Моя психоделическая биография
дневник заведен 07-02-2003
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
интересы [27]
осознанные сновидения, электронная музыка, креатив, современная литература, революция, пограничные состояния
антиресы [13]
общество потребления, тупые уроды, антипрогибиционизм, интеллигенты в маминых кофтах
Вторник, 12 Января 2021 г.
18:56 Тюменские колокольчики
За время праздников досвел трек, написаный еще в самолете по пути в Тюмень.
Жалею, что мало записал видео оттуда, получилось более эпично.

Пятница, 8 Января 2021 г.
15:06
Ленивые выхи...


Пятница, 1 Января 2021 г.
20:40 Музыкальные итоги года
2020й получился весьма плодовитым с точки зрения музыкальных достижений.

Наиграл несколько концертов с Camalonga и как DJ немного повыступал
Выпустил пару клипов с ней же.
И собственный альбом выпустил.
И игра с моим саундтреком вышла (Planetotron).
А еще завел себе привычку писать музыку в путешествиях и видео из этих путешествий потом выкладывать.
Потихоньку оформилась еще и акустическая программа под гитарку.



Среда, 30 Декабря 2020 г.
01:07
Вставлю, чтоб не забыть.
Прекрасное кино. Ну и интерьеры-лица знакомые по недавним трудам.

Воскресенье, 13 Декабря 2020 г.
22:53 Camalonga feat...
Отыграли в пятницу еще один концерт Camalonga

Неделя была забита неимоверным количеством хлопот, я даже отрекламировать тут позабыл совсем - но исправно постил в инсту и фейсбучек, так что факап небольшой. Тем более, надеялся на магию своих коллег по цеху, которые в доковидные времена легко собирали зал в 70 человек, а тут максимум был - 40.

В этот раз была новая программа. А появилась она так - написала мне в инсту одна дева с предложением поиграть на ее стихотворном перформансе. Ну, я за любой движ, кинул своим, им вроде зашло. В итоге организацией всего действа скорее мы занимались, чем она. Ну да неважно. В стихах я не сильно разбираюсь, но там много какой-то жести и страданий было (или просто показалось мне, так как занят был постоянно своими крутилками-ручками). Кстати не обошлось без фейлов - одна из крутилок на моем девайсе отказалась работать прямо во время концерта.
Репетировали мы недолго - встретились в ноябре, я то болел, то по командировкам. и только перед самым концертом сделали плотнячком три репетиции подряд ранним утром в 9:00

В день концерта у меня была сдача отчета важного и подготовка к экзамену в школе эксплейнеров политеха. В общем, пытался успеть хорошо три вещи, хотя каждая была достойна 100: усилий - недоволен собой.
Концерт был прямо в помещении школы ханга - Красный Октябрь - прекрасная локация. Мое появление на пороге было ознаменовано лопнувшей водопроводной трубой. Героически сразились со стихией - залить успело только санузел. Потом пришли электрики менять одну лампу и бабахнули вторую, усеяв осколками свежезалитый и вытертый пол )) а еще когда мой коллега объявил, что перерывы в композициях не планируются, только если по техническим причинам, то тут я на измену сел конкретно ))) - откуда еще может прилететь )))
Перед концертом я играл DJ-сет небольшой - но так как времени на пристреляться к новому аппарату не было, играл даже без пульта, просто с компа. Мог бы и лучше.
Недостающий аппарат (колонки-пульт) привезли буквально за 1,5 часа до начала - немного нервно собирались и подключались. Зато мощности хватало весьма.

Потом начался собственно концерт и стихи, народ сидел-втыкал. А я пытался понять, что это у меня так странно себя ведет звук - оказалось, погибла крутилочка в моем аппарате - уже чинили ее, но, видать, не так это легко. В общем, в борьбе и попытках на ходу подставить костыли падающему сетапу я концерт и провел.

А после началось самое интересное - получение респектов от зрителей (мне досталась парочка всего, попиарил им свой альбом ))) и джем - там в школе неимоверное количество инструментов всяких - ханги, барабаны, кахон и даже укулеле с гитарой - вот зрители и фестивалили, пока я аппарат скручивал и убирал.
Даже не отметил успех ))) Помчал домой, так как еще надо было отчет дописывать и к экзамену политеха готовиться, но это совсем другая история.




