Моя психоделическая биография
дневник заведен 07-02-2003
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
интересы [27]
осознанные сновидения, электронная музыка, креатив, современная литература, революция, пограничные состояния
антиресы [13]
общество потребления, тупые уроды, антипрогибиционизм, интеллигенты в маминых кофтах
Пятница, 6 Ноября 2020 г.
15:54 Valday Vibes
По мотивам поездки на Валдай запилил небольшую композицию в смешанном жанре. Видосиков на полноценный клип что-то позабыл наснимать, но некоторое видеопредставление получилось, тем не менее.
Лайк-шер-алишер, как говорится.

Понедельник, 5 Октября 2020 г.
11:11 Bike off Road 2020
В середине сентября поучаствовали с младшим в очередной гонке Bike-off_road
Еще пролезали в самую младшую возрастную категорию, а в следующий раз уже другое соперничество будет.

В этот раз получилось не менее эпично, чем в прошлый.

Второй раз за всю историю установил на машину крепёж для великов, Намучился изрядно )))
Заодно обратил внимание, что с некоторых ракурсов номер и не читается (камерами на столбах, например) - что несло определенные риски, но с другой стороны, давало определенные бонусы.

До места добрались спокойно, выделяя время от времени в потоке аналогичные груженые великами автомобили. Волонтеры нас остановили и припарковали километра за два до старта, т.к. уже все места были заняты. Переоделись и поехали крутить к старту. Уже там по дороге я понял. что легко не будет, вроде только к старту подъехали, а уже устал. Пообщались с друзьями там, присмотрелись к соперникам (некоторые были на милых розовых велосипедах класса "бабочка"). А вот и старт.

Рванули в группе самых бодрых отморозков и благополучно просвистали мимо первого КП. потом аукнулось нам. Наконец-то стал работать GPS, сориентировались и поехали искать точки. Делали это в размеренном темпе, но, положа руку на сердце, я допустил несколько штурманских ошибок, из-за которых приходилось возвращаться на уже пройденное место по 2 раза

Вот трек, зацените )

Сама гонка была полна красивых мест - преодолели с ходу брод, посмотрели на деревню Фёдора Конюхова, в целом, места красивые там. Несколько раз встречали людей, которым помогали "вы вовсе не здесь" - несколько раз и нам помогли "колодец ищите - так он метров через 800"... Под конец гнали с лихой бандой подростков и их родителей. По физике они нас опережали, но мы внимательнее смотрели на карту и поэтому регулярно оказывались на КП раньше )))

А под конец поняли, что оставшийся КП (который в начале проскочили) находится под горой, а финиш на горе, и придётся нам либо этот КП не брать и скатиться вниз рейтинга, либо брать но страдать. Поступили хитро - скатились немного с горы, бросили велики, сгоняли пешком отметились, и вернулись обратно - не пришлось велы в гору толкать почти.

На финише оказались к конце списка своей категории - я уж подумал где-то третьи с конца. Но потом, на портале посмотрел рейтинги, мы где-то в середине, примерно половина не взяла по 1-2 КП.
Вторник, 22 Сентября 2020 г.
18:01
О, пошли фоточки с марафона. Выбираю пока.


Воскресенье, 20 Сентября 2020 г.
22:14 Московский марафон 2020
Нежданно-негаданно пробежал очередной марафон вот.
Вообще, за время карантина форму даже подулучшил - делать-то особо нечего было. Вот и бегал.
Потом дача и Камчатка не дали подрастерять накопленное. Только с регистрацией я что-то пролошил. Вписался в самый распоследний момент - то есть вчера. Пришлось из-за этого пострадать финансово - но зато отыгрался на справке, которую тупо скачал из интернета и распечатал на цветном принтере.

