Моя психоделическая биография
дневник заведен 07-02-2003
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
интересы [27]
осознанные сновидения, электронная музыка, креатив, современная литература, революция, пограничные состояния
антиресы [13]
общество потребления, тупые уроды, антипрогибиционизм, интеллигенты в маминых кофтах
Воскресенье, 17 Января 2021 г.
19:21 Суздаль
"По делам своей фирмы" (с) посетил город Суздаль.
Заботливые соцсети подсказали, что пять лет назад был там, бегал ультратрейл.
Дорога в целом ок, если б не замерзающие писалки у форика - дело не в незамерзайке, а в таящем снеге, который обмерзает на форсунке и забивает ее в край, аж приходилось останавливаться и колупать.

Сам город поразил красотой, как всегда. Даже выдалась минутка прогуляться.
Два дня шел снег, завалило всё знатно. Сразу почуял пользу полного привода и шипованых шин, ага.
Вечером на улицах ни души, только в центре праздно шатаются отдыхающие.
Брал с собой бегательный комплект, но с утра был неготов в -20 из теплой постельки вылезать, слаба плоть, слаба.

Обратный путь навстречу вечернему солнцу сияющ и прелестен.
Вторник, 12 Января 2021 г.
18:56 Тюменские колокольчики
За время праздников досвел трек, написаный еще в самолете по пути в Тюмень.
Жалею, что мало записал видео оттуда, получилось более эпично.

Пятница, 8 Января 2021 г.
15:06
Ленивые выхи...


00:13 Итоги года
Внезапно подумал про 2020 год.

Самое важное событие - ушел с нелюбимой работы и записал альбом.
И закрыл проект с группой Check Engine

Самая важная покупка - проф аккаунт в зум - она сразу про всё - изменились технологии общения и приоритеты.
Трепетно заплатил налоги как предприниматель - первый раз в жизни, хехе.

Прописался в Москве, перевел на себя машину.
Побывал на Камчатке и вообще поездил по Россиюшке больше чем в обычные нековидные годы.
Переболел ковидом, кстати.
Пробежал марафон и вообще, много занимался.
Пятница, 1 Января 2021 г.
20:40 Музыкальные итоги года
2020й получился весьма плодовитым с точки зрения музыкальных достижений.

Наиграл несколько концертов с Camalonga и как DJ немного повыступал
Выпустил пару клипов с ней же.
И собственный альбом выпустил.
И игра с моим саундтреком вышла (Planetotron).
А еще завел себе привычку писать музыку в путешествиях и видео из этих путешествий потом выкладывать.
Потихоньку оформилась еще и акустическая программа под гитарку.



Среда, 30 Декабря 2020 г.
13:43 Всембег
Побегал сегодня для галочки, чтобы вышло больше 1000км за год. И хвастаюсь.
Беговые достижения:
Потоптал побережье тихого океана, набережную Анапы, Новгородские хляби и Тверские тропы. Ну и по Москве с областью знатно покружил. Сбегал марафон, хоть и не лучше прошлого раза, но точно лучше прошлого года, когда не бегал марафон вообще.
В целом, спортивная жизнь почти без изменений - километраж всех видов поменьше, а количество тренировок побольше - открыл новый скилл «парусный спорт», но зато мало на велике катал...




01:07
Вставлю, чтоб не забыть.
Прекрасное кино. Ну и интерьеры-лица знакомые по недавним трудам.

Вторник, 22 Декабря 2020 г.
11:45 Тюмень
"По делам своей фирмы" (с) смотался в Тюмень на один день.
Посмотрел на Тюмень из окна самолета, такси, гостиницы, рабочего пространства, ресторана.
Тюмень хороша.
Еще более хороши яства - получился прям настоящий гастротур - сугудай, строганина, брусника, морошка, грузди, оленина, и внезапно камчатский краб (а то я на Камчатке не успел распробовать).
Фотографии сплошь инстаграмные, аж стыдно хвастаться )))






Среда, 16 Декабря 2020 г.
00:22
Посмотрел Глубже! - прикольный оказался фильмец!
Понедельник, 14 Декабря 2020 г.
21:31 Школа эксплейнеров политеха
А еще на прошлых выходных я закончил обучение в школе эксплейнеров Политеха.

