Моя психоделическая биография
дневник заведен 07-02-2003
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва
интересы [27]
осознанные сновидения, электронная музыка, креатив, современная литература, революция, пограничные состояния
антиресы [13]
общество потребления, тупые уроды, антипрогибиционизм, интеллигенты в маминых кофтах
Воскресенье, 18 Августа 2019 г.
17:24 Обновление водного мира
Ещё в июне серебристый рыб отплыл в страну вечной охоты. И вот сегодня на замену ему прибыли две Тернеции, красная и зелёная. А так же некоторое количество растений, а то водорослееды все отгрызли и занимались доминированием на открытой воде. Продолжаю наблюдение.


14:23 21к
Вдохновленный
успехами Volkodav решил тоже большой забег себе устроить. Погода как раз прекратила лить, и было прямо приятно по раскисшей грязюке, вдохновленно втопить. Relive мне за столь длинный трек даже музыку бесплатно разрешил в видео вставить. Вот.

Relive '21к'

Понедельник, 12 Августа 2019 г.
12:22 Музей оружия
С подрастающим поколением посетил прекрасный музей.

В небольшой комнате собраны макеты всякого разного оружия от первой мировой до современности.
Всё можно трогать, щелкать, разбирать и т.п.

Рай для пацанов, короче.
Всё перетрогать и перефотографировать - часа полтора ). Причем подрастающие быстро объединились в банды и устроили почти настоящую войну. Прикиньте вот так погонять с настоящим калашниковым или маузером, а?

Да что пацаны, сам был увлечен весьма. Поразился тяжести и неудобству ППШ (и это без патронов в диске). И мосинка ну прям какая-то неуклюжая. И Sten - ну прям крах, от что надо было называть "прощай, Родина".
Глаза боятся, а руки помнят неполную разборку АК )))
Понедельник, 5 Августа 2019 г.
10:03 Как мы ездили в Можайск в конце июля
Собрал тут с разных источников немного видео. Над полноценным фильмом морочиться было лень. Может потом как-нибудь.
Пока вот только "трейлер" :)

Среда, 31 Июля 2019 г.
11:56 Check Engine в туре
На выходных ездил со своим рок-коллективом в небольшой тур, в Можайск.

Если еще точнее то в посёлок МИЗ что под можайском.
Выступали там в местном ДК со всеми атрибутами оного - зал с сидячими местами, печатная афиша, звучная акустика и т.п.

Были встречены хорошо (друзья детства нашего гитариста помогли). Заодно слегка ознакомились с достопримечательностями. А по окончании концерта - банкет.

Настрой после этого боевой, бодрый. Хорошо это.




Вторник, 23 Июля 2019 г.
18:05 Замутили тут себе гастроль.
Если кто будет рядом - заходите )
Понедельник, 22 Июля 2019 г.
10:19
Странно, что сюда еще никто не притащил.
Феерично с точки зрения кастомизации - этак они в каждой стране по песне - альбом каверов получится.

Понедельник, 15 Июля 2019 г.
11:07 Вернулся с отпуску
Прокатил на 4х колёсах Москва-Крым-Москва.

И по Крыму знатно покружил. Керчь - Щелкино - Симферополь - Бахчисарай - Соколиное- Севастополь - Балаклава - Ялта - Судак - еще раз Щелкино. Это если крупными мазками.

Дорога туда-обратно практически сказочная. Асфальт везде ок, особенно платники с ограничением 130км\ч. За всё время был остановлен гаишниками один раз на посту на въезде на крымский мост, наверное за нахальное движение ~60км\ч там, где можно только 30. Посмотрели доки и пожелали счастливого пути. Правда, не заглядывал еще в госуслуги на предмет штрафов с камер. Посмотрим.

Море тёплое, песок горячий, овощи-фрукты дешевле московских. Ввиду постоянного нахождения за рулём особо не пил не курил, занимался бегом при случае.

Севастополь крут, особенно экскурсия на катере вдоль порта с детальным рассказом про вооружение всех корабликов, что там стоят. Вообще, Крым очень разный. На экскурсии в Бахчисарае прям сквозит исламским сепаратизмом и т.п. ) А в Севастополе люди называют США "пиндостаном" не в шутку, а абсолютно искренне и с душой. С другой стороны, весь город - сплошная военная база и отстроен, по сути в третий раз на крови и костях ,т.ч. любить кого-то другого кроме Императора там вряд ли будут.

