Моя психоделическая биография
дневник заведен 07-02-2003
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
интересы [27]
осознанные сновидения, электронная музыка, креатив, современная литература, революция, пограничные состояния
антиресы [13]
общество потребления, тупые уроды, антипрогибиционизм, интеллигенты в маминых кофтах
Среда, 23 Сентября 2020 г.
08:44
А вот и новый релиз у меня. Настоящий.
Ради теста процесса выбрал несколько ранних композиций размытой стилистики и собрал в единый ЕР.
За фото обложки спасибо Виктору theDarkOne.
В качестве имени проекта выбрал Olek.Soldatov - для простоты и понятности.

Не удивительно, но первый блин вышел с парой фейлов)))
Во первых, Яндекс музыка переводит мое имя на русский - а у меня есть полный тёзка дирижёр - и гугл музыка тоже нашла его и релиз мой к нему приписала. Вот интересно, как будем барыши делить?

Во-вторых, в процессе загрузки случайно один раз выложил альбом целиком, а не набором файлов, и хоть и поправил быстро, во все площадки ушла неправильная версия )))) так что не удивляйтесь, что одна композиция содержит в себе все остальные ещё раз.

Вот ссылочки на скачать-послушать. Ставьте лайки, надеюсь, вам понравится.

Yandex.Music
Vk.music
Google.Music
Itunes




Вторник, 22 Сентября 2020 г.
18:01
О, пошли фоточки с марафона. Выбираю пока.


Воскресенье, 20 Сентября 2020 г.
22:14 Московский марафон 2020
Нежданно-негаданно пробежал очередной марафон вот.
Вообще, за время карантина форму даже подулучшил - делать-то особо нечего было. Вот и бегал.
Потом дача и Камчатка не дали подрастерять накопленное. Только с регистрацией я что-то пролошил. Вписался в самый распоследний момент - то есть вчера. Пришлось из-за этого пострадать финансово - но зато отыгрался на справке, которую тупо скачал из интернета и распечатал на цветном принтере.

Сам марафон прошел великолепно - погода была истинно беговой - прохладно, но солнечно. Особых целей не имел, но встал в кластер на 3:44 с надеждой слегка пейсеров обогнать. А если не получится обогнать - не сильно отстать. Выбор оказался правильным, нагнал толпу с пейсерами на 7м километре примерно, обогнал и слегка оторвался. И дальше бежал, поглядывал, чтоб они незаметно ко мне не подкрались.
Как обычно, не обошлось без фейлов. Во первых, я с какого-то перепуга включил не верный эндомондо, а богомерзкий ранкипер, в котором у меня даже звуковые подсказки отключены, и не настроены на километровые отсечки. В итоге, на бегу уже, полазил по настройкам, сделал, чтобы он хоть раз в 15 минут оповещал меня, правда, это оказалось совершенно бесполезно, так как маршрут марафона в этот раз пролегал через Октябрьский тоннель (который от парка Горького почти до Добрынинской тянется). Телефон мой все спутники потерял, напридумывал еще 2 километра сверху и в таком виде я и продолжил бег. Приходилось просто в уме вычислять, исходя из времени, как у меня с пейсом и с перспективами финиша. Ну и слегка удивлять соседей, типа бежим с одной скоростью, только им часы показывают 5:10, а у меня 4:30 и вот какой я молодец.

До 25 км бежалось легко и радостно, а дальше начались горки и там я приуныл слегка. Но маршрут был для меня слегка новый, изучал как похорошела Москва при Сергее Семеновиче.

А вот когда вышел на прямик набережных с 33км где-то, началось самое интересное - ледянючий и сильный ветер в лицо, от которого не скрыться, и только терпеть и пыхтеть. Чем, собственно и занимался минут 30-40. Пытался прибавлять, но без толку. На финишный спурт уже сил не было.
Дальше всё как обычно, медальки-поздравления-фоточки. Попозже пришла СМС с результатом - очень даже неплохо, 3:42. Лучший у меня был пару лет назад, всего на минуту быстрее.

Отправился в бар познакомиться с лепробегунами - милейшие люди оказались.


