Моя психоделическая биография
дневник заведен 07-02-2003
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
интересы [27]
осознанные сновидения, электронная музыка, креатив, современная литература, революция, пограничные состояния
антиресы [13]
общество потребления, тупые уроды, антипрогибиционизм, интеллигенты в маминых кофтах
Понедельник, 19 Февраля 2024 г.
13:10 ХЛДК'24
Выходные провел на очередном бернерском фестивале Холодок.
На три дня подмосковный пионерский лагерь превратился в филиал пустыни в Неваде ).

Наш кэмп делал медиа-арт с иммерсивным опытом опять, а еще я вписался поиграть на басу с музыкантами на пару площадок.

Познакомился с кучей народа нового, вообще, получил много опыта в копилочку мероприятий и организаций.




Воскресенье, 11 Февраля 2024 г.
10:56 Кёрлинг
Вчера на подружкином ДР опробовал новую забаву - кёрлинг.
Оказалось, что там есть и стратегия с тактикой и даже физические нагрузки.
Общий смысл - сделать так, чтобы твой камень оказался ближе к центру, чем камень соперника.

А щетками лёд трут, чтобы камень катился сильнее, если толкнули его слабо.

В общем, на утро побаливает вовсе не голова от рома, а руки от "швабр".


А побегать я тоже вчера успел. погоды - кафйф!


Суббота, 3 Февраля 2024 г.
16:29 Ранкипер
А межтем ранкипер показал, что я им пользуюсь уже 10 лет!
Перечитал запись, этому посвященную, умилился. Это я еще только лыжами увлекался, потом появился бег, велик и даже виндсерф. Приложуха перекочевала на айфон, и даже на часы. Два года уже как ввели санкции, из страны ушла страва, но ранкипер работать продолжает. В общем, целая эпоха.

Юбилейно катнул на лыжах, а сегодня побегал. На сегодняшний день 1263 тренировки у меня, 13 тыс километров, почти миллион калорий сожжено.

Статистика прикольная вещь - листая странички можно вспомнить, что бывали месяцы, где я 20 тренировок катал, а бывали, где и ни одной - работа, болезни.
Среда, 31 Января 2024 г.
23:28 Вжух, пролетел январь...
Двенадцатая часть года, две трети зимы.
Опять сплошняком работа какая-то, даже побегал только пару раз за месяц и лыжи тоже редко, на коньках и то больше получилось.

Сыграли в Парке Горького с Силаной на катке +2 подписчика в ВК и всё. Выучили новых песен. Ходил в Консерваторию на камерную музыку в Рахманиновский зал.

Сегодня вот читал лекцию от общества "Знание" - забавно.

Как-то все больше и больше поедает работа меня - одна отдушина - сообщество бернеров, снова с ними мутим кемп, фест, и прочие развлечения.




Вторник, 9 Января 2024 г.
16:47 Всплыть по рубку!
вот и закончились выходные.
у меня они в этот раз полноценно удались, потому что я как 4го заболел с температурой 38, так и провалялся до самого понедельника.

Смотрел артхаус, Пола Верховена, всякие ютубчики. Ничего не делал, Планов не строил.
Вот и посмотрим, насколько сил хватит.

1го и 2го совершал пробежки - может этим себя и подрубил.
А может вискарём с 3го по 4е... ))))

Посмотрим, что за год это такой, 2024й
Понедельник, 1 Января 2024 г.
18:19 Кратко итоги 2023 (скорее для себя, но видно всем)
Было много работы, иногда по 2-3 выходных всего в месяце было.
В августе вместо отпускной поездки в Крым - рабочая на Байкал.
Но зато финансово благополучно - назарабатывал больше, чем до этого получалось.
Вывод - надо будет очень осторожно ко всем новым предложениям относиться, фильтровать на интересность и прибыльность (как, собственно, начал делать осенью, но все равно случился Норильск, Камчатка и форум в Долгопродуном).
Кстати, изъездил необъятную за этот год от Калининграда до Камчатки, от Норильска до Пятигорска - круть.

Музыкальные дела тоже двигались. Поиграл на лесном фесте, на панковском, поиграл в 16 тоннах, в ЗИЛе, на катке Парка Горького, да и вообще в парках. Несколько релизов вышло на сборниках Monumental. Сделали клип на японский кавер. Несколько хороших треков в копилочку сочинил. Сделал лайв на фестивале бёрнеров.
Вывод - надо больше. Расширять герографию, пробовать новые форматы. Силане вот песен своих подпихнуть для массовости.

Спорт подзабросил. Обычно набегивал-накатывал 1,5к в год, в прошлом аж 1,9. А в этом едва на 1,2. В ноябре-декабре с трудом 6 тренировок в месяц. Набрал несколько лишних кг, но январь стартую вроде с той же планки что и 12 месяцев назад.
Вывод - надо поставить цель пободрее, типа Московского Марафона, и к ней идти.