Балаклава тоже крутая, обещают перестроить ее всю в ближайшее время.

Вообще, идёт мощное строительство. Почти закончили а\м трассу Таврида, ж\д ветка моста тоже готова. Дороги строят\подсыпают. Вернее даже так. Прокатившись по закрытому участку (который не строят и не подсыпают) в районе Соколиного (Большой каньон), почувствовал разницу и вспомнил, как оно может быть )))

Получилось в меру интересно и необычно, хотя, конечно, устал ))) Еще б недельку в себя прийти.


Среда, 26 Июня 2019 г.
10:15 Сработынавелосипеде
Проехался тут на ВТБ-байке.

Взял возле работы, на набережной. И покатил на юг. В целом маршрут известный, катался так на своем неоднократно. Единственное, привязан был к велостанциям, чтобы не переплачивать за срок аренды, а перезаряжать и ехать дальше.
В общем, теперь у меня на районе одним великом больше )
Понедельник, 24 Июня 2019 г.
10:00 41
Воскресенье, 9 Июня 2019 г.
14:56 Москву пешком. Насквозь.
Вчера осуществил давнюю свою задумку - прошел пешком всю Москву от МКАД до МКАД с юга на север. Пару лет назад пытался так сделать уже, но сдался. Стартовал от Вегаса на каширке, финишировал возле другого тц на ленинградке.
Шел неспешно, с остановками и перерывами на перекус и кружечку пива в различных фастфудах на пути.

Вел сторис-трансляцию в инстаграмм, получал плюсики. Получилось 48км и 10,5 часов на всё мероприятие .

В дороге сделал немножко добрых дел - накормил голодного, разнял драку, подсказал дорогу и тп
Из потерь - две мозоли на ногах. Хоть и шел в беговых кроссовках, которые уже не одну сотню натоптали, но видать в режиме ходьбы они не супер. Сижу с пластырями вот теперь.


Четверг, 6 Июня 2019 г.
10:20 Еще один отчет про наш концерт, с фотограммами...
Мероприятиями глазами того самого нашего барабанщика.

С видео, фоточками и прочими доказательствами крутизны.

Ссылка на ЖЖ
Понедельник, 3 Июня 2019 г.
11:58 Check Engine в Тарусе
Ну вот и состоялся первый гастрольный тур моего коллектива, йо! )
Ну или просто еще один корпоратив отыграли, как посмотреть.

Предыстория такова. Друг детства у меня занимается приключенческими велогонками. И в этом году у них юбилейный Bike-off-Road наметился. Позвонил мне пару месяцев назад. Говорит - у нас там сцена будет - не хотите ли сыграть? Ехать недалеко, всего 130км в соседнюю область, аппарат будет, ночлегом и едой обеспечим. сделаете нам весело и громко? А я, как известно, за любой кипеж. Вписались.

Незаметно пролетело время (из которого мы в полном составе собрались буквально пару раз). И вот, уже пора.

Как это было...

читать подробнее


Пятница, 31 Мая 2019 г.
12:22 Музыкантское
Два раза за неделю везли меня таксисты с музыкальным бекграундом.

Первый раз возвращался с этно-пси-пати на дому у хороших людей. Вёз свой электронный сетап - как обычно джемили с разными инструментами типа хэнга и варгана. Теперь в составе появился и диджериду )))
Таксист оказался саксофонистом бывшим, успевшим поработать в клубе Нео (если знаете, что за клуб, ну вы поняли). Ставил свои треки, которые пишет на планшете в каком-то андроид поделии.

Вчера с репетиции вёз настоящий профи - лабух из ресторанов. И певец и на гитаре игрец. 30 лет опыта, друганы по разным коллективам чешут до сих пор. С минидисками, минусовками и т.п.

Задумался, не возить ли мне хоть какую флешку со своим творчеством, тоже бы ставил таксистам ))) а то чо всё они.

А понудить хотел вот о чем. В субботу у нас концерт на выездном мероприятии под тарусой. Объявлять-зазывать не стал, зрителей там обещают вроде норм. Но беда подкралась откуда не ждали. Точнее не беда, а беды целые. У гитариста семейные и рабочие трудности - пропустил 3 репетиции за месяц. Барабанер прервал 3хнедельный марафон трезвости и ушел в запой. Вчера на репе еле вывозил. А я - просто заболел и потерял голос, хахаха. уж не знаю, чем там второй наш вокалист порадует. Пока только тем, что остался без машины (жене понадобилась) и поэтому повезу его я сам...

