Basilews
22:55 22-08-2010 О кризисе верифицируемости
Цитируя Википедию, будь уверен, что смогёшь подтвердить цытато ссылками из нее же, а лучше вообще ея не цитировать, потому что дурной тон. Как известно, все википедики - в лучшем случае большие выдумщики, а в худшем - главный сервер Вики стоит непосредственно в ведомстве пропаганды Госдепа США. (А сервер Вуки - в КОМПНОРе). То же самое относится к сайтам новостей, блогам и т.д., а это значит, что для составления более-менее объективной информации о событии Х приходится бегать по множеству сайтов, иногда выковыривая данные из довольно объемных документов или даже прогоняя тексты через Гуглопереводчик, егда же не по-аглицки. Это касается работы, общеобразовательного лазания и иногда Комлинка.

Поскольку же результат (вывод или факт) часто не стоит трудов, всегда есть желание никуда дальше не лезть и принять на веру. Интернет дает массу информации, но еще больше ненужного хлама или даже дезы. Есть аналогия с вот этим рассказом С. Лема о максвелловском Демоне второго рода, с помощью которого разбойник Мордон надеялся получить информацию обо всем, что есть, и был утоплен в этой информации.
Комментарии:
An-ka19
05:35 23-08-2010
Иногда кажется, что правды не существует вообще, потому что есть разные точки зрения на одно и то же. Выбирай на вкус.
Гость
15:52 23-08-2010
Правда для человека - это только та информация которая его устраивает и не вступает в конфликт с его позицией по какому либо вопросу.