Моя психоделическая биография
дневник заведен 07-02-2003
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва
интересы [27]
осознанные сновидения, электронная музыка, креатив, современная литература, революция, пограничные состояния
антиресы [13]
общество потребления, тупые уроды, антипрогибиционизм, интеллигенты в маминых кофтах

в комментариях
[3] 13-06-2017 23:49
Abstractionfest

[Print]
Осчастье
Пятница, 21 Июля 2017 г.
12:04 Вело-казантип
Вот небольшая история про то как я на велосипеде в Крыму катался.

Наткнулся на велопрокат в Щелкино случайно, цены-ассортимент вполне ок оказались. Всем семейством устроили славный заезд на 13км по жаре (для младшего это было, в целом, по силам). Напрягала только необходимость контролировать детей на дорогах - а других мест для катания не особо.

Но план у меня созрел такой - встать пораньше, взять вел побыстрее и рвануть в большой тур по окрестностям - чтоб до самой жары накататься.
А окрестности там шикарные: Заброшенная крымская АЭС, Солнечная электростанция (тоже заброшка). И всякие природные объекты, да и просто места интересные.
В рамках пробежек в прошлом году с местностью более-менее познакомился, хотелось расширить географию.

К прокату прибрёл к открытию, к 7 утра. Но со всеми хлопотами, формальностями, подбором седла и вела, подкачкой колёс и т.п. - стартанул только ближе к 8.
Вел выбрал чумовой - двухподвес c шоссейной резиной и широким седлом.
Распросил, как на атомку свернуть, и поехал.

В качестве залога оставил свой номер телефона - просто позвонил на телефон хозяина проката - у него мой номер записался, и всё.

Первые 5км пролетели легко - почти всё время под горку, да по асфальту. И вот уже я напротив реакторного здания АЭС - отправляю фото жене
- Смотри как круто!
- Завидую!

Сажусь на вел, чтобы объехать с другой стороны - секунда и цепь соскакивает с задней звездочки и намертво застревает между звездой и пластмассовым ограничителем. Слезаю, пытаюсь выдернуть ее двумя руками - и вдруг, ни с того ни с сего, колесо делает "пшшшш" и сдувается за несколько секунд.

Безрадостно.

До города, в целом, недалеко, километров пять всего. И жара не сильная, и вода у меня есть.
Прошел с километр - и вдруг осенило позвонить в прокат.

- Здрасти, я вот тут немного поломался - цепь заклинило и колесо пробил.
- Кури минут пятнадцать, щас я тебе новый велосипед привезу.

Опуская подробности, мне и впрямь привезли такой же велосипед, Не взяли ни копейки денег за это, и даже водичкой и мылом поделились, чтоб отмыться от смазки цепи.

Далее всё шло по плану, объехал атомку, озеро, посмотрел на ветряки, полазил в заброшенных зданиях чуть-чуть (в другой раз сделал это основательно, с проводником), и вернулся в город. Немного тяжеловато было крутить по песчаным просёлкам - резина вязла и нужно было искать компромисс между силой кручения и сцеплением с поверхностью - чуть перекрутишь и колесо зарывается, чуть недокрутишь и скорости нет совсем...

в общем, всем спорт, посоны )
Понедельник, 17 Июля 2017 г.
13:42 Ночной забег 2017
Ну вот я и обогатился еще одним фонариком и черной футболкой в своей беговой коллекции.

А дело было как.
Ночной забег люблю всем сердцем - в 2014 не пробежал только потому что тупо опоздал с регистрацией - места разобрали меньше чем за день.
Поэтому, уже традиционно, жал кнопочку в первые минуты открытия - и обрёл красивый номер 500, хоть и не ставший удачным для меня.

Подготовка была так себе. После Московского полумарафона время от времени беспокоит боль в голени. Самодиагностирую какое-то воспаление типа тендинита и лечу стандартным методом - снижением нагрузки. Во время отпуска я больше на велах да самокатах, и форму, в общем-то подрастерял (зато нога прошла).