В общем, самое время порадовать вас очередными фейлами, но лучше пошлите нам лучей здоровья физического и психического...
Вторник, 28 Мая 2019 г.
15:42 Велокруг
Прокатился тут знатно на велике, отметил наступление холостяцкого периода очередного :)

Получилось больше 50К , но долго и медленно. вот видос на карте

А предыстория была не без эпикфейлов, увсё как вы любите - на позапрошлых выходных, выехал в одиночку, без сына. В честь этого накачал колёса до звона, нацепил шлем, взял велорюкзак со всяким барахлом и вкатил.
Не успел от дома отъехать и на 5км, как лопнуло заднее колесо - видать, перекачал, а оно еще на солнце поднагрелось, об асфальт потёрлось и в итоге - на камне и лопнуло. Fail#1
Ну, расположился на лужайке, тыр-пыр - не откручивается лазерманом заднее колесо, нужен ключик на 15... Fail#2 Дотолкал велик до ближайшего велопроката, разжился ключиком, всё разобрал. И тут выяснилось, что у меня камера-то - на узенькое колесико, не посмотрел, когда покупал. Fail#3 Но делать нечего, поставил ее, накачал и даже доехал до дома.
На неделе купил камеру новую.
А на выходных знатно поковырялся, поставив её, настроив тормоза заодно и вообще, отмыв полвелика.

Ну а дальше, опять собрал велорюкзак, прыгнул в седло и покатил куда глаза глядят. Разведал в коломенском велодорожки. Там проходил очередной этап челенджа типа "стань человеком" или что-то в этом роде. Потом проехал через садовники и решил завернуть в Битцу. Битца прекрасна - там прям настоящий лес. Подкатил к мкаду и преодолел его. Потом долго мыкался, как бы перебраться через варшавку. В итоге поехал по второстепенным дорожкам в дачных посёлках южного подбрюшья Москвы... А там уже и Видное видно. С понтом по липецкой вернулся обратно внутрь МКАД, и через знакомый уже бирюлёвский дендропарк вернулся домой.
Дома знатно восстановил потери жидкости и энергии с помощью пива разных сортов, а ночью проснулся от озноба - то ли организм так на нагрузочку среагировал, то ли я и впрямь простудился. Понедельник прошел под знаком побаливающих коленей и температуры 37,5... Даже с работы срулил пораньше.
Вторник уже без симптомоы, ну может горло еще побаливает слегка.
Такие вот дела.
Среда, 8 Мая 2019 г.
11:17 Пара Дагслайдов
Времени всё разобрать всё никак не нахожу... )


Вторник, 7 Мая 2019 г.
10:39 Салам, Дагестан.
Вернулся из туристической поездки по Дагестану.

По горячим следам напишу краткий отчет. Потом, может, слайдами дополню.

1. почему Дагестан?
Потому что это дико круто. Никто из моих друзей-знакомых-коллег там не был, стереотипов масса, интересного посмотреть там есть что.

2. как так вышло?
Жена подписана на проект Глухомань Го, ездила с ними по России и очень понравилось. В Дагестане нас сопровождала девушка-гид от глухомани, и местные "фиксеры" (как понимаю от слова fix the problem). Места были раскуплены уже давно, но нам повезло - было пара отказных мест как раз.

3. понравилось?
да

4. что видел?
Дагестан очень разный. Равнинная часть (Махачкала, Дербент) - многополосные шоссе, гостиницы, торговые центры и т.п. Горная - аулы, серпантины без асфальта, девушки ходят с кувшином за водой, отсутствуют магазины с алкоголем, седые старики на площади, развалины древних крепостей и т.п.

