поддержать сайтдневникиsupportFAQкабинетнаугад
регистрация

Дорогие друзья!

Как вы знаете, наш сайт не является коммерческим предприятием, не оказывает платных услуг и не зарабатывает денег каким либо иным образом. Администрация сайта занимается его поддержкой и, по мере возможностей, развитием на добровольной основе, не получая с этого никаких доходов - и так и будет происходить в дальнейшем.

Тем не менее, за услуги по хостингу сайта необходимо платить. Наш сайт размещается на площадке немецкой компании Hetzner, у которой мы арендуем сервер. На данный момент содержание сервера обходится нам ежемесячно в 68 евро1. Это не очень большая сумма, но за год набегает достаточно.

Мы не хотим перегружать сайт баннерами и превращать его в рекламную площадку, чтобы таким образом зарабатывать деньги на оплату услуг хостинга. Некоторые из вас неоднократно спрашивали о том, как можно поддержать сайт, и теперь у вас есть возможность оказать такую поддержку и поучаствовать в развитии сайта, переведя любую сумму на ваше усмотрение одним из перечисленных ниже способов.

Деньги, собранные на указанные ниже счета, будут использоваться одним единственным образом - они пойдут на оплату услуг по размещению сервера. Отчеты о поступлениях средств на счета и о выплатах хостеру будут регулярно публиковаться в специально заведенном для этого ДНЕВНИКЕ - наша бухгалтерия будет совершенно прозрачной. Там же можно будет задать любые вопросы, связанные с перечислением денег.

Важное замечание: из-за разницы в комиссии у платежных систем наиболее предпочтительным способом перечисления денег для нас является ЮMoney (бывший Яндекс.Деньги2) - в этом случае комиссия минимальна. Самая большая комиссия у системы PayPal - в этом случае при оплате услуг хостинга с нас будет дополнительно сниматься комиссия в размере 13%.

ВНИМАНИЕ

В связи со сложившимися обстоятельствами наши российские кошельки оказались недоступны для оплаты хостинга.
На прошлой неделе мне удалось перевести деньги из кошелька ЮMoney на мой персональный европейский PayPal, хоть и с существенной комиссией.
На некоторое время переведенных денег хватит.
Как долго возможность вывода денег с кошелька ЮMoney будет оставаться доступной, я не знаю.

Деньги в российском кошельке PayPal использовать невозможно вообще.

Если у вас есть возможность перевести деньги на европейский PayPal, вы можете это сделать на кошелек https://paypal.me/AlexanderNaumovich - это мой персональный счет, который в ближайшее время и будет использоваться для оплаты хостинга.
Отчеты по передвижению средств на этом кошельке будут публиковаться еженедельно в обычном режиме.


1. Из-за вступления в силу закона РФ о налогообложении электронных услуг с начала 2017 года цена увеличилась с 58 до 68 евро - подробное объяснение.

2. Сервис Яндекс.Деньги прошел ребрендинг и теперь называется ЮMoney.

Способы оплаты
PayPal EU

Единственный работающий в условиях санкций кошелек.

Адрес получателя: https://paypal.me/AlexanderNaumovich.

Перевод в евро:

ЮMoney (Яндекс.Деньги)

- Перевод через Сбербанк Онлайн или банкоматы Сбербанка: номер кошелька 410011865620768 (подробнее). Не облагается комиссией.

- Перевод с кошелька ЮMoney, при помощи операторов мобильной связи Билайн, МТС, Мегафон, или банковскими картами: номер кошелька 410011865620768.

PayPal

Адрес получателя: journals.ru.fund@gmail.com.

Перевод в евро:

Перевод в рублях:

Благодарим вас за поддержку!