Прочее. Влился в тусовку Бессонницы и Бёрнеров, перегонял корабль по Оке. Был в скандальном Мутаборе еще до того как она стал скандально известен ))) А на даче был всего два раза, в гараж батин не заглянул ни разу вообще, расстался с аквариумом. Семейство жалуется, что видит папку редко, а мне хочется только умиротворения и спокойствия в бесконечно вечном. Новый Пелевин вроде неплох, но уже не помню ничего что там было, кроме гладиаторов и тиеров с банками. Событие года, наверное, все ж фестиваль Бессонница.
15:05
Врываюсь а 2024й

Отличная беговая погода сегодня.


12:48
Работы в 2023м было много!
Четверг, 28 Декабря 2023 г.
19:48 Открыл сегодня конькобежный сезон
А подводить итоги я буду потом, потому что год еще не закончился...

Вот в прошлый раз поторопился, пришлось аж переписывать пост ))))
Воскресенье, 24 Декабря 2023 г.
23:26 Концерт на катке в Парке Горького
Отлично отыграли в пятницу на катке с Силаной.

Офигенное место, суперзвук.
Необычное чувство полного отсутствия обратной связи от зрителей - хотя и на репетицию непохоже, ответственность перед аудиторией.

В общем, на катке в ПГ есть радиорубка, звук из которой транслируется на весь каток и даже больше. И там выступают разные группы, вот и мы выступили тоже. Музыканты мои до конца никак не могли поверить, что нас так много людей услышит. А когда все увидели своими глазами - прифигели аж и оробели чуть.
Заранее успели отрепетировать новую песню и сразу ее и показали.
Народу вроде нравилось, как всегда, сразили в сердечко детскую аудиторию - они нам всячески выражали одобрение и пытались скинуть по айрдропу наснятые видео.

Устали неимоверно - на концерте всежтаки подпитываешься аплодисментами и общей волной. А тут все за стеклом, как в аквариуме.

Выступление не принесло нами ни подписчиков, ни прослушиваний, но кайфанули знатно всеравно.

Каток, кстати, очень хороший, и елка красивая. Рекомменд.




Среда, 20 Декабря 2023 г.
13:27 Концерт-концерт!
Внезапно, врываюсь с хорошей новостью!

В эту пятницу, 22 декабря, в 21:00 на катке Парка Горького в Москве будем играть с Силаной!

Вход на каток, чтоб кататься, он платный, есличо.

Но вдруг вы и так собирались покататься на моднейшем катке столицы? А тут как бы оказия, можно будет нас послушать (и посмотреть - мы в медиабудке какой-то)

Так что вот. Вэлком.
Четверг, 14 Декабря 2023 г.
14:03
Храбрился-бодрился да с ОРВ свалился.
Все по классике - температура 38 один день, дальше вот 37, в основном...
Понедельник, 11 Декабря 2023 г.
12:48 Decompression / Декомпрессия
Я тут внезапно влился в тусовку русских бернеров. Поучаствовал в кэмпе по полной программе.

В двух словах о чем это.
Есть в штатах фестивать Burning Man, соответственно, есть в России тусовка, которая туда ездит (даже сейчас) и соблюдает заповеди принципы, косплеит подобные мероприятия тут, на территории Необъятной.
У них есть трехдневные большие фестивали Холодок и Огонек и вот такое демисезонное мероприятие на 1 ночь в декабре.
Вот в нем меня и позвали участвовать мои однокурсники.

Задумка была следующая. Организовать иммерсивный арт объект на принципах Art&Science - Сны русалки. Русалка лежит в ванной, на голове у нее датчики энцефалограммы. Моя роль предполагалась - оперировать звуком, который будет получаться из отведений энцефалограммы перформера-русалки и каких-то еще музончиков-звучков, которые будет слушать и русалка и участник действа. Помимо звука нейроволны должны были управлять стаей рыб, которые рисует нейросеточка и которые проецируются на экран. То есть русалка управляет стаей, а зритель сидит рядом с ней, на руке браслет, и сданных браслета управляется "хищник" - второй объект от которого рыбы как-бы разбегаются.

В команде помимо меня, вдохновительницы-лида, были еще пара человек общего характера, две перформерши, девушка костюмер и чуквак, отвечающий за общее видение и заодно программировавший сбор данных с энцефалографа, чтобы он не только звук мне отдавать, но и рыб рисовать.