Сам марафон прошел великолепно - погода была истинно беговой - прохладно, но солнечно. Особых целей не имел, но встал в кластер на 3:44 с надеждой слегка пейсеров обогнать. А если не получится обогнать - не сильно отстать. Выбор оказался правильным, нагнал толпу с пейсерами на 7м километре примерно, обогнал и слегка оторвался. И дальше бежал, поглядывал, чтоб они незаметно ко мне не подкрались.
Как обычно, не обошлось без фейлов. Во первых, я с какого-то перепуга включил не верный эндомондо, а богомерзкий ранкипер, в котором у меня даже звуковые подсказки отключены, и не настроены на километровые отсечки. В итоге, на бегу уже, полазил по настройкам, сделал, чтобы он хоть раз в 15 минут оповещал меня, правда, это оказалось совершенно бесполезно, так как маршрут марафона в этот раз пролегал через Октябрьский тоннель (который от парка Горького почти до Добрынинской тянется). Телефон мой все спутники потерял, напридумывал еще 2 километра сверху и в таком виде я и продолжил бег. Приходилось просто в уме вычислять, исходя из времени, как у меня с пейсом и с перспективами финиша. Ну и слегка удивлять соседей, типа бежим с одной скоростью, только им часы показывают 5:10, а у меня 4:30 и вот какой я молодец.

До 25 км бежалось легко и радостно, а дальше начались горки и там я приуныл слегка. Но маршрут был для меня слегка новый, изучал как похорошела Москва при Сергее Семеновиче.

А вот когда вышел на прямик набережных с 33км где-то, началось самое интересное - ледянючий и сильный ветер в лицо, от которого не скрыться, и только терпеть и пыхтеть. Чем, собственно и занимался минут 30-40. Пытался прибавлять, но без толку. На финишный спурт уже сил не было.
Дальше всё как обычно, медальки-поздравления-фоточки. Попозже пришла СМС с результатом - очень даже неплохо, 3:42. Лучший у меня был пару лет назад, всего на минуту быстрее.

Отправился в бар познакомиться с лепробегунами - милейшие люди оказались.


Суббота, 15 Августа 2020 г.
23:21 Black sands of Kamchatka
Вторник, 4 Августа 2020 г.
09:11 Вернулся из Камчатка-трипа
Полон впечатлений и противоречивых чувств.
Очень повезло с погодой - как в ДС сейчас, до +25. Но пару дней погода портилась и показывала естественный фон, чтоб не расслаблялись.

По культовым местам типа долины гейзеров и мутновки я не скатался, но зато побывал на настоящем рыбзаводе в краю непуганых медведей, полетал на вертолетике, поручкался с местной властью и попил местного пива. Посмотрел парад флота на день оного.

Занимался там бегом, но уехал раньше, чем проходил там полумарафон, прямо жалею вот сейчас.

Сдавал там пару раз анализы на COVID - отрицательно вроде.

Много общался с людьми - хорошие они там.

Устал очень от масок - т.к. много где там требовалось их носить, а потом еще и в самолете 9 часов тоже.
Привез немного рыб и икор, снова рад видеть огурцы и картошку по нормальным ценам.

Айфон полон фоток, накидаю там попозже.




Понедельник, 27 Июля 2020 г.
05:27 Камчатка
Немного фото




Среда, 22 Июля 2020 г.
03:01
Красиво тут
Понедельник, 20 Июля 2020 г.
02:45 Камчатка
Ну вот я и на Камчатке.

Вроде как в отпуске, а вроде как помочь друзьям, которые тут занимаются всякой прикладной социологией и стратегиями развития.
Сам в шоке пока.

Перелёт долгий, кормят так себе, в соседи попались два молчаливых, но вонючих мужика... страдал. Стюардессы в масках, и требуют того же от пассажиров, народ нехотя подчиняется. Но высидеть всё в маске нереально.
На месте пока только осваиваюсь, помидоры по 800 рублей ещё не видал, но любой поход в магазин (кофе-сыр-хлеб для завтрака) полторы тыщщи, по-любому.

Сделал пробежку вокруг мишенной сопки - и несмотря на то, что на саму на неё даже и не помышлял забираться, упахался знатно, перепады высот очень значительные.
https://www.relive.cc/view/vrqDm7Dj1wv

Вокруг красота, горы-вулканы, всё закрыто из-за ковид, даже не покутить. Да и некогда особо будет.
А общем, продолжаю наблюдения.