Суббота выдалась суматошной (сказывается грандиозный ремонт), Поэтому на выдачу номеров приехал в полдевятого вечера, всё прошло как нельзя лучше - и вот я в раздевалке. Выяснилось, что в комплекте не хватает одной булавки - и как назло, я не стал свой соревновательный рюкзак брать (у меня там стандартно - булавки, пластыри, вазелин - всё что нужно настоящему бегуну :) )
Ближе к старту нашлись с Алексеем Volkodav и еще товарищем с работы. преодолели все трудности по посещению синих кабин, напились халявной воды и вот он старт.

И что-то прямо со старта мне стало понятно, что легко не будет. Жара, влажность - ноги от дневной ходьбы по стройрынкам тоже ни разу не свежи. Да еще и не размялся толком - уже со второго километра включилась терпелка. И ощущения были, ну просто как будто это последняя 10ка марафона... Терпел до разворота, хлебнул водицы, ветер теперь в лицо, не охлаждает, а только сопротивление создает.
И если на предыдущих забегах я старался цепляться, не давая себя обгонять хотя бы девчонкам, то тут я реально боролся с соблазном на шаг перейти. Видал одного парня кенийской наружности, который пешком шел. Потом, правда, втопил и обогнал меня снова. Внезапно поворот и вот он финиш уже вдалеке. Ни о каких рывках и спортах и речи нет, только бы не свалиться...

А еще вместо обычной Акваминерале раздают Актив сладкий после финиша. Но организм был рад любой жидкости, впитал и тут же выпустил испаряться - мокрый был как после душа.

Результат, собственно, 49:14 - хуже была только первая десятка, которую я в 2014 году в мае бежал (через пару месяцев регулярных тренировок).

На обратном пути затестил МЦК - отличный транспорт!
Понедельник, 10 Июля 2017 г.
09:36 всплыть по рубку
вернулся с отпуску...

Вкрации
в Москве не так уж и холодно, чо вы
к Крыму, конечно, теплее
видел, как строится мост в Керчи
лазил по заброшенной атомке на Казантипе
гонял на веле
бегал, плавал, строил замки из песка

отдыхать, конечно, не работать, да.
Пятница, 23 Июня 2017 г.
23:28 Техническая запись
Сижу вот сейчас в забегаловке, ем суши и том-ям. И чото реально я старый. Вроде вот даже возможности отжечь - последний день холостякую, а не тянет на приключения. Или просто устал - до полдевятого работал, потом со строителями тёр.

Понравилось мне молчание в одиночестве, реально прёт.
Четверг, 22 Июня 2017 г.
10:18 колокольчики бубенчики
Вчера доуничтожал запасы всяких оглупинов дома...
Потрогал клавиши электронные.
Вот вам музычки немного в ленту..

Вторник, 20 Июня 2017 г.
10:28 Москву насквозь...
Давно у меня была мысль - пройти пешком Москву насквозь.
От МКАД до МКАД - без общественного транспорта и прочего читерства.

И вот, в воскресенье выспался, погода прекрасная, обязательств никаких, голова гудит слегка, а нога вроде прошла совсем после полумарафона (три недели не занимался, вообще).
Доехал до Вегаса, перекусил там куриными крыльями и пивом (да, неспортивно, но уж очень хотелось по такой жаре).
И пошел.

Заблаговременно прихватил пауэрбанк для телефона, немного воды, денег )

По своему району двигался через леса и парки - благо знаю уже все тропинки. Потом начались промзоны Царицыно - где редкие фуры и грузовики поднимали клубы пыли, а больше не было никаких признаков цивилизации. С картой сверялся нечасто, шел больше по наитию, ну и по старой памяти. Поэтому притупил к огромному корпусу судмедэкспертизы - и пришлось развернуться, чтобы до Чертанова дойти, и на варшавку выйти.
Дальше опять было всё знакомо по велосипедным маршрутам, а потом и просто по пешим прогулкам. Пересек красную площадь (до этого еще раз перекусил и пива попил в КФЦ), на тверской ремонт, пылища, вечереет уже.
по ленинградке идти было уже скучновато - заведения позакрывались, места знакомые, сенсорно-небогатые..
У метро аэропорт понял, что до МКАД, конечно, я дойти могу, но это будет уже часа два ночи - обратно на такси через всю Москву, ну и вообще, завтра на работу...
Так что свернул активность и домой на метро поехал.

