своей завершающей стадии. В очередной раз пересунул всё содержимое квартиры из комнаты в комнату. Жена тщательно конспектирует косяки (вот, смотри, тут капелька краски на паркете, а-а-а!) чтобы предьявить прорабу при финальной калькуляции. А я свинтил шкафы - и даже почти не осталось лишних деталей.

восхищен качеством инструментов Makita - прям не хочу отдавать работягам их перфоратор с шуруповёртом.

Дворники охуели, не побоюсь этого слова, просят за вынос мусора в контейнер 1 тыс рублей. Давимый жабой таскал сам. Не буду поддерживать всякую игиловскую сволочь. И опять-таки, спорт ) Чем-то напоминает всякие кроссфитовские челенджи, где нужно с покрышкой на плечах проьежать как можно больше и дальше ))

Кстати, о спорте, - в следующие выходные - МосковскийМарафон2017 - какой же я молодец, что зарегистрировался только на 10К. С июля не бегал. Думаю, может и не начинать уже? Будет неплохой такой экспириенс - "10к с дивана" )))
Пятница, 15 Сентября 2017 г.
14:01 еще не съехали с базы, а уже ностальгия берет...
взрослые серьезные люди...
12:19 Уход эпохи...
Похоже, в музыкальной жизни моей будут большие перемены...

Репетиционная база, где я зависал почти каждую пятницу вот уже 11 лет - закрывает свои двери перед нами. Мы там, собственно, были всегда на полулегальном положении - в каморке за актовым залом институтского комплекса должны заниматься студенты, а мы уже им точно в отцы годимся... хехе...
Вот теперь сменилось руководство, начали копать под нашего "крышевателя" и, похоже, докопали.

Как по мне, то эти перемены только к лучшему. Ведь такого разгула алкоголизма и прочих излишеств на других официальных репбазах не позволяют. А мы в последние годы уже без литра и не помню когда собирались. С другой стороны, это может отсечь от коллектива тех, кто только ради литра и приходил. Но по мне, так коллектив опять-таки выиграет от этого. Опять-таки, на базах своя жизнь, своя атмосфера. Перестанем вариться в вакууме, будет движуха, новые идеи, да чего уж там, может концерты играть начнем...
09:57 Надо будет затестить обязательно
Понедельник, 11 Сентября 2017 г.
18:21 dybr
конец августа - начало сентября задалось что-то.
По работе аж третью неделю практически без выходных.

Естественно, забил на спорт по полной, не бегаю уже 2 месяца, получается. Но, тем не менее на 10К мосмарафона успел записаться.

Ремонт подходит к заключительной стадии, уже происходит расстановка мебелей, а под них и прикручивание плинтусов. Стиралка удивила - за счет остаточной влажности покрылась такой ультраплесенью, что просто ужас. Тем не менее, еще месяц поживу в съемной квартире, как бы тяжко это не было.

Из интересного - посетил съезд синтезаторщиков - Synthposium - повертел ручками разных девайсов, понял, что пока мне не до того, покручу ручки у бас-гитары.
К музколлективу приблудился еще один вокалист - развиваемся.

Такие дела...
Среда, 23 Августа 2017 г.
23:50
в последние минуты буквально зарегался на 10К ММ2017
на полную дистанцию не потяну сейчас

ну посмотрим, как оно будет...
Четверг, 10 Августа 2017 г.
10:17 Зеро 3


Пока встретил только унылый перевод, где матюки колорит не так заметен. Вторую часть, конечно, не переплюнет. Но снято бодро.
Среда, 9 Августа 2017 г.
16:02
Пятница, 21 Июля 2017 г.
12:04 Вело-казантип
Вот небольшая история про то как я на велосипеде в Крыму катался.

Наткнулся на велопрокат в Щелкино случайно, цены-ассортимент вполне ок оказались. Всем семейством устроили славный заезд на 13км по жаре (для младшего это было, в целом, по силам). Напрягала только необходимость контролировать детей на дорогах - а других мест для катания не особо.

Но план у меня созрел такой - встать пораньше, взять вел побыстрее и рвануть в большой тур по окрестностям - чтоб до самой жары накататься.
А окрестности там шикарные: Заброшенная крымская АЭС, Солнечная электростанция (тоже заброшка). И всякие природные объекты, да и просто места интересные.
В рамках пробежек в прошлом году с местностью более-менее познакомился, хотелось расширить географию.