Если совсем кратко - то эксплейнер это новый вид гида, комбинация экскурсовода, научного стендапера и специалиста по вовлечению и фасилитации.
Почти случайно увидел объявление на фейсбуке, прошел несколько ступеней отбора - и вот он я, снова студент.
Когда писал сопровождающее письмо, задумался, что мне вообще-то дохрена лет и могут просто отсечь по принципу "старикам здесь не место" - но нет, оказалось нас таких немало, но и студентов 20-22 тоже хватало.
Сам процесс обучения был слегка попорчен ковидом, с переходом из офлайна в онлайн но ребята справились, переведя в онлайн даже занятия по групповой динамике и общению с детьми. Отдельный экзистенциальный опыт был - это взаимодействие с теми категориями посетителей музеев, с которыми редко встречаемся в обычной жизни - незрячие, слабослышащие ... Я теперь столько знаю про инклюзивные всякие штуки.
Была и сессия с научной дирекцией - там я понял, что школьных и институтских знаний уже недостаточно. Сильно наука ушла вперед за последние несколько десятков лет. Физика, биология - офигеть.

И вот в субботу был экзамен (это на следующий день после концерта, про который вчера писал).
Готовил выступление на 5 минут, а в итоге рассказывал его все 40 - постоянно подходили новые зрители, общались спорили и тп
Если интересно - зацените - первая в мире игрушка, реагирующая на человеческий голос. На русском инфы немного, но очень занятно.

Пару слов про сам Политех - пока основное здание на ремонте, а временная экспозиция закрыта из-за ковида - наступил день его 148-летия! ))
Обещают открыть летом 2021 года - будет совершенно новый формат (с эксплейнерами!) - куча интерактива, мультимедиа, и т.п.

После экзамена и отмечалова - прошлись вокруг Политеха с экскурсией - но подробности помню не очень хорошо )))


Воскресенье, 13 Декабря 2020 г.
22:53 Camalonga feat...
Отыграли в пятницу еще один концерт Camalonga

Неделя была забита неимоверным количеством хлопот, я даже отрекламировать тут позабыл совсем - но исправно постил в инсту и фейсбучек, так что факап небольшой. Тем более, надеялся на магию своих коллег по цеху, которые в доковидные времена легко собирали зал в 70 человек, а тут максимум был - 40.

В этот раз была новая программа. А появилась она так - написала мне в инсту одна дева с предложением поиграть на ее стихотворном перформансе. Ну, я за любой движ, кинул своим, им вроде зашло. В итоге организацией всего действа скорее мы занимались, чем она. Ну да неважно. В стихах я не сильно разбираюсь, но там много какой-то жести и страданий было (или просто показалось мне, так как занят был постоянно своими крутилками-ручками). Кстати не обошлось без фейлов - одна из крутилок на моем девайсе отказалась работать прямо во время концерта.
Репетировали мы недолго - встретились в ноябре, я то болел, то по командировкам. и только перед самым концертом сделали плотнячком три репетиции подряд ранним утром в 9:00

В день концерта у меня была сдача отчета важного и подготовка к экзамену в школе эксплейнеров политеха. В общем, пытался успеть хорошо три вещи, хотя каждая была достойна 100: усилий - недоволен собой.
Концерт был прямо в помещении школы ханга - Красный Октябрь - прекрасная локация. Мое появление на пороге было ознаменовано лопнувшей водопроводной трубой. Героически сразились со стихией - залить успело только санузел. Потом пришли электрики менять одну лампу и бабахнули вторую, усеяв осколками свежезалитый и вытертый пол )) а еще когда мой коллега объявил, что перерывы в композициях не планируются, только если по техническим причинам, то тут я на измену сел конкретно ))) - откуда еще может прилететь )))
Перед концертом я играл DJ-сет небольшой - но так как времени на пристреляться к новому аппарату не было, играл даже без пульта, просто с компа. Мог бы и лучше.
Недостающий аппарат (колонки-пульт) привезли буквально за 1,5 часа до начала - немного нервно собирались и подключались. Зато мощности хватало весьма.

Потом начался собственно концерт и стихи, народ сидел-втыкал. А я пытался понять, что это у меня так странно себя ведет звук - оказалось, погибла крутилочка в моем аппарате - уже чинили ее, но, видать, не так это легко. В общем, в борьбе и попытках на ходу подставить костыли падающему сетапу я концерт и провел.

А после началось самое интересное - получение респектов от зрителей (мне досталась парочка всего, попиарил им свой альбом ))) и джем - там в школе неимоверное количество инструментов всяких - ханги, барабаны, кахон и даже укулеле с гитарой - вот зрители и фестивалили, пока я аппарат скручивал и убирал.
Даже не отметил успех ))) Помчал домой, так как еще надо было отчет дописывать и к экзамену политеха готовиться, но это совсем другая история.




Суббота, 5 Декабря 2020 г.
22:32 Хлопоты
Осенью прописался в московскую квартиру и стал полноценным москвичом в Москве.

Это, правда, привело к ряду хлопот (сама-то прописка нынче весьма скоростная, МФЦ управился за 2-3 дня): например, нужно перерегистрировать ружья на новый адрес. Хвала госуслугам, подать заяву можно удаленно, и от этого момента начинается отсчет 14 дней уже для разрешиловки, а не для меня.