Пятница, 10 Июля 2020 г.
09:58 Ураган
Кстати, жители ДС, у вас ураган-то был во вторник?
У нас тут, под Можайском, был и весьма. До сих пор вдоль дорог (но уже не поперек) - стволы поваленных деревьев, даже на элитной минке-можайке...
Вчера сбегал кружок по окрестностям, с намерением выбежать через лес в новые края - но в лесу мнение переменил, через каждые 20-30 метров поперек тропинки огромные сосны лежат. Офигеть. И дорожки из дачных поселков видно что сердоболы с бензопилами прошлись - бревнышки на обочинах и выворотни рядом. Пару фоток в сторис инсты бросил.

А еще над головой летают самолеты с Кубинки, уже научился на слух определять, когда он прямо на меня летит - звук становится тише, но свист нарастает неприятно так, как в кино про немцев...


09:51 гыгы
Официальный сайт росстата, если чо.
(нижняя строчка)
Четверг, 2 Июля 2020 г.
10:16 Хорошо на даче летом
В честь дня народного голосования (а голосонул я заранее), метнулся одним днем на дачу.
Закуска на грядках взошла! Укропчик-салатик!
Покосил траву еще сильнее, чем было, прям видна разница.
Сходил на рыбалку первый раз в этом сезоне! Натаскали с сыном карасей, и отпустили их потом.
Понедельник, 29 Июня 2020 г.
13:52
Тестирую сегодня удаленную работу с тещщиной дачи.
В целом, жить можно.
Среда, 24 Июня 2020 г.
09:39 42
Воскресенье, 24 Мая 2020 г.
23:42 Выходные
насыщенный викенд получился

Вчера нарушил самоизоляцию, отыграл концерт с малым составом Camalonga. Получилось на удивление неплохо, но, конечно могло быть и лучше. Посмотрел и на других ханг-артистов вблизи. Сложное чувство - очень заметно, что крутость инструмента дает большой прирост к красоте - по сути, волшебство композиции зависит от техники и от инструмента почти в равных пропорциях. Понятно, что нуб не сыграет круто на топовом ханге, но выжать из обычного у мастера тоже не получится. Запись транслировали в инсту - 130 зрителей. Норм, чо. Прибавилось подписчиков сразу, хехе.

А сегодня разбирали завалы - после переездов и ремонтов часть вещей так и лежит в коробках, нужды в них особой нет и постепенно подзабылось, где и что лежит. Вот трогательно перебрал околооружейные приблуды (станок для снаряжения, гильзы, точилка лански, СВ-рация автомобильная, кресало) - велосипедное (запасные камеры, насосы) - и даже музыкальное (всякие этнические инструменты, на которых не играю сейчас).

Потом решил пробежаться большим кругом, да что-то так увлекся, что приблизился к полумарафону, ну и уж не поленился крюк сделать, чтобы уж точно дистанцию соблюсти. Скорость могла бы и повыше быть, но тут вмешиваются особенности рельефа в виде светофоров, грязюки непролазной и прочих заборов. Патрулей не встретил. Народ гуляет оптом. И стар и млад.
Кстати, примерно в момент известных событий пробегал мимо квартала Ясный - ничего не слыхал и не видал, чудом выжил.

Relive создал мне офигенный видос. Рекомендую. Кроме того, обратил внимание на интерактивный маршрут, можно клево посмотреть где и как бежал, с подробностями.
Вторник, 5 Мая 2020 г.
19:46 Camalonga - Shaman Cup
Вот и готов наш второй клип.
Полностью самоизоляционный - пересылали друг другу идеи, партии и в итоге вот он, продукт.

Ом-шрим-психадел по полной программе. Но для внимательных зрителей - небольшая пасхалочка - в одном из кадров совершенно буднично жарятся сосиски )))



Заливал-заливал его заранее на IGTV - а в итоге заново всё пришлось переделывать.
Пятница, 24 Апреля 2020 г.
20:56 Пятница
Незаметно наступила пятница - а значит, карантину ровно 4 недели.