Пятница, 6 Ноября 2020 г.
15:54 Valday Vibes
По мотивам поездки на Валдай запилил небольшую композицию в смешанном жанре. Видосиков на полноценный клип что-то позабыл наснимать, но некоторое видеопредставление получилось, тем не менее.
Лайк-шер-алишер, как говорится.

Среда, 4 Ноября 2020 г.
12:54 dybr
Давненько не писал сюда.
Похоже взвинтил темп жизни слишком.

Из событий сентября-октября.

1. Ушел с работы из Лореаль - решение было обоюдно - сам больше не мог и не хотел, и руководство это видело. Сговорились на нескольких месяцах и нескольких окладах, потом ковид-карантин внёс свои коррективы, поэтому только 31 августа всё и покинул.

2. ушел не абы куда, а в коллектив друзей-предпринимателей, которые занимаются проведением различных мероприятий типа молодежных форумов и т.п. На Камчатку вот с ними же ездил. Так что я вроде как сам себе фрилансер, а с другой стороны - снова в обойме.

3. Под эгидой этого дела скатался уже в пару командировок по нашей необъятной (Анапа и Великий Новгород).

4. А сейчас вот лежу болею (ОРВИ).


После выхода альбома подзабил на электронную музыку. И рок-коллектив тоже походу самораспустился. С Камалонгой удалось порепить только два раза за эти два месяца. Разок собрались под гитарку - наиграл пацанам новых песен почти на два часа с разговорами. Причем прошел не весь репертуар, Походу надо сосредоточиться и выпустить акустический альбом, нах )))
Удалось продлить сезон пробежек в шортах аж до конца октября, красота.

А, пошёл учиться в школу эксплейнеров при политехе - это такой новейший способ подготовить новейших экскурсоводов для новейшего музея. Не знаю, готов ли сам я быть экскурсоводом, но занятия дико интересные.
Среда, 23 Сентября 2020 г.
08:44
А вот и новый релиз у меня. Настоящий.
Ради теста процесса выбрал несколько ранних композиций размытой стилистики и собрал в единый ЕР.
За фото обложки спасибо Виктору theDarkOne.
В качестве имени проекта выбрал Olek.Soldatov - для простоты и понятности.

Не удивительно, но первый блин вышел с парой фейлов)))
Во первых, Яндекс музыка переводит мое имя на русский - а у меня есть полный тёзка дирижёр - и гугл музыка тоже нашла его и релиз мой к нему приписала. Вот интересно, как будем барыши делить?

Во-вторых, в процессе загрузки случайно один раз выложил альбом целиком, а не набором файлов, и хоть и поправил быстро, во все площадки ушла неправильная версия )))) так что не удивляйтесь, что одна композиция содержит в себе все остальные ещё раз.

Вот ссылочки на скачать-послушать. Ставьте лайки, надеюсь, вам понравится.

Yandex.Music
Vk.music
Google.Music
Itunes




Среда, 19 Августа 2020 г.
22:28 Acid sounds
Суббота, 15 Августа 2020 г.
23:21 Black sands of Kamchatka
Среда, 24 Июня 2020 г.
09:39 42
Среда, 10 Июня 2020 г.
00:22 Минутка конспирологии
Как плотно события пошли. Теперь у нас есть свой плохой коп. и погибший в дтп. Второй уже. Коп - калька с американских событий? Или отвлекают от Ефремова?
Вторник, 26 Мая 2020 г.
11:49 Два доллара это два доллара.
Получил извещение - кто-то скачал нашу музыку с Bandcamp и заплатил за это два доллара.
Русский чувак, судя по ФИО в счете.
Я в восторге - либо дал эффект наш концерт, либо просто, удача улыбается вот так.

Конечно, платформа заберет себе 25%, но все равно 1,5 доллара на троих - серьезная сумма, думаем, куда вложить.

Правда, начал параноить, не нужно ли это отражать в декларации теперь? Доход-то нетрудовой, продукт творческой деятельности...
Вторник, 5 Мая 2020 г.
19:46 Camalonga - Shaman Cup
Вот и готов наш второй клип.
Полностью самоизоляционный - пересылали друг другу идеи, партии и в итоге вот он, продукт.

Ом-шрим-психадел по полной программе. Но для внимательных зрителей - небольшая пасхалочка - в одном из кадров совершенно буднично жарятся сосиски )))



Заливал-заливал его заранее на IGTV - а в итоге заново всё пришлось переделывать.
Пятница, 24 Апреля 2020 г.
20:56 Пятница
Незаметно наступила пятница - а значит, карантину ровно 4 недели.