На Динамо зашли радостные болельщики Чили - все на позитиве и радости. Так узнал, что у нас тут чемпионат, оказывается в разгаре...

з.ы. Немного фоточек сгрузил с телефона






Вторник, 13 Июня 2017 г.
22:24 Abstractionfest
на длинных выходных посетил фестиваль Abstraction под Питером.
То ли белые ночи накладывают отпечаток, и раньше я просто не замечал, но количество упоротых неадекватов прям зашкаливало.
А еще прям всё это было похоже, что грибники-походники пошли в лес и случайно на дискотеку зашли - резиновые сапоги, горки-тельняшки, в общем, специфичная атмосфера.
Особо забавляли напуганые промо-девицы от сигареной конторы, в задачу которых входил сбор телефонов для рекламы - натерпелись общения с разными личностями, бедолаги.
А еще были местные в формате "кому бы уебать" - но инцидентов не видал, может и обошлось всё.
Народу мало было, музыка иногда удивляла (типа утреннего пампа на чилле или эмбиента на техносцене...
Обратно 14 часов дороги - был штурманом и антизасыпательным байкотравом...
Но интересно, да.
Пятница, 26 Мая 2017 г.
08:15 WannaCry
Подумалось тут
Про ваннакрай
Это на самом деле ответ или тренировка наших спецслужб на разработку анб. И заодно тест, что те могли бы сделать, случись реальная атака. Уж очень специфична площадь поражения - мвд, РЖД, Мегафон, банки немного.
Среда, 24 Мая 2017 г.
11:58 Aerosmith
Уже и не помню, где наткнулся на рекламу концерта Aerosmith.
Подумал - в отрочестве отдал бы не знаю что, за то, чтоб попасть на живое выступление, а теперь вот даже в размышлениях, удивят меня дядьки или нет. Но, движимый ностальгией, взял два билета в танцпартер.

День выдался бодрый - с утра командировка в Питер, днём - обратно. Еще и в офис заскочить, ноутбук забросить. С учётом лёгкой полумарафонской крепатуры в ногах - как-то даже многовато показалось.

А еще старость подкралась, даже не сподобился выпить перед концертом. Так натрезвую и простоял... И какую-то повышенную влажность в глазах и свербение в носу беспричинное ощущал на таких песнях, как Crazy или I don't want to miss a thing...
Звукан был шикарен, фирменный такой, плотный. И это при достаточно аккуратных ударах барабанщика (видал на экране, что этот 65летний дядька больше четкости ритма уделяет внимания, чем груву). А на телефонной записи слышно, как Стивен лажает, и всё за счет беквокалистки на место встает. Но в зале это всё не важно. И вокруг еще более взрослые и седые чуваки, много иностранцев, и не танцует никто, и не подпевает почти, и не двигаются, т.к. телефон на вытянутой руке над головой, в режиме видео...

В общем, ощущение светлой грусти и какой-то еще большей ностальгии. Теперь понятно, как Кобзон полные залы собирает, ага...
Понедельник, 22 Мая 2017 г.
15:30 Московский полумарафон 2017
Коротенечко и без слайдов.

В мае почти не бегал. Только велик крутил и на самокатах катался. А еще отъедался после поста, предавался отпускным и праздничным возлияниям. В общем, режим не соблюдал.
Переживал насчет медссправки там у меня совсем уж вольным стилем написано - но ничего, прокатило. На всякий случай в запасе был еще один пустой бланк.
На экспо посмотрел всякое и ничего не купил.