Уже точно вошел в ритм - пробиться через панику понедельника, что-то промямлить на ревью с начальством в среду, успеть в пятницу хоть что-то, что обещал сделать на неделе - и выходные. На выходных бывают моменты минут на 30-40, когда внезапно ощущаю, что нечего делать.

А в остальном - какие-то дела, хлопоты, заботы. Повесил карнизы для штор (вроде еще на прошлой неделе) и сами шторы повесил, сбегал пару раз на 10к по району, переставил винду на одном из домашних компов.

Выпустил КЛИП (все посмотрели?) вк, ig, yt. Неплохой такой трек, вообще. И видос шикарный подобрали.

Теперь ухожу в "отпуск" - вряд ли куда поеду, но меньше буду сидеть в рабочем ноуте (а больше в личном) вот и вся разница.
Вторник, 7 Апреля 2020 г.
10:10 Camalonga (Live performance video)
А всего какой-то месяц назад было вот так - собирались, выступали, тусовались, веселились. Подоспела запись с концерта, прекрасный способ отвлечься от всего бренного и суетного.


Понедельник, 6 Апреля 2020 г.
10:48 DJ on live
Ну вот, началась новая неделя. Закончились выходные на выходной неделе перед выходным месяцем.

В субботу поучаствовал с диджейским лайвом онлайн - первый опыт такой.

Было много технических сложностей. Для начала - трансляция велась через zoom и мое дело было подключиться к большой конференции и поиграть там музыку на сон грядущий. По итогу зум был установлен даже на телефон, не говоря уж про все ноуты в доме )))
Сложность была в том, что программа трансляции не слышала того звука, который издает диджейская программа. И если для РС я быстро нагуглил, как это стримеры разруливают, то почему-то для iOs решений не встретил, или не сработало, или руки кривые у меня (скорее последнее). В итоге, поступил хитро - использовал DJ контроллер, как внешнюю звуковую карту, с нее - через iRig обратно в ноут и с него уже трансляцию. Это позволяло слышать собеседников и транслировать видео с камеры ноута.

Но повторный тест утром показал, что iRig чего-то недогоняет и выдает тонкий такой паразитный писк в эфир. Причем только от карты - скорее всего из-за перехода от стереосигнала в моно, но я не уверен. Судорожно пытался это как-то решить,в итоге соорудил костыли - играю на ноуте всю музыку, а ее отдаю в стационарный комп в линейный вход, и с него уже трансляцию веду. Из минусов - не слышу собеседников, ну и сам не могу говорить, только писать в чате. За пять минут до эфира вспомнил про экшн камеру и намутил себе "картинку из студии" в итоге )))

Обещали поделиться записью видео, как оно там было. А пока могу только ссылку на микс кинуть. Не сразу нажал на запись, потому слегка рвано получается. Ну и косяки слышны по сведению, по балансу и т.п. ) Но если кому нужен часовой чилаут микс ) - наслаждайтесь. LINK




Вторник, 10 Марта 2020 г.
11:28 Про концерт
Впечатления подулеглись, напишу про концерт что ли.

Отыграли волшебно.

Народу набилось немеряно, был настоящий солдаут - когда на 50 мест продали 60 билетов, закрыли продажу )) Звук был достаточно странный (там вместо больших порталов - маленькие сателиты на потолке, но много) - пришлось себе вместо мониторов надевать наушники, гы.
Место очень странное опять. Если на прошлом концерте в углу просто был алтарь со свечами под черепом козла, то здесь, в отдельном зале заметил круглый стол и портреты "великих учителей" (Гурждиев, Блаватская и прочая... )

Но про сам концерт-то - играли на одном дыхании, народ сидел с закрытыми глазами. А уж сколько мне потом в инсту народу написало "ух ты а где это, а как это, а можно в следующий раз?" - впору хоть еще один концерт затевать. Ханг все-таки мистический инструмент - и стар и млад впечатляется...


Закрыть