К прокату прибрёл к открытию, к 7 утра. Но со всеми хлопотами, формальностями, подбором седла и вела, подкачкой колёс и т.п. - стартанул только ближе к 8.
Вел выбрал чумовой - двухподвес c шоссейной резиной и широким седлом.
Распросил, как на атомку свернуть, и поехал.

В качестве залога оставил свой номер телефона - просто позвонил на телефон хозяина проката - у него мой номер записался, и всё.

Первые 5км пролетели легко - почти всё время под горку, да по асфальту. И вот уже я напротив реакторного здания АЭС - отправляю фото жене
- Смотри как круто!
- Завидую!

Сажусь на вел, чтобы объехать с другой стороны - секунда и цепь соскакивает с задней звездочки и намертво застревает между звездой и пластмассовым ограничителем. Слезаю, пытаюсь выдернуть ее двумя руками - и вдруг, ни с того ни с сего, колесо делает "пшшшш" и сдувается за несколько секунд.

Безрадостно.

До города, в целом, недалеко, километров пять всего. И жара не сильная, и вода у меня есть.
Прошел с километр - и вдруг осенило позвонить в прокат.

- Здрасти, я вот тут немного поломался - цепь заклинило и колесо пробил.
- Кури минут пятнадцать, щас я тебе новый велосипед привезу.

Опуская подробности, мне и впрямь привезли такой же велосипед, Не взяли ни копейки денег за это, и даже водичкой и мылом поделились, чтоб отмыться от смазки цепи.

Далее всё шло по плану, объехал атомку, озеро, посмотрел на ветряки, полазил в заброшенных зданиях чуть-чуть (в другой раз сделал это основательно, с проводником), и вернулся в город. Немного тяжеловато было крутить по песчаным просёлкам - резина вязла и нужно было искать компромисс между силой кручения и сцеплением с поверхностью - чуть перекрутишь и колесо зарывается, чуть недокрутишь и скорости нет совсем...

в общем, всем спорт, посоны )
Понедельник, 17 Июля 2017 г.
13:42 Ночной забег 2017
Ну вот я и обогатился еще одним фонариком и черной футболкой в своей беговой коллекции.

А дело было как.
Ночной забег люблю всем сердцем - в 2014 не пробежал только потому что тупо опоздал с регистрацией - места разобрали меньше чем за день.
Поэтому, уже традиционно, жал кнопочку в первые минуты открытия - и обрёл красивый номер 500, хоть и не ставший удачным для меня.

Подготовка была так себе. После Московского полумарафона время от времени беспокоит боль в голени. Самодиагностирую какое-то воспаление типа тендинита и лечу стандартным методом - снижением нагрузки. Во время отпуска я больше на велах да самокатах, и форму, в общем-то подрастерял (зато нога прошла).

Суббота выдалась суматошной (сказывается грандиозный ремонт), Поэтому на выдачу номеров приехал в полдевятого вечера, всё прошло как нельзя лучше - и вот я в раздевалке. Выяснилось, что в комплекте не хватает одной булавки - и как назло, я не стал свой соревновательный рюкзак брать (у меня там стандартно - булавки, пластыри, вазелин - всё что нужно настоящему бегуну :) )
Ближе к старту нашлись с Алексеем Volkodav и еще товарищем с работы. преодолели все трудности по посещению синих кабин, напились халявной воды и вот он старт.

И что-то прямо со старта мне стало понятно, что легко не будет. Жара, влажность - ноги от дневной ходьбы по стройрынкам тоже ни разу не свежи. Да еще и не размялся толком - уже со второго километра включилась терпелка. И ощущения были, ну просто как будто это последняя 10ка марафона... Терпел до разворота, хлебнул водицы, ветер теперь в лицо, не охлаждает, а только сопротивление создает.
И если на предыдущих забегах я старался цепляться, не давая себя обгонять хотя бы девчонкам, то тут я реально боролся с соблазном на шаг перейти. Видал одного парня кенийской наружности, который пешком шел. Потом, правда, втопил и обогнал меня снова. Внезапно поворот и вот он финиш уже вдалеке. Ни о каких рывках и спортах и речи нет, только бы не свалиться...