Уже точно вошел в ритм - пробиться через панику понедельника, что-то промямлить на ревью с начальством в среду, успеть в пятницу хоть что-то, что обещал сделать на неделе - и выходные. На выходных бывают моменты минут на 30-40, когда внезапно ощущаю, что нечего делать.

А в остальном - какие-то дела, хлопоты, заботы. Повесил карнизы для штор (вроде еще на прошлой неделе) и сами шторы повесил, сбегал пару раз на 10к по району, переставил винду на одном из домашних компов.

Выпустил КЛИП (все посмотрели?) вк, ig, yt. Неплохой такой трек, вообще. И видос шикарный подобрали.

Теперь ухожу в "отпуск" - вряд ли куда поеду, но меньше буду сидеть в рабочем ноуте (а больше в личном) вот и вся разница.
Понедельник, 20 Апреля 2020 г.
11:09 lytdybr
Пошла четвертая неделя карантина...
Уже как-то привычно всё и постоянно. Как там говорят, привычка за 40 дней формируется? Ну вот уже почти ...

Рабочие дни превратились в рабочие часы - проснулся, позавтракал, ноут открыл - и вот ты на работе, ноут закрыл - всем пока...

Дети тоже привыкли, старшая просто сидит в своей комнате - с утра до вечера что-то происходит. То зумится, то готовится...
Младший тоже зумится и вацапится. Подписал его на онлайн занятия с тренером по джиу-джитсу - упахивается так, что потом 2-3 часа тихонечко сидит и в конструктор играет, без бесилова...

В собственной культурной жизни всё противоречиво - репетиции все прекратились, на онлайн мы так и не перешли. Зато отыграл пару диджейских сетов в эфире. Освоил все трансляторские фичи - хоть свой канал на твиче или ютубе пили. Стал больше электронной музыкой заниматься, сделал три трека уже. Один вот-вот обещают оформить в виде клипа...
На гитаре играю на зум-посиделках с однокурсниками - правда, в пасхальную ночь пропустил.

Стараюсь контролировать потребление алкоголя - не более 2х раз в неделю. Но все время какие-то обстоятельства этому мешают и получается более )) Но все равно как-то все контрольно и через голову, поэтому никакого разлета фантазии, новых песен и т.п. А что уж говорить про употребление прочих увеселителей - совсем никак. Вчера вот был велосипедов день, а я и не покатался даже :)

Кино-сериалы не вставляют особо, зато с удовольствием послушал концерт Чижа онлайн. А еще листая яндекс.эфир (кстати, открыл его для себя вот только вот) - посмотрел домашние записи мумитроля и, внезапно, засмотрелся каким-то каналом про рыбалку... Просто по кайфу - озеро, птички поют, мужики с удочками по 50грамм оформляют... Понял, что немного скучаю по этому. Сын вот тоже скучает по путешествиям. Постоянно сыплет историями из поездок, то про Крым, то про Италию )))

Продолжаю по-партизански бегать. После встречи с нарядом, маршрут поменял, гоняю по жилым кварталам, почти не заходя в парковую зону. Это позволяет здорово взглянуть на свой район с другой стороны - магазины-то почти все работают кроме крупных сетевых (например, в зоомагазинах продают маски - типа товар первой необходимости). Народ шарится по району, праздно гуляет или с целью. В масках и перчатках - примерно половина. Уже не раз отмечал, но еще раз напишу. Вот прям веет девяностыми по вечерам. Когда на парковочках, и в темных уголочках стоят компании человек по 7-10 и потребляют алкоголь праздно. И подростки тоже шарятся без дела.. Но патрули по дворам пока это сглаживают. Вот, кстати, вчера во время пробежки аж трижды пересекся с патрулем на авто - не проявили ко мне интереса. Я, кстати, вспомнил, что у меня есть удостоверение журналиста! А значит пропуск мне вообще и не требуется особо. Пока магию эту не тестировал, но уверенность приобрел.

Продукты в магазинах наконец-то полностью вернулись на полки. И даже дополнительные палеты с гречкой и сахаром повсюду. Продавцы в масках-перчатках, а покупатели - не особо. Согласно карте mash.ru у меня в радиусе пешей доступности есть пара заболевших, может даже в один магазин со мной ходили.