И сначала все пошло отлично - сами позвонили, сами предложили зайти.
Очень интересовались, не просрочил ли я срок - огорчались, что не просрочил.
Очень удивлялись, как это я без справок от нарколога - а я без справок, я ж не продлевать, а только поменять адрес в уже имеющихся бумагах.
Участковый оказался вменяемым малым, посмотрел на фото сейфа и даже не предлагал ставить квартиру на ОВО.

А вот дальше начались чудеса. Хоть и пришло уведомление о готовности, в реале сказали еще подождать недельку, типа не подписано еще. А потом я закрутился, поездки, проекты. А потом начались ковидные выкрутасы - прием только по записи и тп... и в начале ноября запись была на 5 декабря уже.

Сегодня вот зашел, забрал.
Ошиблись в сроках - на одной бумажке дата до 2025 года, а на другой до 2024. Ну да и ладно, переделывать уже нет желания. Главное, в 24м году к ним же опять.
Такие дела
Четверг, 3 Декабря 2020 г.
12:27 Дни летят...
Незаметно наступила зима. Точнее заметно - сегодня замерз коктейль из воды и незамерзайки. Я надеялся, что он хотя бы до -10 спасет меня, но вот уже в -8 оказия.

Сдавал еще пару раз ковидные тесты. Всюду отрицательный пцр и слабо положительные антитела обоих типов. С самих дней болезни уже почти месяц как прошел.

Вернулся к полноценным тренировкам по бегу - удалось даже крутануть кружок в Завидово, куда ездил "по делам своей фирмы..."
Красивые там места, но времяпрепроводить там вне сезона - бестолково имхо.

На 11 декабря напланровал концерт с Камалонгой. И еще привлекли деву-поэтессу со стихами - интересно, что получится. Зато в этот раз хорошая локаця - Красный октябрь.


Среда, 18 Ноября 2020 г.
11:25 Я и COVID
За последние пару месяцев сдавал я анализы на ковид раз 10 уже, наверное.
Перед каждым мероприятием просят, и даже в процессе (на Камчатке) - сдавал аж пару раз.

В конце сентября, перед очередным таким выездом, внезапно попросили не православный ПЦР, а антитела.
Ну я сдался, и, внезапно, получил положительные М-антитела (которые означают, что процесс идет прямо сейчас). Напугался, всех предупредил. Мероприятие перенеслось (по независящим от меня причинам, там тоже своих позитивных нашли). А я сдал отрицательный ПЦР и успокоился. В целом, там не сильно выше порога-то было.

Сгонял на мероприятие, прошел месяц почти уже. И тут, в начале ноября, разболелся.
Симптомы грипповые - температура 37,7 и ломота во всем теле.

До этого примерно так же болели дети, так что не удивился.

Уже на второй день температура вернулась к 36,6 и даже слегка просела до 36,2... Ломота никуда не уходила. Из всех лекарств пил витамин С в средних дозах. И лежал. Мозг соображал туго, даже кино смотреть не хотелось. Пробавлялся ютубными роликами.
К конце недели перестало ломить тело. А вот в носу странная забитость была - вроде и не течет, но дышится не очень. И запахи слабо чувствуются. Ну, покашливал еще.
Через 10 дней после начала ушло и это. Вышел на первую пробежку даже. А заодно сдал все три теста - пцр и два вида антител. Ну и чо. ПЦР отрицательный, а антитела положительные, и в этот раз побольше, чем тогда, в октябре.
Самоизолировался опять. Хотя непонятно, зачем, при отрицательном-то пцр. Космонавтов не вызывал, а из лаборатории их тоже не прислали. Похоже, к антителам относятся не так строго, как к ПЦР.
Подождал еще недельку - сдал анитела опять. Теперь G побольше, а М - жду еще. Потихоньку возвращаюсь к бегу. Форму подрастерял, чувствуется.

Где подцепил - хз. Веду активную социальную жизнь, езжу на метро и т.п.
Пятница, 6 Ноября 2020 г.
15:54 Valday Vibes
По мотивам поездки на Валдай запилил небольшую композицию в смешанном жанре. Видосиков на полноценный клип что-то позабыл наснимать, но некоторое видеопредставление получилось, тем не менее.
Лайк-шер-алишер, как говорится.

Среда, 4 Ноября 2020 г.
12:54 dybr
Давненько не писал сюда.
Похоже взвинтил темп жизни слишком.

Из событий сентября-октября.

1. Ушел с работы из Лореаль - решение было обоюдно - сам больше не мог и не хотел, и руководство это видело. Сговорились на нескольких месяцах и нескольких окладах, потом ковид-карантин внёс свои коррективы, поэтому только 31 августа всё и покинул.