Сборы прошли как-то буднично, даже фото с номером чуть не забыл сделать.

На забеге развиртуализировались с Volkodav, а еще подошли коллеги с разных работ и в, общем мы даже прям этакий беговой клуб собрали ))) Собирался бежать в футболке и шортах, но когда вышел в таком виде из раздевалки, передумал и достал ветровочку из рюкзака.

А вот и старт. В свой кластер я прошел только когда А и В уже стартовали, такая вот очередь образовалась. Первый километр бежали через стройку и ремонт дорог - было тесновато. Потом вышли на простор набережной и разбежался. В ногах чувствовал странное, особенно в левой, которая у меня побаливала с месяц назад. Но это было совсем на периферии, а так, системы работали отлично. Немного обгонял, но в целом, состав вокруг был равный.
Перед разворотом посчитал, что отстаю от пейсера на 1:39 примерно на минуту, прибавил, но сразу после разворота начался встречный ветер (казалось, только что его не было и тут вот он :)) и вернулся примерно к предыдущему темпу. А еще впереди маячили ребята с флагом промсвязьбанка - вот их к 15му км почти догнал. Но вот как раз в районе 16км стало мне уже не так весело, началась нагрузка на терпелку. И попить и облиться стало хотеться чаще, чем была возможность - и прям радовался каждому километровому флагу как родному.
Всякие кричащие болельщики в этот раз совсем не радовали. И плакаты я не смотрел, и пятюни не раздавал. Барабанщик под фрунзенским мостом зажег, да и только.
Но вот вроде и финиш близко - на стартовых часах увидел 1:45 (что с учетом гандикапа в 4 минуты слегка расстроило), сил на рывок уже не было, финишировал в том же темпе.

Система показала результат 1:40:41 - endomondo поздравил с рекордом.

Икры побаливают, курить совсем не хочется и уже где-то в июле маячит ночной забег и 50К ультра в Суздале.
Суббота, 20 Мая 2017 г.
11:29 МПМ 2017
Забрал вчера номер на полумарафон. Справка, созданная второпях для лыжной гонки - вполне сгодилась. Экспо как-то победнее чем в ММ16 - сказывается отсутствие дружбы с Адидасом, хеех. Номер мой был в последней сотне - как понимаю, это всякие спонсорские "блатные". Даже не было девочек на выдаче, т.к. спросом не пользовалось...
Футболка теперь Сакони, а не Адидас. Посмотрим, как она по фигуре сядет. На сочинском полумарафоне был спонсором Мизуно - у них вот точно м-ки маломерки.
Повыбирал тренировочные кроссовки. Но так и не понял, то ли я выгляжу неспортивно, то ли наоборот. Ни разу не был атакован продавцами, всё время меня игнорили и смотрели сквозь. Посмотрел, потрогал, ничего не купил...
Пытался дождаться коллегу, внезапно решившегося на (о, храбрец) три км. Но, ввиду ремонта в лужниках, он заплутал, не запарковался где надо, и опоздал. Заодно наблюдал, как в последние минуты бежали "опаздуны" - на каблуках, на роликах, и даже на лыжеролерах )))
Понедельник, 15 Мая 2017 г.
15:52 Такой трогательный фишинг...
Глория Маккензи пенсионерка из Америки хочет Вам помочь.
Совсем недавно она выиграла в Лотереи крупную сумму.
Теперь под старость лет решила помочь людям в сложной ситуации.
Из большого количества людей была выбрана Ваша кандидатура.
32OOO уже готовы для перевода, зайдите на ее сайт и подтвердите перевод

(лотерею только склонять не научились, бедолаги)
10:30 проспорт
Выходные получились бодрые. проехали с сыном (5 лет) по 10 и 15 км. Причем не заставлял его практически, а он и не жаловался. Еще и успевал носиться на всех детских площадках кругами.
У самого аж немного побаливает место контакта с седлом с непривычки...

