apple strudel
21:24 09-07-2010
Как-то не восстанавливается у меня голос после ангины. Два-три часа на работе и моему хрипу позавидует и Боярский и Кокер. Посоветовали мне вот такую вкусняшку, завтра заварю и попробую) И новый тег заодно заведу)))



На пол-литра воды:

- свежий корень имбиря (3-4 см.) – в наличии;
- цветочный мед (3 ст.л.) – имеется;
- зеленый или черный листовой чай, без добавок – завались просто;
- корица (1 ч.л.) – наскребу по уголкам;
- половина лимона – уже в холодильнике;
- мята – не знаю где взять, хоть на подоконнике выращивай.

Чай завариваем и настаиваем 5 минут, процеживаем и выливаем в кастрюльку. Добавляем мелко протертый имбирь и корицу. Доводим до кипения и на малом огне варим 20 минут. Затем добавляем мед, выжатый сок лимона, протертую цедру и варим еще 5 минут. Настаиваем 20 минут и переливаем в удобную емкость. Добавляем мелко порубленную мяту. Для более крепкой заварки можно заваривать чай с натертым имбирем, а не кипятить. Зимой для согревающего эффекта можно добавлять чеснок или щепотку черного перца. Правильно приготовленный имбирный чай должен быть янтарно-желтого цвета.


feeling so... ммм?