Моя психоделическая биография
дневник заведен 07-02-2003
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
интересы [27]
осознанные сновидения, электронная музыка, креатив, современная литература, революция, пограничные состояния
антиресы [13]
общество потребления, тупые уроды, антипрогибиционизм, интеллигенты в маминых кофтах
Среда, 18 Ноября 2020 г.
11:25 Я и COVID
За последние пару месяцев сдавал я анализы на ковид раз 10 уже, наверное.
Перед каждым мероприятием просят, и даже в процессе (на Камчатке) - сдавал аж пару раз.

В конце сентября, перед очередным таким выездом, внезапно попросили не православный ПЦР, а антитела.
Ну я сдался, и, внезапно, получил положительные М-антитела (которые означают, что процесс идет прямо сейчас). Напугался, всех предупредил. Мероприятие перенеслось (по независящим от меня причинам, там тоже своих позитивных нашли). А я сдал отрицательный ПЦР и успокоился. В целом, там не сильно выше порога-то было.

Сгонял на мероприятие, прошел месяц почти уже. И тут, в начале ноября, разболелся.
Симптомы грипповые - температура 37,7 и ломота во всем теле.

До этого примерно так же болели дети, так что не удивился.

Уже на второй день температура вернулась к 36,6 и даже слегка просела до 36,2... Ломота никуда не уходила. Из всех лекарств пил витамин С в средних дозах. И лежал. Мозг соображал туго, даже кино смотреть не хотелось. Пробавлялся ютубными роликами.
К конце недели перестало ломить тело. А вот в носу странная забитость была - вроде и не течет, но дышится не очень. И запахи слабо чувствуются. Ну, покашливал еще.
Через 10 дней после начала ушло и это. Вышел на первую пробежку даже. А заодно сдал все три теста - пцр и два вида антител. Ну и чо. ПЦР отрицательный, а антитела положительные, и в этот раз побольше, чем тогда, в октябре.
Самоизолировался опять. Хотя непонятно, зачем, при отрицательном-то пцр. Космонавтов не вызывал, а из лаборатории их тоже не прислали. Похоже, к антителам относятся не так строго, как к ПЦР.
Подождал еще недельку - сдал анитела опять. Теперь G побольше, а М - жду еще. Потихоньку возвращаюсь к бегу. Форму подрастерял, чувствуется.

Где подцепил - хз. Веду активную социальную жизнь, езжу на метро и т.п.
Пятница, 6 Ноября 2020 г.
15:54 Valday Vibes
По мотивам поездки на Валдай запилил небольшую композицию в смешанном жанре. Видосиков на полноценный клип что-то позабыл наснимать, но некоторое видеопредставление получилось, тем не менее.
Лайк-шер-алишер, как говорится.

Среда, 4 Ноября 2020 г.
12:54 dybr
Давненько не писал сюда.
Похоже взвинтил темп жизни слишком.

Из событий сентября-октября.

1. Ушел с работы из Лореаль - решение было обоюдно - сам больше не мог и не хотел, и руководство это видело. Сговорились на нескольких месяцах и нескольких окладах, потом ковид-карантин внёс свои коррективы, поэтому только 31 августа всё и покинул.

2. ушел не абы куда, а в коллектив друзей-предпринимателей, которые занимаются проведением различных мероприятий типа молодежных форумов и т.п. На Камчатку вот с ними же ездил. Так что я вроде как сам себе фрилансер, а с другой стороны - снова в обойме.

3. Под эгидой этого дела скатался уже в пару командировок по нашей необъятной (Анапа и Великий Новгород).

4. А сейчас вот лежу болею (ОРВИ).


После выхода альбома подзабил на электронную музыку. И рок-коллектив тоже походу самораспустился. С Камалонгой удалось порепить только два раза за эти два месяца. Разок собрались под гитарку - наиграл пацанам новых песен почти на два часа с разговорами. Причем прошел не весь репертуар, Походу надо сосредоточиться и выпустить акустический альбом, нах )))
Удалось продлить сезон пробежек в шортах аж до конца октября, красота.

А, пошёл учиться в школу эксплейнеров при политехе - это такой новейший способ подготовить новейших экскурсоводов для новейшего музея. Не знаю, готов ли сам я быть экскурсоводом, но занятия дико интересные.
Понедельник, 5 Октября 2020 г.
11:11 Bike off Road 2020
В середине сентября поучаствовали с младшим в очередной гонке Bike-off_road
Еще пролезали в самую младшую возрастную категорию, а в следующий раз уже другое соперничество будет.