Вторник, 25 Августа 2020 г.
10:27 Водолазкин "Брисбен"
Прочитал тут книжку субж. Типа модный современный русский писатель.
Ну, без сильных восторгов, но ок. Мне близко - про музыку, про Украину, да и вот буквально с пару недель назад схоронили однокурсницу мою (за 20 лет после выпуска это уже третья черная строчка в списке). Параллельность историй - вроде банальный, но в то же время вполне рабочий прием, цепляет.

Вообще, с этим карантином, стал меньше ездить общественным транспортом и меньше читать художественное. Дома, если выдаются минуты свободные, скорее музло ковыряю...
Среда, 19 Августа 2020 г.
22:28 Acid sounds
Суббота, 15 Августа 2020 г.
23:21 Black sands of Kamchatka
Пятница, 14 Августа 2020 г.
17:28
Сейчас случилось странное - мне написала украинская коллега с предложением о сотрудничестве... (понятно, что это холодные продажи и почти спам, но..) уже лет 5-6 такого не помню. Что в бизнесе, что в музыкальной сфере там был игнор не на уровне государственном, а на частном - т.е. люди делали свой выбор сами. То лт оттепель, то ли холодильник победил телевизор...
Среда, 12 Августа 2020 г.
15:58 Приятные мелочи ... поток мыслей скорее для себя...
Жизнь в последнее время предъявила повышенные требования к моему кошельку.

Стало выбивать 5ю передачу на старичке Румстере. В сервисе сразу признались, что в такие потроха не полезут, но могут заменить коробку целиком. Попытки найти более рукастых привели к непонятному. Некоторые, например, предлагали за 35к снять и разобрать коробку, чтобы потом начать разбираться, что в ней починить. Чем-то похоже на ара-сервис-разводки из начала нулевых, когда сначала полмашины разбирали, а потом начинали торговаться за "собрать". При этом мои сервисмены нашли где-то б\у коробку за 50к и радостно предлагали мне ее установить еще за 10... В итоге погуглил сам и нашел коробку за 11. Поменяли. А на моей коробке выяснилась трещина, из которой убежало чутка масло и 5я передача без него - страдала. Т.е. теоретически, можно было попробовать заварить, залить и дальше кататься. Но задним умом все хороши.

А еще совсем перестал держать зарядку аккумулятор пылесоса Dyson - в максимальном режиме тянул меньше 5 минут. Потом заряжался 20-30 и опять. Жена позвонила в сервис, выяснилось, что гарантия распространяется даже на это и нам бесплатно аккум поменяли. Внезапно.

А еще вчера перед репетицией выяснил, что оставил дома переходник один. На моднейших современных макбуках нет такой вещи как USB-разъем. Есть только usb-c, маленький. А у меня все контролеры для обычных людей, с обычными проводами... В свое время я прикупил разветвитель на алиэкспрессе и успешно им всё кухню в один аппарат музыкальный соединял. И вот позабыл дома на полочке случайно. А без него у меня получается просто компьютер, без музыкальных приблуд. Могу фонограмму включить, но не более.
Погуглил - оригинальный переходник от эппл стоит 1,7к... А потом погуглил еще и нашел рядом с базой прекрасный Citilink (я уж думал они давно почили)... в котором всё было в наличии, за 250р всего-то... Мог по цене оригинала купить сразу семь штук, но сдержался и взял парочку...
Понедельник, 10 Августа 2020 г.
12:02 Выходные
... провел на даче. Благодаря удаленке удалось стартануть из дома в пятницу и попасть в дом на границе суток. Зато с утра уже был полон сил, косил траву и занимался хозяйством.
Удалось половить рыбу на речке, сын опять обловил меня ))) поймал две уклейки, а я одного пескаря )) всех выпустили.

Закуска на грядке колосится, укроп пошел в зонтики, салат в листы и только кабачок всё цветёт, без завязей... А может это тыква )))
11:51 немного про тайм менеджмент
Моя однокурсница пишет сейчас книгу про тайм-менеджмент и всё что вокруг него, вот, поделилась выдержками у себя в фейсбуке.
Я вот до конца так и не решил, кто я больше...

Простыня...

читать подробнее

Скопипастил для себя, подумать-помыслить...
Вторник, 4 Августа 2020 г.
09:11 Вернулся из Камчатка-трипа
Полон впечатлений и противоречивых чувств.
Очень повезло с погодой - как в ДС сейчас, до +25. Но пару дней погода портилась и показывала естественный фон, чтоб не расслаблялись.

