Моя психоделическая биография
дневник заведен 07-02-2003
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва
интересы [27]
осознанные сновидения, электронная музыка, креатив, современная литература, революция, пограничные состояния
антиресы [13]
общество потребления, тупые уроды, антипрогибиционизм, интеллигенты в маминых кофтах
Пятница, 24 Ноября 2017 г.
00:02 Новый сетапчик
Развернул новый сетап - друган дал погонять Line 6 KB 37 полустудия, полумидиклавиатура.
Помудрствовал, подсоединил, покалякал всякое.

Немножечко результатов:

Вторник, 21 Ноября 2017 г.
09:48 Сны
Знатно отоспался вчера-сегодня... часов 10 непрерывного давления на массу... Сказался недосып выходных, наверное.

И был мне сон. Что я, вот как есть сейчас, бросил всякие работы-семьи-хобби и оказался в Сирии, пулемётчиком в экипаже вертолёта. Притом с абсолютно текущим бекграундом (т.е. я, конечно, пиджак-лейтенант, но ПК разбирал-собирал последний раз в институте еще).
И так всё душевно - сходил получил боекомплект - откуда-то из глубин сознания буквально выпала фраза "Бача, я не для себя, я для бородатых прошу", которой уговорил прижимистого "прапора" (помню, что прапорщиков упразднили, но) выдать мне побольше БЗТ - бронебойно-зажигательно-трассирующих. И что форму мне еще не выдали и я в черно-оранжевом спортивном костюме на свое кресло залез - зато проще будет выбираться, если собьют, пошутил командир. Местные не сразу поймут, кто такой...

А в экипаже штурман - женщина. Но прям суровая такая, что ни-ни. И командир серьезный такой.
Полетали, я даже заметил, как по нам с земли кто-то садит из пулемета непрерывно, пострелял в ответ, а потом вертолет всё это НУРСами накрыл, дым-пыль, ничего не осталось.
Понедельник, 20 Ноября 2017 г.
11:21 Драма про драммера...
Вот не везет мне с барабанщиками...

Вообще, изначально в нашем музколлективе был один прекрасный малый, стоявший у самых истоков. Научился всему сам, накупил себе во времена экономического процветания неимоверную кучу всякого барабанщицкого стафла (штук 7 тарелок модных дорогих, раму, чтобы всё крепить, стул самый элитный, микрофоны подзвучки, датчики, миди-преобразователь, кардан). Ну то есть видно, что человек любит это дело, увлекается. Вкладывает время и деньги. Более того, ходил занимался отдельно по средам в одно лицо, разучивал сложные композиции металлюг всяких на кардане и не только.
В общем, всем хорош.
Но.
Имеет маленький недостаток - патологически не хочет выступать и записываться. Милллион отговорок (я не готов, вы не готовы, сейчас много работы, у меня командировка и т.п.). Огромным трудом вытягивали из него согласия на концерты раз в год.
Поводов для отговорок становилось всё меньше (играть годами одно и то же как бы легче год от года). Но в дело вмешался алкоголь.
Будучи холостяком, парень и так налегал прекрасно на пиво не только по выходным, но и по будням. Иногда ставил рекорды типа "выпить 16 банок пива за субботу и еще 4 за воскресенье" и, собственно, гордился способностью своего организма переваривать яд без особых последствий. На репетицию он стандартно брал 4 баночки, потом, с введением "сухого закона" - 6 (чтобы 2 дома после репы добить). А потом пришло крепкое - т.е. к пиву просто стал добавляться батл вискаря, в котором принимали участие все (и я тоже, чо уж там).
Всё это пошатывало нервную систему (плюс под алкоголем стали обостряться конфликты и непонимания) и однажды он нам заявил, что всё. С музыкой завязал, и ходить на репетиции он не будет.

Мы погоревали и нашли другого драммера.