На позапрошлой неделе делал тестовый забег на 10км. Из 50 минут не выбежал, а вот нога разболелась. Причем сразу во всех местах - то ли голень,то ли коленка. С учетом отстойнейшей погоды принял мудрое решение не бегать пока ))) Вот, пробавляюсь велосипедом.

А тем временем, получил халявный слот на 21км на следующее воскресенье (работодатель там каким-то образом благотворит, вот. орги в обмен номерками поделились на полумарафон). Посмотрим, как результат будет. По сравнению с прошлым годом явных успехов не ожидаю, т.к. никакой спец подводки к старту не делал. Разве что зимой не сильно объемы сбрасывал...
Суббота, 13 Мая 2017 г.
20:32 Открыл велосезон
Поменял тормоза, подкачал шины и вперёд, с младшим.
Пятница, 12 Мая 2017 г.
13:43 Уже баян, наверное...
Понедельник, 8 Мая 2017 г.
17:08 Зима! Ну харэ уже...
валит и валит...
Среда, 3 Мая 2017 г.
00:11 немножко звуков из отпуска
Понедельник, 1 Мая 2017 г.
22:09
традиционно уже, взял недельку отпуска перед майскими.
чтобы на даче переагрузиться, побродить по лесам, покуролесить без соседей еще.

Что-то в этот раз не зашло.

Съездили еще в базу отдыха под Берхино, побродили по заброшенному пионерлагерю. Хорошо, но мало. Удочку бы еще туда.

Но всё равно, отпуск был неплох, позабыл про рабочие дела вообще. Видны цели и ориентиры на ближайшее время.


Понедельник, 17 Апреля 2017 г.
09:53 Пост. Пасха.
Попробовал, что такое православный великий пост.
Попытался соблюдать его не только в пищевой составляющей, но и в поведенческой.
Как ни странно, диета далась легче всего - люди относились с пониманием, в фастфудах всегда можно найти хоть какую-то гречку или картошку, а без пива и всякого того тоже можно обойтись, как оказалось.
Нашел храм, в котором было даже какое-то шевеление души, а не просто постоять в тесных стенах.
Прочитал кучу литературы духовной и около того (хотя Тимоти Лири "Семь языков Бога" - хоть и имеет вродекак правильное название, оказалась совсем не про то).

В общем, упражнение духовной мышцы, самоограничение и сосредоточение на главном выявили и главные слабости мои - это, конечно же, попытка быть хорошим для всех, неумение сказать нет, Желание угодить друзьям и соответствовать их образу меня. А еще соцсети - как ни ограничивай себя. Всё равно хоть почитать, хоть лайков поставить - без этого ни один вечер.

Спорт и пост сочетались не очень - сильнее всего страдала мотивация. Раньше мне было в кайф пробежаться и по морозку, и в дождь, и в пургу типа сегодняшней. А в пост приходилось себя буквально уговаривать выйти, пробежать первые пару км... Дальше втягивался и было ничего.

Страдала так же и интеллектуальная составляющая - точнее опять-таки, концентрация. Т.е. собраться, сосредоточиться, выделить главное - было тяжелее, чем обычно. Уставал быстрее. Внезапно на меня вышла одна контора, ну прям вообще заоблачно крутая. Прошел там с пяток собеседований. И если с болтанием языком, похвальбой результатами и прочим у меня было норм, то кейсы решал со страшным скрипом. Судя по их молчанию уже в течение недели, не прошел. Ну, значит не судьба, не сильно расстроился.

Самым большим пригрешением, думаю, была постоянная мечта о том, как я после поста оттянусь по всем фронтам ) Ну, думаю, это не одному мне свойственно. ))))

Вчера разговелся, и вот скажу честно, и мясо с колбасой как-то не очень, и курица, и конфеты шоколадные. Даже слегка разочаровался. Так и вегетарианцем не долго стать. Вот вино, правда, ожидания оправдало )))
123...80