5. были ли даги-напряги?
Нет. И вот почему. Дагестан - регион очень патриархальный, да. Там принято уважать старших, соблюдать нормы ислама, вести себя приличненько, в общем. Конечно, мы, туристы-москвичи, вызывали массу интереса, но и прощалось нам многое. На обратном пути пообщался с другими такими же путешественниками, так они даже позволяли себе ходить в шортах, курить (в том числе девушки) и ходить за ручку держаться - и никто им слова не сказал. В общем единственной ситуацией, про которую могу рассказать было вот что - к девчонке из нашей группы. которая гуляла по горному аулу в рубашке, завязанной на животе (т.е. виден пупок :)) подошли и очень вежливо и корректно, с тысячей извинений, попросили развязать, чтобы голый живот закрыть. Но мы, собственно, провоцировать никого не хотели и рекомендации гидов соблюдали. А рекомендации простые: не принято сильно заголяться (в т.ч. шорты и голый торс у мужчин), не принято демостративно курить, находиться на улице в нетрезвом состоянии, матом ругаться, пристально разглядывать незнакомцев. Собственно, нужно просто вести себя по человечески, с поправкой на дресскод. Причем чем ниже с гор, тем дресскод мягче. Появляются девушки в миниюбках, без платка и т.п.
И еще про механику дагов напрягов со слов наших гидов. Те, кто не может вписаться в патриархальное местное общество, вынуждены уехать, чтобы семью не позорить. Вот так и появляются в разных регионах России темы для сетований. Особенно это касается спортсменов - в Дагестане почти в каждом ауле есть спортшкола, все хотят стать Хабибом. Порядка 60 тыс человек только борьбой занимаются. Но Хабиб-то только один, а что делать остальным 59 999 молодых мужиков, без образования, но с хорошей мускулатурой - не в продавцы же на рынки идти (работы, кстати, не очень много вообще). Они и идут либо в армию и мвд на контракт, либо в похожие структуры, хехе.
Но мы, повторюсь, вызывали интерес и любопытство, улыбки, позитив, гостеприимство.

6. что видел?
Пять дней это, конечно, очень мало для Дагестана. Два дня мы были на равнине (Махачкала и Дербент) три - в горах. Всего в регионе проживает порядка 40 национальностей, у каждой свои обычаи, культура, костюм, кухня. Даже одно и то же блюдо - хинкал (не путать с хинкали) - настолько разное, что очень сложно родовой признак в нем найти. Так как сельское хозяйство в горах кормит слабо, выработались профессиональные цеховые сообщества. Были в ауле ювелиров по серебру, в ауле насечки по дереву. Слышали ,что даже есть аул дальнобойщиков (но не поехали туда). Посетили древнейшую (увы заброшенную) церковь на территории РФ, лазили по заброшеным горным аулам, по ущельям, по бархану .... в общем природа - ок.

7. что ел-пил?
Чуду, хинкал, шашлык и еще много-много блюд которые не запомнил как называются. Хлеб из тандыра, который пекли прямо у нас на глазах (25 рублей за лепёшищу, между прочим). Пил два вида бузы - что-то типа просяного сидра. Опять-таки, в разных районах они совсем разные. Коньяком местным напивался всего разок, но зато от души ) Лезгинку танцевал, тосты говорил... в общем, всего по чуть-чуть попробовал...

Совсем без картинок не могу, немного в инсту выложил, в сторис тоже...

Вот

Среда, 24 Апреля 2019 г.
15:50 Автоболь
Запись для себя, но видно всем.

Притёрли тут моего старину румстера огромным внедорожником - помятое крыло, да тёртый бампер. Разошлись без протоколов и отложили ремонты до весны. А тут вроде и весна. После помывки и осмотра решил, что уж заодно неплохо бы поменять бампер целиком (он после штурмов сугробов совсем треснул и сиротливо на трёх болтах висел, а еще от коцек камнями совсем ржавый стал капот. И на двери тоже и на крыше коцки.
А еще и ТО на носу.

В общем, отдал на недельку в сервис, пусть развлекаются. Из развлечений согласовал замену крыла и бампера, покраску капота, и "пройтись с кисточкой по кругу". Плюс брызговики, решетка бампера, +ТО. (70к)

И вот пришло время свеженькую машинку забирать, приезжаем всем семейством и видим, что стоит свежепокрашеный мой румстер со свежепомятой дверью. Забыли на ручник ее поставить - покатилась назад и дверь знатно погнулась. В общем, еще на недельку геморроя и страданий (для виновных, конечно).

Теперь, значит у меня авто с тремя меняными деталями и одной крашеной. Ценности ему точно это не прибавит, но глаз радует.
Вторник, 16 Апреля 2019 г.
10:24 Напишу что ли тоже про нотрдам
Собор жалко, фейл эпичный.
Но вот сгори у нас какая-нибудь подобная штука - вой был бы "дочегодовелистрану" и всё прочее. А там это, наоборот, послужит для объединения нации вокруг общей беды.
123...88