Этот был прямо полной противоположностью. Небольшого росточка, худой. Абсолютно нищий мигрант из незалежной. Умел играть несколько стандартных ходов, под которые мы садаптировали песни свои. Общий уровень наш знатно подупал - играем только простые вещи, ни о каких неожиданных "парни, я тут выучил драмкавер на РХЧП, зацените" мы и не вспоминали. Но за год мы более-менее выучили программу и отыграли даже концерт. Даже два (если считать мой акустический сет под небольшой барабан типа дарбуки). И даже с алкоголем проблем не было ( ну как, выпивали, конечно, на репетициях, но без ущерба особого).
Беда была в другом - парень не задерживался ни на одной работе больше 2 месяцев (на моей памяти он поработал страховым агентом, установщиком домофонов, ремонтником айфонов, автослесарем, водителем-экспедитором, продавцом оптики) - все наши попытки поспособствовать и социализировать ни к чему не вели. Нам-то от этого пофиг, а вот жена его такой судьбы себе не захотела и свалила обратно, на Украину. Он помыкался туда-сюда, ну и понял, что либо жена и Украина, либо Россия без жены. Собрался, уехал. А как ВК у них заблокировали, так вообще с радаров пропал. Оставил на память партию для самой задорной нашей песни из актуальных... ))

Ренесанс!
Вернулся первый барабанщик. Пытался ставить условия какие-то, что он типа только репетирует, а для концертов ищите другого. Но вроде даже и к концертам начал планово готовиться. И бухать, конечно - благо на базе нашей это было вполне легально.
Внезапно, в планы вмешалась судьба - нам закрыли окно возможностей. Репетировать на старой базе больше нельзя, надо искать новую. Нашли далеко от прежнего месторасположения, бухать там, понятное дело, нельзя. И в общем, у парня наступил выбор - либо 6 пива за вечер, либо музыка на трезвую с 9 до 12. Выбрал первое.

Нашли нового!
Техничный, четкий, разносторонне развитый. С талантом (способен снять и повторить рисунок если не с первого, то со второго раза точно). Но совмещает в себе особенности первых двух. Не работает. Бухает. Женами и детьми не обременен (ибо бухает очень сильно и давно). Страшный интроверт - за 3 часа репетиции способен сказать несколько слов и то технического характера ("готов", "с какого такта?", "напомни начало", "а понял, поехали"). Но вот в эту пятницу он пришел совсем плохой. Организм его балансировал между абстиненцией после вчерашнего и ударной дозой крепенького, которой он пытался абстиненцию побороть. Палки летели из рук, темп плавал, а под конец встал, да и упал. Башкой об комбик, хорошо хоть без крови и кишков.
Просил прощения и каялся, но "большенеповторится" не обещал - и я прекрасно понимаю, что повторится, и еще как. Только гадать, когда снова... эх...

Морали у сей истории нет, да и финал пока открытый.
Понедельник, 13 Ноября 2017 г.
10:37 Back to school...
Аккурат 1 ноября свалила меня вирусная хрень, больничный плавно перетек в отпуск...

Ни спорта, ни музыки, только кино насмотрелся на полгода вперед.
Понедельник, 23 Октября 2017 г.
13:59 Зима пришла
Переобул пепелац на зимнюю резину, заодно пропшикал медной смазкой места плотного прилегания диска и барабана/ступицы (или как там его).
Интересно, как сниматься будет.
Среда, 11 Октября 2017 г.
14:09 Вещества в Израиле
А вот что еще поразило в Земле Обетованной, так это практически легалайз. Повсеместный.
Я такие ароматы разве что на транс-фестивалях чуял.
Народ, не палясь, курит на пляже, на улице и даже в кафе. Прям вот за соседним столиком девочка курила.
В магазинчиках продаются косяковертельные бумажки специальные.
Но при этом совсем уж упоротышей не видно, всё прилично, да.
Вторник, 10 Октября 2017 г.
13:54 Проспорт
В отпуске снова начал бегать.
Способствовала тому прекрасная погода, ровная телявивская набережная и просто-таки орды бегунов.
Бегут по набережной круглые сутки - это я не фигурально выражаюсь... В 5 утра - бегут, в полдень (самая жара) бегут, ночью при свете фонарей - бегут. С собаками, с наушниками, в модных майках, на голом торсе.
Ну как мне было устоять.
Влился в ряды.
И что оказалось - некоторые бегут только по прямой, мимо пляжиков, а как только дорога сворачивает в сторону от, переходят на шаг ))) а некоторые бегут только до кафешечки в углу пляжа, и там сразу наворачивают круассаны с кофе (все столы заняты). Но всё равно, места красивы, инфраструктура прекрасна. Все собаки - мегавоспитаны (ни разу не видел лающей собаки - может у них удалены связки поголовно?)