2. ушел не абы куда, а в коллектив друзей-предпринимателей, которые занимаются проведением различных мероприятий типа молодежных форумов и т.п. На Камчатку вот с ними же ездил. Так что я вроде как сам себе фрилансер, а с другой стороны - снова в обойме.

3. Под эгидой этого дела скатался уже в пару командировок по нашей необъятной (Анапа и Великий Новгород).

4. А сейчас вот лежу болею (ОРВИ).


После выхода альбома подзабил на электронную музыку. И рок-коллектив тоже походу самораспустился. С Камалонгой удалось порепить только два раза за эти два месяца. Разок собрались под гитарку - наиграл пацанам новых песен почти на два часа с разговорами. Причем прошел не весь репертуар, Походу надо сосредоточиться и выпустить акустический альбом, нах )))
Удалось продлить сезон пробежек в шортах аж до конца октября, красота.

А, пошёл учиться в школу эксплейнеров при политехе - это такой новейший способ подготовить новейших экскурсоводов для новейшего музея. Не знаю, готов ли сам я быть экскурсоводом, но занятия дико интересные.
Понедельник, 5 Октября 2020 г.
11:11 Bike off Road 2020
В середине сентября поучаствовали с младшим в очередной гонке Bike-off_road
Еще пролезали в самую младшую возрастную категорию, а в следующий раз уже другое соперничество будет.

В этот раз получилось не менее эпично, чем в прошлый.

Второй раз за всю историю установил на машину крепёж для великов, Намучился изрядно )))
Заодно обратил внимание, что с некоторых ракурсов номер и не читается (камерами на столбах, например) - что несло определенные риски, но с другой стороны, давало определенные бонусы.

До места добрались спокойно, выделяя время от времени в потоке аналогичные груженые великами автомобили. Волонтеры нас остановили и припарковали километра за два до старта, т.к. уже все места были заняты. Переоделись и поехали крутить к старту. Уже там по дороге я понял. что легко не будет, вроде только к старту подъехали, а уже устал. Пообщались с друзьями там, присмотрелись к соперникам (некоторые были на милых розовых велосипедах класса "бабочка"). А вот и старт.

Рванули в группе самых бодрых отморозков и благополучно просвистали мимо первого КП. потом аукнулось нам. Наконец-то стал работать GPS, сориентировались и поехали искать точки. Делали это в размеренном темпе, но, положа руку на сердце, я допустил несколько штурманских ошибок, из-за которых приходилось возвращаться на уже пройденное место по 2 раза

Вот трек, зацените )

Сама гонка была полна красивых мест - преодолели с ходу брод, посмотрели на деревню Фёдора Конюхова, в целом, места красивые там. Несколько раз встречали людей, которым помогали "вы вовсе не здесь" - несколько раз и нам помогли "колодец ищите - так он метров через 800"... Под конец гнали с лихой бандой подростков и их родителей. По физике они нас опережали, но мы внимательнее смотрели на карту и поэтому регулярно оказывались на КП раньше )))

А под конец поняли, что оставшийся КП (который в начале проскочили) находится под горой, а финиш на горе, и придётся нам либо этот КП не брать и скатиться вниз рейтинга, либо брать но страдать. Поступили хитро - скатились немного с горы, бросили велики, сгоняли пешком отметились, и вернулись обратно - не пришлось велы в гору толкать почти.

На финише оказались к конце списка своей категории - я уж подумал где-то третьи с конца. Но потом, на портале посмотрел рейтинги, мы где-то в середине, примерно половина не взяла по 1-2 КП.
Среда, 23 Сентября 2020 г.
08:44
А вот и новый релиз у меня. Настоящий.
Ради теста процесса выбрал несколько ранних композиций размытой стилистики и собрал в единый ЕР.
За фото обложки спасибо Виктору theDarkOne.
В качестве имени проекта выбрал Olek.Soldatov - для простоты и понятности.

Не удивительно, но первый блин вышел с парой фейлов)))
Во первых, Яндекс музыка переводит мое имя на русский - а у меня есть полный тёзка дирижёр - и гугл музыка тоже нашла его и релиз мой к нему приписала. Вот интересно, как будем барыши делить?

Во-вторых, в процессе загрузки случайно один раз выложил альбом целиком, а не набором файлов, и хоть и поправил быстро, во все площадки ушла неправильная версия )))) так что не удивляйтесь, что одна композиция содержит в себе все остальные ещё раз.

Вот ссылочки на скачать-послушать. Ставьте лайки, надеюсь, вам понравится.

Yandex.Music
Vk.music
Google.Music
Itunes




Закрыть