Мероприятие было на Красном Октябре, в каком-офисно- арендном пространстве гигантском.
В день Х я уже в 10 утра был на месте со своим музыкальным аппаратом. Пацаны привезли задекорированную ванную, куски костюма и разбежались по делам - искать спанбонд, доделывать прогу для рыб. Мы были в одном пространстве с другим кемпом. который тоже то строился,то не строился. В итоге к 8 вечера у нас еще не всё было готово, но в целом почти всё.

Вокруг творился прям колоссальный движ. Все в костюмах, все чего-то делают. Арт, перформанс, танцы, полуголые девицы, мужики в платьях, все наливают угощают, короче кач!
А у нас нет одного проводочка и сигнал от головы русалки не доходит до управления рыбами на экране. Но это не так уж и важно, потому что, внезапно, оказалось, что музыка моя сама по себе вгружает неподетски, и людям просто по кайфу сидеть слушать и пялиться на полуголую русалку. Я сходил в гости к соседям. Напробовался наливок, поучаствовал в психотерапевтических беседах, посмотрел на танцы, спел песенку со сцены, поглазел на пенную вечеринку и самый настоящий секс, сыграл в видеоигру, выиграл в лотерею, погадал на метафирических картах, поучаствовал прям в сатанинском ритуале, встретил коллегу по пепсико, в общем, провел время с пользой.

Время от времени возвращался, крутил новую музыку, отгонял от нашей русалки осаженных мдма лесбиянок, тёр за музыку, чинил декорации, в общем тоже времени не терял.

Уезжал самым последним, собрал весь аппарат, но декор оставил уже утренним участникам. Отсыпался до 3х дня и слегка болел. Наливки коварны.

Теперь хочу себе в сетап добавить нейроинтерфейсов, чтобы генерить музыку из головы, и может еще трек издам, который соберу. И на другие фестивали съездить хочу.








Воскресенье, 3 Декабря 2023 г.
20:37
Погодка сегодня кайф. Для лыж времени не хватило, так просто побегал.




Среда, 29 Ноября 2023 г.
09:07
Поспели фоточки с концерта в ЗИЛе


Понедельник, 27 Ноября 2023 г.
12:13 Ушла эпоха
Впервые одна и та же фоточка в моем ВК набрала больше лайков, чем в IG.
Воскресенье, 26 Ноября 2023 г.
17:40
Открыл лыжный сезон. Хорошо.
Пятница, 24 Ноября 2023 г.
06:39
И о погоде…




Вторник, 21 Ноября 2023 г.
00:39 Камчатка
Фото все равно не передаёт всей красоты. Глазами лучше.


Воскресенье, 19 Ноября 2023 г.
11:50 Концерт в ЗИЛе
Отлично поиграли с Силаной вчера в новом зиловском павильоне.

Приехал пораньше, поработал даже чуть-чуть, зашел в павильон, а там уже работы ведутся, звукачи проводами шевелят, а два монтера устанавливают доводчик двери. Раздобыл вешалки для вешалки, похихикал с админами, а вот уже и музыканты потихоньку подтягиваются. Подвигали с ними мебель, время ближе к концерту, подтягиваются и дружочки музыкантов, монтеры всё еще чинят дверь, а мы уже пытаемся состроиться. Световики запустили свет, монтеры чинят доводчик, приехали уже вроде все, кто собирался. Только директор не приехала. А вроде как без нее начинать, ну такое. Монтеры собрали инструмент, директор отзвонилась, что не будет ее сегодня с нами, значит можно и начинать. Монтеры ушли. Но запах монтеров остался. Я даже жалею, что мы не стали выпивать перед выступлением, хотя даже было чего. Все равно пахнет монтерами, а подумают на нас. Приехала Фрика и подружани ее. Пиарщики расчехлили фотооборудование. Сказал речь. Поехали. И как-то бодро всё идет уже скоро половина треклиста, а не все гости еще приехали. Жена, например, с детьми в пути где-то. Хотя собирались. Потом у нас по задумке была пауза, чтоб выдохнуть, во время которой играет другая группа - типа тизер следующего выступления. Неплохая группа, кстати. А потом снова мы, и даже как-то уже раздухарились. И песни из листа закончились, а мы вспомнили, как весело играли в парках и сыграли еще три кавера. Аня слова забыла, я забыл ноты, но это нормально, все равно не готовилась. А вот и дети. И вроде концерт закончился, а им охота еще. Пустили детей за барабаны, пофоткали их там. Музыканты все никак не успокоятся, но я им рассказал про бутылку виски и сразу как-то свернулись и пошли в кабинет. В кабинете еще посидели весело часок-другой, а виски и кончился, надо ехать домой.

Дома выяснилось, что мой модный диктофон, который я поставил на запись в конце зала, не записал ничего - сбой карты какой-то.

Но остались записи с телефонов и фотоаппарата. Так что скоро напилим модных клипов и сниппетов.
Как-то так.
Закрыть