Но вообще израильтяне все как-то поспортивнее выглядят, много мужичков рельефных (но правда, они часто за ручку с другими мужичками прогуливаются), девочки тоже не отстают ) на уличных тренажерах, что напротив отеля были - постоянно кто-то занимается. В море сёрферы, кайтеры, в бассейне ,что рядом с морем, и то кто-то плавает...
Красота.


Любезный эндо сделал шикарные видосы с моих маршрутов: Раз и два
10:53 Каникулы
Вернулся из недельного отпуска, по ощущениям, как месяц отдохнул, перезагрузился.
А всё потому что забросил все ремонты и бытовуху и рванул с семейством в Питер, а потом еще и с женой без детей - в Тель-Авив.

Питер.
Вышло всё сумбурно, основная цель была показать старшей архитектуру, музеи, дворцы, мосты, каналы вот это всё. А младшему - "поезд с кроватками", Аврора, рыцарский зал Эрмитажа )))
из музеев побывали только в эрмитаже и летнем саду, если считать его музеем. Покатались на корабликах с экскурсией.
Отлично сняли жилье на букинге - самый центр, за Гостиным двором.
Питер прекрасен, несмотря на +7 тепла, дождь и адские толпы китайцев. Очень смеялся, заметив, как девушка в костюме Екатерины на китайском бодро предлагала сфотографироваться у Казанского собора...
Случайно наткнулись на Дом юриста и даже нелегально проникли внутрь. Очень красиво.
Но вообще, всё было спонтанно, без планов, по-дурацки как-то.

Израиль.
Опять-таки решали всё в последний момент. Хотелось истории, архитектуры, теплого моря. И чтоб с визами не морочиться. В итоге в шорт-лист попали Стамбул и Израиль. Знакомая трудится в турбизнесе, накружила нам путёвок. Но потом ушла в отпуск сама, и по итогу мы и на один день меньше пробыли, и прилетели поздно, и улетели рано и вообще, Суккот! - Это не ругательство ,это праздник в Израиле - никто не работает, кроме арабов, хехе.
Повидались со SnowTiger, ура! Хотя, как-то всё опять, сумбурно и мало по времени. Надо больше!
Съездили в Иерусалим.
Решили взять экскурсию, пробежались галопом по куче монументальных и значимых мест, Гефсиманский сад, Храм Гроба Господня, Стена плача, мусульманский квартал, смотровая площадка, горница тайной вечери, синагога, армянская церковь и т.п. Конечно, там надо всё вдумчиво смотреть, чтобы прочувствовать... Веселая манера иконописи у армян, напомнило мультик "Ух ты, говорящая рыба"...
Впечатляют военные с автоматами то тут, то там. А вообще, после всех завоеваний, восстаний и землетрясений - там вроде и дышит каждый камень тысячелетней историей, а вроде и новодел 18 века )))
А вообще, безопасностью и допросами-обысками меня пугали, а по итогу - не страшнее обычного московского вокзала, ага.

Постараюсь написать более вдумчиво про всё, если работа не закусает сразу... Немножко слайдов вот вам.








Четверг, 28 Сентября 2017 г.
11:32 10-10-10
1987
Новая, городская школа в Калуге. Впервые вижу классы по 30-40 человек, занятия ритмикой, гимнастикой, робототехникой и прочие кружки. Жуткое воровство всего и вся, драки. До этого ходил в другую школу, которая состояла из нескольких изб, разбросанных по чавкающему грязью двору. Перед началом уроков топили печку. А напротив через дорогу, догнивала церковь, к которой школа была приписана лет 100 назад. Окошки в избах были небольшие, зимой темнело рано, и, как выяснила медкомиссия, больше половины класса за год получила зрение -3 -5, и я в том числе. Хотя год назад все были здоровы. Родители с боем забрали мои документы и перевели в городскую школу. Теперь езжу на автобусе каждый день по 30-40 минут туда и обратно. Хожу на процедуры к ученикам профессора Фёдорова - его офтальмологический центр еще только строится на другом берегу Оки. Очки ношу только на уроках, постоянно стану таскать только в универе.