По культовым местам типа долины гейзеров и мутновки я не скатался, но зато побывал на настоящем рыбзаводе в краю непуганых медведей, полетал на вертолетике, поручкался с местной властью и попил местного пива. Посмотрел парад флота на день оного.

Занимался там бегом, но уехал раньше, чем проходил там полумарафон, прямо жалею вот сейчас.

Сдавал там пару раз анализы на COVID - отрицательно вроде.

Много общался с людьми - хорошие они там.

Устал очень от масок - т.к. много где там требовалось их носить, а потом еще и в самолете 9 часов тоже.
Привез немного рыб и икор, снова рад видеть огурцы и картошку по нормальным ценам.

Айфон полон фоток, накидаю там попозже.




Понедельник, 27 Июля 2020 г.
05:27 Камчатка
Немного фото




Среда, 22 Июля 2020 г.
03:01
Красиво тут
Понедельник, 20 Июля 2020 г.
02:45 Камчатка
Ну вот я и на Камчатке.

Вроде как в отпуске, а вроде как помочь друзьям, которые тут занимаются всякой прикладной социологией и стратегиями развития.
Сам в шоке пока.

Перелёт долгий, кормят так себе, в соседи попались два молчаливых, но вонючих мужика... страдал. Стюардессы в масках, и требуют того же от пассажиров, народ нехотя подчиняется. Но высидеть всё в маске нереально.
На месте пока только осваиваюсь, помидоры по 800 рублей ещё не видал, но любой поход в магазин (кофе-сыр-хлеб для завтрака) полторы тыщщи, по-любому.

Сделал пробежку вокруг мишенной сопки - и несмотря на то, что на саму на неё даже и не помышлял забираться, упахался знатно, перепады высот очень значительные.
https://www.relive.cc/view/vrqDm7Dj1wv

Вокруг красота, горы-вулканы, всё закрыто из-за ковид, даже не покутить. Да и некогда особо будет.
А общем, продолжаю наблюдения.


Пятница, 17 Июля 2020 г.
18:08 Автонытье
Сделал ТО на Румстер, а он возьми и перестань после этого пятую передачу держать. И масло из коробки капает.
И по подвеске как смогли, подшаманили.

Машинке меж тем 13 лет и под 200к пробега...
Четверг, 16 Июля 2020 г.
13:51 5 лет - срок
Сегодня 5 лет, как я в нынешней конторе своей работаю.
Срок, ящитаю. До этого только в Mitsubishi дольше был - 6 лет.
Опыта дофига. Устал страшно. Надоело - капец ))))
Пятница, 10 Июля 2020 г.
09:58 Ураган
Кстати, жители ДС, у вас ураган-то был во вторник?
У нас тут, под Можайском, был и весьма. До сих пор вдоль дорог (но уже не поперек) - стволы поваленных деревьев, даже на элитной минке-можайке...
Вчера сбегал кружок по окрестностям, с намерением выбежать через лес в новые края - но в лесу мнение переменил, через каждые 20-30 метров поперек тропинки огромные сосны лежат. Офигеть. И дорожки из дачных поселков видно что сердоболы с бензопилами прошлись - бревнышки на обочинах и выворотни рядом. Пару фоток в сторис инсты бросил.

А еще над головой летают самолеты с Кубинки, уже научился на слух определять, когда он прямо на меня летит - звук становится тише, но свист нарастает неприятно так, как в кино про немцев...


09:51 гыгы
Официальный сайт росстата, если чо.
(нижняя строчка)
Четверг, 2 Июля 2020 г.
10:16 Хорошо на даче летом
В честь дня народного голосования (а голосонул я заранее), метнулся одним днем на дачу.
Закуска на грядках взошла! Укропчик-салатик!
Покосил траву еще сильнее, чем было, прям видна разница.
Сходил на рыбалку первый раз в этом сезоне! Натаскали с сыном карасей, и отпустили их потом.
Понедельник, 29 Июня 2020 г.
13:52
Тестирую сегодня удаленную работу с тещщиной дачи.
В целом, жить можно.
Закрыть