matrena_ivanna
21:06 13-02-2011 Жареные пирожки с картошкой
ОЧЕНЬ вкусные жареные пирожки..
Тесто можно замораживать и размораживать - размораживается очень быстро и ведет себя прекрасно, своих качеств не теряет.


Тесто:
0.5 литра молоко(теплое,но не горячее)
1 ч.л сухие дрожжи
1 ст.л сахар
1 ч.л. соли
Просеянная мука 3,5 - 4 ст(или по потребности,так как мука везде разная)
Растительное масло 3 ст.л

Начинка:
1 кг картофель
3 ст.л сливочное масло
3 лук
6 ст.л тертый пармезан
1 пучок укропа

В маленькую миску насыпать дрожжи,добавить немного теплого молока и 1 ч.л сахара,растворить дрожжи.Оставить на 15 минут.Должна подняться шапочка.
Просеянную муку насыпать в глубокую миску,в середине сделать углубление.Добавить дрожжевую массу, сахар, соль, растительное масло.

Постепенно влить теплое молоко, перемешивая тесто деревянной ложкой.Тесто должно быть мягкое и липнуть к рукам.Смазать руки растительным маслом и немного подмесить тесто.Накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема.

Картофель очистить.Порезать кубиками.Отварить до готовности в подсоленной воде.Воду слить.

Отдельно порезать мелкими кубиками лук и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Картофель потолочь толкушкой для пюре, добавляя 5-6 ст.л молока
Добавить жареный лук,пармезан, укроп и перемешать.

Тесто разделить на 3 части.Из каждой руками сделать жгут.Отрезать небольшие кусочки теста.Руками расплющить лепешки шириной в 3 см.Положить в каждую начинку. Залепить пирожки.

Раскалить в сковороде растительное масло(небольшое кол-во),убавить огонь до среднего и пожарить пирожки с двух сторон до румяной корочки.

(с)


Фото из того же источника
[изображение]
Комментарии:
Nessy
22:14 13-02-2011
Блиииин, опять аж чувствую, как пахнет. Какая вкуснятина, обожаю с картошкой. Но мне сейчас нельзя жареноеееее (
Frezija
16:58 16-02-2011
вчера испробовала рецепт! спасибо, вышли просто чудеснейшие пирожки, никогда еще такие классные не получались)))
matrena_ivanna
22:21 16-02-2011
Frezija спасибо не мне, а его автору:) Пирожки да, очень удачные:)