1997
Москва. Второй курс МГУ. Студенческая вольница. Скучные и не очень пары, умные и не очень споры, пиво-водка-косяки. Дружба! С этими людьми мы вместе до сих пор. Первая серьезная любовь, отношения. Попытки подработать хоть как-то. Стипендии хватает на проезд и на сигареты.
Какие-то игры в политику, беседы на прокуренных кухнях, о псевдоважных вещах, по амнистии вышли те, кто воевал за Верховный Совет 4 года назад... На выборах ЛДПР набрал какой-то запредельный процент...
Огромное гуляново на 850 лет Москвы, всё перекрыто, пьяные толпы валят смотреть концерт Жана Мишеля Жарра на Воробьевых. А мы все выходные пьем шампанское и трахаемся как кролики, пока родители на даче...
За окном факультета еще стоит свечка интуриста, а на месте манежки огромная расковыренная дыра (и даже не верилось, что там когда-то что-то достроят). Вокруг какие-то казино и рестораны, проститутки стоят шеренгой в свете фар прямо в переулке на Тверской, а на Лубянской площади и Никольской улице бабушки и дедушки с сумками в открытую продают "лекарства" - винт, трамал. Там же вертятся и мутные типы, которые знают, где добыть героин. Героин пришел и в мой подмосковный посёлок - торчат одноклассники бывшие, торчат те, кто помоложе. На автобусной остановке возле школы пацаны с серыми лицами.

2007
Оказывается у меня уже четыре года как был дневник на джо... Дочке уже три года, переехали от тещи, наконец-то своя квартира. Закончили ремонт, а кредит выплачивать еще года три. Работаю в Мицубиши. У меня черный корпоративный Лансер, на котором по ночам мы играем в СХватку, Дозоры и прочие челленджи, А еще играю в группе, репетируем, сыграли первый концерт!. Первые свои песни. А еще болел ветрянкой - дочь из сада принесла - лежал в ЦКБ в инфекционке.

2017
И снова ремонт, и снова переезд. И снова пертурбации в музыке - новые люди в группе, записи и эксперименты. Фоном существует спорт - медальки звенят на стене.. Младший уже в сад вовсю ходит, катаем с ним на велосипедах по выходным по 10-15км, а зимой всей семьей на лыжах. Работа-работа, внезапно я серьезный и уважаемый дядька - но вовсе не хочу таким быть, эй!
Среда, 27 Сентября 2017 г.
14:56 зарисовки про ремонт
Фактически ремонт уже закончился. Рабочие еще не забрали промышленный пылесос, перфоратор и лазерный уровень - чем я активно пользуюсь. Повторюсь, Макита - просто зверь техника, нафига я раньше страдал?

вот, например, вчера делал последний штрих в ванной - повесить шкафчик и зеркало. Было это так:

1. Достать лазерный уровень, наметить суперровную линию, по которой будут равняться верхушки шкафа и зеркала - чтобы максимально скрыть провод питания подсветки, выходящий из стены.
2. просверлить две дырки в кафеле - немножко некрасиво вышло, зато быстро.
3. Забить дюбеля, вкрутить крепежи
4. Повесить шкафчик.
5. Выяснить, что дверка будет цепляться за наличник двери.
6. снять шкафчик
8. вывернуть крепежи
9. Просверлить новые дырки - теперь уже красивенькие и аккуратненькие.
10. Повесить шкафчик. теперь збсь!
11. Насверлить дырки для крепления зеркала.
12. Дюбеля. Крепежи.
13. Повесить зеркало
14. Выяснить, что единственным пользователем зеркала буду только я, с ростом 190. Всем кто меньше - себя не увидать. Ну, зато верх вровень со шкафчиком и провода не видно.
15. Снять зеркало.
16. Вывернуть крепежи.
17. Насверлить новые дырки, на 15 см ниже - уже вообще аккуратные и незаметные.
18. Дюбель - крепеж - повесить
19. Вот теперь ок.
Понедельник, 25 Сентября 2017 г.
15:42 MM 2017 10K
(размышления про бег и не только)

Итоги: Коллекция беговых футболок +1. И медалька тоже +1.