В этот раз получилось не менее эпично, чем в прошлый.

Второй раз за всю историю установил на машину крепёж для великов, Намучился изрядно )))
Заодно обратил внимание, что с некоторых ракурсов номер и не читается (камерами на столбах, например) - что несло определенные риски, но с другой стороны, давало определенные бонусы.

До места добрались спокойно, выделяя время от времени в потоке аналогичные груженые великами автомобили. Волонтеры нас остановили и припарковали километра за два до старта, т.к. уже все места были заняты. Переоделись и поехали крутить к старту. Уже там по дороге я понял. что легко не будет, вроде только к старту подъехали, а уже устал. Пообщались с друзьями там, присмотрелись к соперникам (некоторые были на милых розовых велосипедах класса "бабочка"). А вот и старт.

Рванули в группе самых бодрых отморозков и благополучно просвистали мимо первого КП. потом аукнулось нам. Наконец-то стал работать GPS, сориентировались и поехали искать точки. Делали это в размеренном темпе, но, положа руку на сердце, я допустил несколько штурманских ошибок, из-за которых приходилось возвращаться на уже пройденное место по 2 раза

Вот трек, зацените )

Сама гонка была полна красивых мест - преодолели с ходу брод, посмотрели на деревню Фёдора Конюхова, в целом, места красивые там. Несколько раз встречали людей, которым помогали "вы вовсе не здесь" - несколько раз и нам помогли "колодец ищите - так он метров через 800"... Под конец гнали с лихой бандой подростков и их родителей. По физике они нас опережали, но мы внимательнее смотрели на карту и поэтому регулярно оказывались на КП раньше )))

А под конец поняли, что оставшийся КП (который в начале проскочили) находится под горой, а финиш на горе, и придётся нам либо этот КП не брать и скатиться вниз рейтинга, либо брать но страдать. Поступили хитро - скатились немного с горы, бросили велики, сгоняли пешком отметились, и вернулись обратно - не пришлось велы в гору толкать почти.

На финише оказались к конце списка своей категории - я уж подумал где-то третьи с конца. Но потом, на портале посмотрел рейтинги, мы где-то в середине, примерно половина не взяла по 1-2 КП.
Среда, 23 Сентября 2020 г.
08:44
А вот и новый релиз у меня. Настоящий.
Ради теста процесса выбрал несколько ранних композиций размытой стилистики и собрал в единый ЕР.
За фото обложки спасибо Виктору theDarkOne.
В качестве имени проекта выбрал Olek.Soldatov - для простоты и понятности.

Не удивительно, но первый блин вышел с парой фейлов)))
Во первых, Яндекс музыка переводит мое имя на русский - а у меня есть полный тёзка дирижёр - и гугл музыка тоже нашла его и релиз мой к нему приписала. Вот интересно, как будем барыши делить?

Во-вторых, в процессе загрузки случайно один раз выложил альбом целиком, а не набором файлов, и хоть и поправил быстро, во все площадки ушла неправильная версия )))) так что не удивляйтесь, что одна композиция содержит в себе все остальные ещё раз.

Вот ссылочки на скачать-послушать. Ставьте лайки, надеюсь, вам понравится.

Yandex.Music
Vk.music
Google.Music
Itunes




Вторник, 22 Сентября 2020 г.
18:01
О, пошли фоточки с марафона. Выбираю пока.


Воскресенье, 20 Сентября 2020 г.
22:14 Московский марафон 2020
Нежданно-негаданно пробежал очередной марафон вот.
Вообще, за время карантина форму даже подулучшил - делать-то особо нечего было. Вот и бегал.
Потом дача и Камчатка не дали подрастерять накопленное. Только с регистрацией я что-то пролошил. Вписался в самый распоследний момент - то есть вчера. Пришлось из-за этого пострадать финансово - но зато отыгрался на справке, которую тупо скачал из интернета и распечатал на цветном принтере.