На работе всех попросили взять 5 дней отпуска в первом квартале - нам, понятно, это объяснили необходимостью, чтобы все потом поработали после окончания карантина, но я-то знаю, что это еще и оздоравливает корпоративные финансы - не надо держать запас денег, равный этим самым отпускным. Рынок летит в тартарары - салоны красоты закрыты, дискотеки и прочие увеселения, куда надо боевой мейкап - тоже. Даже в офис народ не ходит, можно и голову мыть пореже и губную помаду не тратить (под маской-то тем более не видно). И когда конец и край этому - не ясно...

В целом, сохраняю оптимизм, но понимаю, что мир никогда не будет прежним, хех.
Пятница, 10 Апреля 2020 г.
10:32 Я у мамки стример...
Попросили тут меня еще один онлайн диджей сет запилить - но не в зуме, как в прошлый раз, а в инстаграме...

Как-то поотвык я уже осваивать новый софт, курить форумы и танцевать с бубном. Но тем не менее поставил и OBS и зарегался в loola.tv.
Теперь могу заправски устраивать шоу на твиче или в каком ютубе...

В инсту запилил тестовый лайв (в сториз есть) - правда, внезапно потом звук пропал...

Буду продолжать наблюдения ..
Понедельник, 6 Апреля 2020 г.
10:48 DJ on live
Ну вот, началась новая неделя. Закончились выходные на выходной неделе перед выходным месяцем.

В субботу поучаствовал с диджейским лайвом онлайн - первый опыт такой.

Было много технических сложностей. Для начала - трансляция велась через zoom и мое дело было подключиться к большой конференции и поиграть там музыку на сон грядущий. По итогу зум был установлен даже на телефон, не говоря уж про все ноуты в доме )))
Сложность была в том, что программа трансляции не слышала того звука, который издает диджейская программа. И если для РС я быстро нагуглил, как это стримеры разруливают, то почему-то для iOs решений не встретил, или не сработало, или руки кривые у меня (скорее последнее). В итоге, поступил хитро - использовал DJ контроллер, как внешнюю звуковую карту, с нее - через iRig обратно в ноут и с него уже трансляцию. Это позволяло слышать собеседников и транслировать видео с камеры ноута.

Но повторный тест утром показал, что iRig чего-то недогоняет и выдает тонкий такой паразитный писк в эфир. Причем только от карты - скорее всего из-за перехода от стереосигнала в моно, но я не уверен. Судорожно пытался это как-то решить,в итоге соорудил костыли - играю на ноуте всю музыку, а ее отдаю в стационарный комп в линейный вход, и с него уже трансляцию веду. Из минусов - не слышу собеседников, ну и сам не могу говорить, только писать в чате. За пять минут до эфира вспомнил про экшн камеру и намутил себе "картинку из студии" в итоге )))

Обещали поделиться записью видео, как оно там было. А пока могу только ссылку на микс кинуть. Не сразу нажал на запись, потому слегка рвано получается. Ну и косяки слышны по сведению, по балансу и т.п. ) Но если кому нужен часовой чилаут микс ) - наслаждайтесь. LINK




Вторник, 24 Марта 2020 г.
00:05 Музыкантское для себя и не отлько
Послушав отзывы про зум и тимз, что задержка дикая и звук остой, погуглил тему удаленных репеттиций.

Для музыкантов есть несколько приложений для живого джема, с регулируемыми буферами, чтобы играть удобнее было.

Поставил Jammr - простенький, есть запись, можно создавать свою комнату. Но при этом непонятно, как регулировать громкость участников. Второй раз ничего создать не получилось.

Поставил Jamulus -  от солидных Soundforge - у меня работает, ближайший сервер украинский 36мс, но кроме меня его никто не видит. Поигрались на центральном сервере чуть чуть - задержка 96мс. Это много (

Попытка освоить Soundjack изначально не удалась - сервак их не мог отправлять письма. Я смирился на третьей попытке и забил, ан нет, через какое-то время пришло "ручное" письмо от админа примерно следующего содержания "Я вижу, ты пытался зарегаться в сервисе. Но наш сервер не отправляет письма аутентификации. Поэтому мы добавили тебя вручную, можешь заходить email верифицирован". Ну я зашел, но уже поздновато было, и функционал показался посложнее.

Таким образом, пока выигрывает Jamulus - вроде работает, и я даже смог объяснить остальным музыкантам, как его скачать и настроить ) а это дело тоже непростое )))

Продолжаю наблюдения.
Закрыть