А еще вместо обычной Акваминерале раздают Актив сладкий после финиша. Но организм был рад любой жидкости, впитал и тут же выпустил испаряться - мокрый был как после душа.

Результат, собственно, 49:14 - хуже была только первая десятка, которую я в 2014 году в мае бежал (через пару месяцев регулярных тренировок).

На обратном пути затестил МЦК - отличный транспорт!
Понедельник, 10 Июля 2017 г.
09:36 всплыть по рубку
вернулся с отпуску...

Вкрации
в Москве не так уж и холодно, чо вы
к Крыму, конечно, теплее
видел, как строится мост в Керчи
лазил по заброшенной атомке на Казантипе
гонял на веле
бегал, плавал, строил замки из песка

отдыхать, конечно, не работать, да.
Пятница, 23 Июня 2017 г.
23:28 Техническая запись
Сижу вот сейчас в забегаловке, ем суши и том-ям. И чото реально я старый. Вроде вот даже возможности отжечь - последний день холостякую, а не тянет на приключения. Или просто устал - до полдевятого работал, потом со строителями тёр.

Понравилось мне молчание в одиночестве, реально прёт.
Четверг, 22 Июня 2017 г.
10:18 колокольчики бубенчики
Вчера доуничтожал запасы всяких оглупинов дома...
Потрогал клавиши электронные.
Вот вам музычки немного в ленту..

Вторник, 20 Июня 2017 г.
10:28 Москву насквозь...
Давно у меня была мысль - пройти пешком Москву насквозь.
От МКАД до МКАД - без общественного транспорта и прочего читерства.

И вот, в воскресенье выспался, погода прекрасная, обязательств никаких, голова гудит слегка, а нога вроде прошла совсем после полумарафона (три недели не занимался, вообще).
Доехал до Вегаса, перекусил там куриными крыльями и пивом (да, неспортивно, но уж очень хотелось по такой жаре).
И пошел.

Заблаговременно прихватил пауэрбанк для телефона, немного воды, денег )

По своему району двигался через леса и парки - благо знаю уже все тропинки. Потом начались промзоны Царицыно - где редкие фуры и грузовики поднимали клубы пыли, а больше не было никаких признаков цивилизации. С картой сверялся нечасто, шел больше по наитию, ну и по старой памяти. Поэтому притупил к огромному корпусу судмедэкспертизы - и пришлось развернуться, чтобы до Чертанова дойти, и на варшавку выйти.
Дальше опять было всё знакомо по велосипедным маршрутам, а потом и просто по пешим прогулкам. Пересек красную площадь (до этого еще раз перекусил и пива попил в КФЦ), на тверской ремонт, пылища, вечереет уже.
по ленинградке идти было уже скучновато - заведения позакрывались, места знакомые, сенсорно-небогатые..
У метро аэропорт понял, что до МКАД, конечно, я дойти могу, но это будет уже часа два ночи - обратно на такси через всю Москву, ну и вообще, завтра на работу...
Так что свернул активность и домой на метро поехал.

На Динамо зашли радостные болельщики Чили - все на позитиве и радости. Так узнал, что у нас тут чемпионат, оказывается в разгаре...

з.ы. Немного фоточек сгрузил с телефона






Вторник, 13 Июня 2017 г.
22:24 Abstractionfest
на длинных выходных посетил фестиваль Abstraction под Питером.
То ли белые ночи накладывают отпечаток, и раньше я просто не замечал, но количество упоротых неадекватов прям зашкаливало.
А еще прям всё это было похоже, что грибники-походники пошли в лес и случайно на дискотеку зашли - резиновые сапоги, горки-тельняшки, в общем, специфичная атмосфера.
Особо забавляли напуганые промо-девицы от сигареной конторы, в задачу которых входил сбор телефонов для рекламы - натерпелись общения с разными личностями, бедолаги.
А еще были местные в формате "кому бы уебать" - но инцидентов не видал, может и обошлось всё.
Народу мало было, музыка иногда удивляла (типа утреннего пампа на чилле или эмбиента на техносцене...
Обратно 14 часов дороги - был штурманом и антизасыпательным байкотравом...
Но интересно, да.
Пятница, 26 Мая 2017 г.
08:15 WannaCry
Подумалось тут
Про ваннакрай
Это на самом деле ответ или тренировка наших спецслужб на разработку анб. И заодно тест, что те могли бы сделать, случись реальная атака. Уж очень специфична площадь поражения - мвд, РЖД, Мегафон, банки немного.
Среда, 24 Мая 2017 г.
11:58 Aerosmith
Уже и не помню, где наткнулся на рекламу концерта Aerosmith.
Подумал - в отрочестве отдал бы не знаю что, за то, чтоб попасть на живое выступление, а теперь вот даже в размышлениях, удивят меня дядьки или нет. Но, движимый ностальгией, взял два билета в танцпартер.