Сам марафон прошел великолепно - погода была истинно беговой - прохладно, но солнечно. Особых целей не имел, но встал в кластер на 3:44 с надеждой слегка пейсеров обогнать. А если не получится обогнать - не сильно отстать. Выбор оказался правильным, нагнал толпу с пейсерами на 7м километре примерно, обогнал и слегка оторвался. И дальше бежал, поглядывал, чтоб они незаметно ко мне не подкрались.
Как обычно, не обошлось без фейлов. Во первых, я с какого-то перепуга включил не верный эндомондо, а богомерзкий ранкипер, в котором у меня даже звуковые подсказки отключены, и не настроены на километровые отсечки. В итоге, на бегу уже, полазил по настройкам, сделал, чтобы он хоть раз в 15 минут оповещал меня, правда, это оказалось совершенно бесполезно, так как маршрут марафона в этот раз пролегал через Октябрьский тоннель (который от парка Горького почти до Добрынинской тянется). Телефон мой все спутники потерял, напридумывал еще 2 километра сверху и в таком виде я и продолжил бег. Приходилось просто в уме вычислять, исходя из времени, как у меня с пейсом и с перспективами финиша. Ну и слегка удивлять соседей, типа бежим с одной скоростью, только им часы показывают 5:10, а у меня 4:30 и вот какой я молодец.

До 25 км бежалось легко и радостно, а дальше начались горки и там я приуныл слегка. Но маршрут был для меня слегка новый, изучал как похорошела Москва при Сергее Семеновиче.

А вот когда вышел на прямик набережных с 33км где-то, началось самое интересное - ледянючий и сильный ветер в лицо, от которого не скрыться, и только терпеть и пыхтеть. Чем, собственно и занимался минут 30-40. Пытался прибавлять, но без толку. На финишный спурт уже сил не было.
Дальше всё как обычно, медальки-поздравления-фоточки. Попозже пришла СМС с результатом - очень даже неплохо, 3:42. Лучший у меня был пару лет назад, всего на минуту быстрее.

Отправился в бар познакомиться с лепробегунами - милейшие люди оказались.


Вторник, 25 Августа 2020 г.
10:27 Водолазкин "Брисбен"
Прочитал тут книжку субж. Типа модный современный русский писатель.
Ну, без сильных восторгов, но ок. Мне близко - про музыку, про Украину, да и вот буквально с пару недель назад схоронили однокурсницу мою (за 20 лет после выпуска это уже третья черная строчка в списке). Параллельность историй - вроде банальный, но в то же время вполне рабочий прием, цепляет.

Вообще, с этим карантином, стал меньше ездить общественным транспортом и меньше читать художественное. Дома, если выдаются минуты свободные, скорее музло ковыряю...
Среда, 19 Августа 2020 г.
22:28 Acid sounds
Суббота, 15 Августа 2020 г.
23:21 Black sands of Kamchatka
Пятница, 14 Августа 2020 г.
17:28
Сейчас случилось странное - мне написала украинская коллега с предложением о сотрудничестве... (понятно, что это холодные продажи и почти спам, но..) уже лет 5-6 такого не помню. Что в бизнесе, что в музыкальной сфере там был игнор не на уровне государственном, а на частном - т.е. люди делали свой выбор сами. То лт оттепель, то ли холодильник победил телевизор...
Среда, 12 Августа 2020 г.
15:58 Приятные мелочи ... поток мыслей скорее для себя...
Жизнь в последнее время предъявила повышенные требования к моему кошельку.

Стало выбивать 5ю передачу на старичке Румстере. В сервисе сразу признались, что в такие потроха не полезут, но могут заменить коробку целиком. Попытки найти более рукастых привели к непонятному. Некоторые, например, предлагали за 35к снять и разобрать коробку, чтобы потом начать разбираться, что в ней починить. Чем-то похоже на ара-сервис-разводки из начала нулевых, когда сначала полмашины разбирали, а потом начинали торговаться за "собрать". При этом мои сервисмены нашли где-то б\у коробку за 50к и радостно предлагали мне ее установить еще за 10... В итоге погуглил сам и нашел коробку за 11. Поменяли. А на моей коробке выяснилась трещина, из которой убежало чутка масло и 5я передача без него - страдала. Т.е. теоретически, можно было попробовать заварить, залить и дальше кататься. Но задним умом все хороши.

А еще совсем перестал держать зарядку аккумулятор пылесоса Dyson - в максимальном режиме тянул меньше 5 минут. Потом заряжался 20-30 и опять. Жена позвонила в сервис, выяснилось, что гарантия распространяется даже на это и нам бесплатно аккум поменяли. Внезапно.