Вообще, забавно наблюдать свою антибеговую эволюцию. Вот год назад у меня был пик формы, 3:48 на марафоне, а сейчас я 10К из 50 минут не выбежал.
А всё почему?
Потому что мотивация поубавилась, всякие ремонт, музыка и прочие хобби - заедают. Жалею себя, предаюсь себаритству (ну классно же семечек под сериальчик, а не в ночь бежать под дождём)...
Но теперь - никаких экскьюзов - прошли сутки после забега, никаких неприятных ощущений в ноге нету, значит травма прошла.
А значит постепенно, полегоньку надо форму возвращать и к новым свершениям топать.

Вчера переехал в свежеотремонтированную хату, в углу коридора запылённый вел какбе намекае...
Понедельник, 18 Сентября 2017 г.
09:34
Ремонт плавно подходит к своей завершающей стадии. В очередной раз пересунул всё содержимое квартиры из комнаты в комнату. Жена тщательно конспектирует косяки (вот, смотри, тут капелька краски на паркете, а-а-а!) чтобы предьявить прорабу при финальной калькуляции. А я свинтил шкафы - и даже почти не осталось лишних деталей.

восхищен качеством инструментов Makita - прям не хочу отдавать работягам их перфоратор с шуруповёртом.

Дворники охуели, не побоюсь этого слова, просят за вынос мусора в контейнер 1 тыс рублей. Давимый жабой таскал сам. Не буду поддерживать всякую игиловскую сволочь. И опять-таки, спорт ) Чем-то напоминает всякие кроссфитовские челенджи, где нужно с покрышкой на плечах проьежать как можно больше и дальше ))

Кстати, о спорте, - в следующие выходные - МосковскийМарафон2017 - какой же я молодец, что зарегистрировался только на 10К. С июля не бегал. Думаю, может и не начинать уже? Будет неплохой такой экспириенс - "10к с дивана" )))
Пятница, 15 Сентября 2017 г.
14:01 еще не съехали с базы, а уже ностальгия берет...
взрослые серьезные люди...
12:19 Уход эпохи...
Похоже, в музыкальной жизни моей будут большие перемены...

Репетиционная база, где я зависал почти каждую пятницу вот уже 11 лет - закрывает свои двери перед нами. Мы там, собственно, были всегда на полулегальном положении - в каморке за актовым залом институтского комплекса должны заниматься студенты, а мы уже им точно в отцы годимся... хехе...
Вот теперь сменилось руководство, начали копать под нашего "крышевателя" и, похоже, докопали.

Как по мне, то эти перемены только к лучшему. Ведь такого разгула алкоголизма и прочих излишеств на других официальных репбазах не позволяют. А мы в последние годы уже без литра и не помню когда собирались. С другой стороны, это может отсечь от коллектива тех, кто только ради литра и приходил. Но по мне, так коллектив опять-таки выиграет от этого. Опять-таки, на базах своя жизнь, своя атмосфера. Перестанем вариться в вакууме, будет движуха, новые идеи, да чего уж там, может концерты играть начнем...
09:57 Надо будет затестить обязательно
Понедельник, 11 Сентября 2017 г.
18:21 dybr
конец августа - начало сентября задалось что-то.
По работе аж третью неделю практически без выходных.

Естественно, забил на спорт по полной, не бегаю уже 2 месяца, получается. Но, тем не менее на 10К мосмарафона успел записаться.

Ремонт подходит к заключительной стадии, уже происходит расстановка мебелей, а под них и прикручивание плинтусов. Стиралка удивила - за счет остаточной влажности покрылась такой ультраплесенью, что просто ужас. Тем не менее, еще месяц поживу в съемной квартире, как бы тяжко это не было.

Из интересного - посетил съезд синтезаторщиков - Synthposium - повертел ручками разных девайсов, понял, что пока мне не до того, покручу ручки у бас-гитары.
К музколлективу приблудился еще один вокалист - развиваемся.

Такие дела...
Среда, 23 Августа 2017 г.
23:50
в последние минуты буквально зарегался на 10К ММ2017
на полную дистанцию не потяну сейчас

ну посмотрим, как оно будет...
Четверг, 10 Августа 2017 г.
10:17 Зеро 3


Пока встретил только унылый перевод, где матюки колорит не так заметен. Вторую часть, конечно, не переплюнет. Но снято бодро.
Среда, 9 Августа 2017 г.
16:02
123...81