День выдался бодрый - с утра командировка в Питер, днём - обратно. Еще и в офис заскочить, ноутбук забросить. С учётом лёгкой полумарафонской крепатуры в ногах - как-то даже многовато показалось.

А еще старость подкралась, даже не сподобился выпить перед концертом. Так натрезвую и простоял... И какую-то повышенную влажность в глазах и свербение в носу беспричинное ощущал на таких песнях, как Crazy или I don't want to miss a thing...
Звукан был шикарен, фирменный такой, плотный. И это при достаточно аккуратных ударах барабанщика (видал на экране, что этот 65летний дядька больше четкости ритма уделяет внимания, чем груву). А на телефонной записи слышно, как Стивен лажает, и всё за счет беквокалистки на место встает. Но в зале это всё не важно. И вокруг еще более взрослые и седые чуваки, много иностранцев, и не танцует никто, и не подпевает почти, и не двигаются, т.к. телефон на вытянутой руке над головой, в режиме видео...

В общем, ощущение светлой грусти и какой-то еще большей ностальгии. Теперь понятно, как Кобзон полные залы собирает, ага...
Понедельник, 22 Мая 2017 г.
15:30 Московский полумарафон 2017
Коротенечко и без слайдов.

В мае почти не бегал. Только велик крутил и на самокатах катался. А еще отъедался после поста, предавался отпускным и праздничным возлияниям. В общем, режим не соблюдал.
Переживал насчет медссправки там у меня совсем уж вольным стилем написано - но ничего, прокатило. На всякий случай в запасе был еще один пустой бланк.
На экспо посмотрел всякое и ничего не купил.

Сборы прошли как-то буднично, даже фото с номером чуть не забыл сделать.

На забеге развиртуализировались с Volkodav, а еще подошли коллеги с разных работ и в, общем мы даже прям этакий беговой клуб собрали ))) Собирался бежать в футболке и шортах, но когда вышел в таком виде из раздевалки, передумал и достал ветровочку из рюкзака.

А вот и старт. В свой кластер я прошел только когда А и В уже стартовали, такая вот очередь образовалась. Первый километр бежали через стройку и ремонт дорог - было тесновато. Потом вышли на простор набережной и разбежался. В ногах чувствовал странное, особенно в левой, которая у меня побаливала с месяц назад. Но это было совсем на периферии, а так, системы работали отлично. Немного обгонял, но в целом, состав вокруг был равный.
Перед разворотом посчитал, что отстаю от пейсера на 1:39 примерно на минуту, прибавил, но сразу после разворота начался встречный ветер (казалось, только что его не было и тут вот он :)) и вернулся примерно к предыдущему темпу. А еще впереди маячили ребята с флагом промсвязьбанка - вот их к 15му км почти догнал. Но вот как раз в районе 16км стало мне уже не так весело, началась нагрузка на терпелку. И попить и облиться стало хотеться чаще, чем была возможность - и прям радовался каждому километровому флагу как родному.
Всякие кричащие болельщики в этот раз совсем не радовали. И плакаты я не смотрел, и пятюни не раздавал. Барабанщик под фрунзенским мостом зажег, да и только.
Но вот вроде и финиш близко - на стартовых часах увидел 1:45 (что с учетом гандикапа в 4 минуты слегка расстроило), сил на рывок уже не было, финишировал в том же темпе.

Система показала результат 1:40:41 - endomondo поздравил с рекордом.

Икры побаливают, курить совсем не хочется и уже где-то в июле маячит ночной забег и 50К ультра в Суздале.
123...81