А еще вчера перед репетицией выяснил, что оставил дома переходник один. На моднейших современных макбуках нет такой вещи как USB-разъем. Есть только usb-c, маленький. А у меня все контролеры для обычных людей, с обычными проводами... В свое время я прикупил разветвитель на алиэкспрессе и успешно им всё кухню в один аппарат музыкальный соединял. И вот позабыл дома на полочке случайно. А без него у меня получается просто компьютер, без музыкальных приблуд. Могу фонограмму включить, но не более.
Погуглил - оригинальный переходник от эппл стоит 1,7к... А потом погуглил еще и нашел рядом с базой прекрасный Citilink (я уж думал они давно почили)... в котором всё было в наличии, за 250р всего-то... Мог по цене оригинала купить сразу семь штук, но сдержался и взял парочку...
Понедельник, 10 Августа 2020 г.
12:02 Выходные
... провел на даче. Благодаря удаленке удалось стартануть из дома в пятницу и попасть в дом на границе суток. Зато с утра уже был полон сил, косил траву и занимался хозяйством.
Удалось половить рыбу на речке, сын опять обловил меня ))) поймал две уклейки, а я одного пескаря )) всех выпустили.

Закуска на грядке колосится, укроп пошел в зонтики, салат в листы и только кабачок всё цветёт, без завязей... А может это тыква )))
11:51 немного про тайм менеджмент
Моя однокурсница пишет сейчас книгу про тайм-менеджмент и всё что вокруг него, вот, поделилась выдержками у себя в фейсбуке.
Я вот до конца так и не решил, кто я больше...

Простыня...

читать подробнее

Скопипастил для себя, подумать-помыслить...
Вторник, 4 Августа 2020 г.
09:11 Вернулся из Камчатка-трипа
Полон впечатлений и противоречивых чувств.
Очень повезло с погодой - как в ДС сейчас, до +25. Но пару дней погода портилась и показывала естественный фон, чтоб не расслаблялись.

По культовым местам типа долины гейзеров и мутновки я не скатался, но зато побывал на настоящем рыбзаводе в краю непуганых медведей, полетал на вертолетике, поручкался с местной властью и попил местного пива. Посмотрел парад флота на день оного.

Занимался там бегом, но уехал раньше, чем проходил там полумарафон, прямо жалею вот сейчас.

Сдавал там пару раз анализы на COVID - отрицательно вроде.

Много общался с людьми - хорошие они там.

Устал очень от масок - т.к. много где там требовалось их носить, а потом еще и в самолете 9 часов тоже.
Привез немного рыб и икор, снова рад видеть огурцы и картошку по нормальным ценам.

Айфон полон фоток, накидаю там попозже.




Понедельник, 27 Июля 2020 г.
05:27 Камчатка
Немного фото




Среда, 22 Июля 2020 г.
03:01
Красиво тут
Понедельник, 20 Июля 2020 г.
02:45 Камчатка
Ну вот я и на Камчатке.

Вроде как в отпуске, а вроде как помочь друзьям, которые тут занимаются всякой прикладной социологией и стратегиями развития.
Сам в шоке пока.

Перелёт долгий, кормят так себе, в соседи попались два молчаливых, но вонючих мужика... страдал. Стюардессы в масках, и требуют того же от пассажиров, народ нехотя подчиняется. Но высидеть всё в маске нереально.
На месте пока только осваиваюсь, помидоры по 800 рублей ещё не видал, но любой поход в магазин (кофе-сыр-хлеб для завтрака) полторы тыщщи, по-любому.

Сделал пробежку вокруг мишенной сопки - и несмотря на то, что на саму на неё даже и не помышлял забираться, упахался знатно, перепады высот очень значительные.
https://www.relive.cc/view/vrqDm7Dj1wv

Вокруг красота, горы-вулканы, всё закрыто из-за ковид, даже не покутить. Да и некогда особо будет.
А общем, продолжаю наблюдения.


Пятница, 17 Июля 2020 г.
18:08 Автонытье
Сделал ТО на Румстер, а он возьми и перестань после этого пятую передачу держать. И масло из коробки капает.
И по подвеске как смогли, подшаманили.

Машинке меж тем 13 лет и под 200к пробега...
Четверг, 16 Июля 2020 г.
13:51 5 лет - срок
Сегодня 5 лет, как я в нынешней конторе своей работаю.
Срок, ящитаю. До этого только в Mitsubishi дольше был - 6 лет.
Опыта дофига. Устал страшно. Надоело - капец ))))
Закрыть